А что происходит с регистрацией самоделок

<< < (24/62) > >>

Sixe:
Цитата: Геннадий Хазан от 08.01.2013, 10:09:44 am

И нигде не написано что делать если нет денег.

Если хобби требует затрат средств, которых нет, то есть только два пути - либо менять хобби, либо учиться зарабатывать в достаточном для хобби объёме)))

glib:
Так случилось что у нас в клубе обсуждали тот инцидент в Коктебеле. Как раз тогда проходили соревнования у дельтапланеристов. У них был брифинг, радиосвязь их руководителя полетов с аэродромом тоже была. Все условия и ограничения были доведены и ни о каком появлении массы самолетов их не предупреждали. Потому отзывы о Вашем знании авиационных правил с их стороны были тоже совсем не лестными, так как они тоже изрядно напугались. Интересно, что было это очень давно, а этот совсем некорректный пример опять приведен адептами безопасности. Неужели с того времени никак больше сверхлегкие не помешали никому?

Sixe:
Цитата: Бэтмен от 08.01.2013, 11:43:21 am

Поэтому наше государство гордясь наличию таких героев,способных у себя в сарае посторить летательный аппарат из подручных материалов,просто обязано(дабы эти герои не самоликвидировались,самостоятельно испытывая свои детища)обеспечить консультативную помощь в постройке,надлежащее выполнение соответствующих норм,облёт построенных аппаратов сертфицированными лётчиками-испытателями и регистрацию ЛА,признанных удачными.

Так ведь есть же клубы по стране и их не мало, которые имеют своих экспетров сертифицированных для поддержки таких энтузиастов советом дельным и даже для принятия официального решения о безопасности построенного аппарата. Беда в том, что такие самодельщики часто не хотят ни с кем советоваться и объединяться - таким людям помочь крайне сложно.
Зачем далеко ходить - я неоднократно на двух форумах писал о том, что у меня есть стенд для испытания образцов материалов на разрыв и за все эти 4 года ко мне обратилось только три человека для испытаний, а ведь я делаю это бесплатно. Так что тут не в государстве дело, а в самих людях.

КВР:
Sixe, простите не знаю как к Вам обращаться. АП это не Вы ли случайно на РЕАА выкладывали результаты испытаний пластиков на разрыв?

air:
Sixe а можно адрес такого клуба в Киеве который с радостью помогает самодельщикам. А на счет обьединения вы не правы, может это без абривиатур на бумаге без пафосных названий, LhiMiG помоему выше сказал и я небуду повторятся, люди встечаются делятся опытом и т.д., а вам зачет что можете помочь, просто самоделов не так много.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница