Vane4ka
Авиаторы
|
|
« Ответ #45 : 29.12.2012, 21:59:49 pm » |
|
Геннадий, по большому счету мне все равно, есть объявление в СМИ или его нет, но дело не только в объявлении о проведении собрания, но и о "Об’єднання громадян повинно регулярно обнародувати свої основні документи, склад керівництва, дані про джерела фінансування та витрати", например. Здесь люди задали конкретный вопрос, у кого есть право голоса, и вместо того, чтоб как президент, дать конкретный и правильный ответ Вы начинаете юлить. Как раз от этого и возникает недоверие. И Хантер правильно написал, что согласно устава АОПА, право голоса имеют только "белые" члены организации. А чем я должен быть встревожен происходящим в Черкассах?
|
|
|
|
|
|
|
Sixe
Авиаторы
|
|
« Ответ #46 : 29.12.2012, 22:00:06 pm » |
|
я, как гражданин Украины, имею право знать некоторую информацию обо всех общественных организациях Украины, в том числе и о АОПА. Ну так какую-то информацию ты имеешь - ту, с которой руководство организации считает нужным поделиться с широкой публикой, а вот требовать подробную информацию о составе руководства, о сборах, б источниках финансирования и др., ты, согласно приведённой тобой же выдержки из закона, будешь иметь право только после вступления в организацию. Так что понял я правильно.
|
|
|
|
|
|
|
Карпуха
|
|
« Ответ #47 : 29.12.2012, 22:06:14 pm » |
|
Для меня лично проясняется. Право голоса таки имеют настоящие члены ,,ГО,, тут всё верно. Есть просто как бы Кандидаты на вступление в ,,ГО,, и это тоже имеет место.Как бы испытательный срок.У нас так же имеется Кадидаты,и это нормально.Это формальная защита репутаци ,,ГО,, и тд и тп.Тут просто заковыристо прописано.Хотя условия вступления жестковаты. Это народ отпугивает точно.
|
|
|
|
|
|
|
Vane4ka
Авиаторы
|
|
« Ответ #48 : 29.12.2012, 22:12:28 pm » |
|
Витя, прочитай ЗУ "Про объединение граждан", ЗУ "Про печатные СМИ" и заодно ЗУ "Про информацию", а потом перечитай свой пост и сделай выводы.
|
|
|
|
|
|
|
Hunter
Авиаторы
|
|
« Ответ #49 : 29.12.2012, 22:12:40 pm » |
|
всі громадяни України, юридичні особи і державні органи відповідно до статті 9 Закону України "Про інформацію" мають право Виталий, ты это специально или по недомыслию? В законе ясно же сказано - любой гражданин. И для этого не обязательно быть членом организации. А ты - опять ЗА РИБУ ГРОШІ. С твоих слов, получается - ЛОХОТРОН. Сдай членские взносы (500 грн), приедь на сборы, получи информацию и только после этого пойми, что с таким руководством тебе не по пути.
|
|
|
|
|
|
|
Карпуха
|
|
« Ответ #50 : 29.12.2012, 22:17:54 pm » |
|
Но опять же где это всё должно опубликоваться конкретно? Понятно что в СМИ. Вот точно в каких изданиях и тд и тп?
|
|
|
|
|
|
|
Red Baron
|
|
« Ответ #51 : 29.12.2012, 22:20:58 pm » |
|
Вообще-то как-то странно. Я пилот, есть самолет, хочу присоединиться к общественной (!) организации, являющейся как-бы частью мировой, иметь голос, защиту, а мне говорят - "в отстойник на пару лет, сиди на галерке, и слушай, что тебе вещают "большие пацаны". Что-то непонятно, если это частная контора - таки да, все верно, если реально ОБЩЕСТВЕННАЯ организация - то зачем??? Единственное объяснение со времен компартии в таких курьезах, было опасение верхушки за свое место. Но председатель вроде за свой авторитет отвечает, так что непонятно... Пардон, забыл спросить, а что мировая практика, что в АОПАх других стран?
|
|
|
|
|
|
|
Sixe
Авиаторы
|
|
« Ответ #52 : 29.12.2012, 22:33:39 pm » |
|
Виталий, ты это специально или по недомыслию? В законе ясно же сказано - любой гражданин Читаем ещё раз и очень внимательно: відповідно до статті 9 Закону України "Про інформацію" мають право на оперативне одержання через друковані засоби масової інформації публічно поширюваної інформації про діяльність державних органів і організацій, об’єднань громадян та їх посадових осіб, а також інших відомостей, необхідних для реалізації ними своїх прав, свобод і законних інтересів, здійснення завдань і функцій. Таким образом "любой гражданин", который не имеет отношения к организации, который никак не может реализовать свои права и свободы в этой организации, у которого нет интересов, заданий и функций ни в этой организации, ни в связи с её деятельностью - никакого отношения к данному закону не имеет и данный закон на него не распространяется. С твоих слов, получается - ЛОХОТРОН. Сдай членские взносы (500 грн), приедь на сборы, получи информацию и только после этого пойми, что с таким руководством тебе не по пути.
Не с моих слов, а согласно уставу и закону об общественных организациях, Вы, при желании вступить в эту организацию, должны иметь ходатайство для вступления от двух действительных членов организации, следовательно, у этих двоих Вы можете спокойно всё узнать о подробностях никуда не выезжая и не оплачивая взносов.
|
|
|
|
|
|
|
Vane4ka
Авиаторы
|
|
« Ответ #53 : 29.12.2012, 22:34:04 pm » |
|
Еще раз перечитал закон, и не нашел упоминания о конкретном СМИ, поэтому в любом печатном СМИ, но думаю, что лучше это должна быть государственная газета, типа "Урядового Курьера".
|
|
|
|
|
|
|
Карпуха
|
|
« Ответ #54 : 29.12.2012, 22:42:40 pm » |
|
Ребята с АОПА меняйте условия вступления.Жёстковаты они точно. И как на мой взгляд ситуация поменяется кардинально.Опять же сугубо ИМХО.
П.С.Вам на данный момент это сделать легче.Конечно это сугубо личное видение.Но вот хочется обратить внимание на этот пункт.С ув.
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
"АОПА Украина"
|
|
« Ответ #55 : 29.12.2012, 23:25:31 pm » |
|
Кто принимает решение вступать, тот берет пишет заявление, и вступает. Кто не хочет, тот Не пишет заявления, и Не вступает) К чему дискуссии Ваня? Дискуссия ради дискуссии? Хотите что то услышать нового, приезжайте на собрание - услышите.
|
|
|
|
Владею самолетом: ЯК-12А 1960г. UR-KHZ L-200D MORAVA 1961г.UR-KHG ZLIN 526 AFS 1974г.
"Отпустить сопротивление - это принятие" - Шри Багаван
|
|
|
Ульяныч
...будем жить, ребята...
Авиаторы
|
|
« Ответ #56 : 29.12.2012, 23:33:32 pm » |
|
И снова – маячит рЭволюцЫЯ!!! Очень смешно читать… снова повторяется «прошлый год»!!! Снова «вбросы дерьмеца на пропеллер форума», передергивание и всякое такое, что должно «изображать очень реальные факты и повести электорат в нужном направлении»!!! Лично я (имея два пилотских и самолеты)… не являюсь членом АОПА… но почему я, могу на сайте АОПА посмотреть и устав и другие документы? Может потому, что надо зайти на сайт? Испытательный срок… «проспект»… «кандидат»… Да в любой общественной организации, объединяющей людей «по интересам» - есть «проспекты»!!! и срок «кандидатства» от «одного года до трех»!!! Три года, видел во многих жестких профи-клубах. Это норма! Никто не хочет иметь у себя в организации – неадекватов!!!!!!!! ЭТО ПРАВИЛЬНО!!! Я прекрасно понимаю, что если я захочу стать членом АОПА, то мне два года придется проходить в «проспектах»!!! И почему меня это НЕ ПУГАЕТ??? Может потому, что у меня нет стремления «стать президентом АОПА» и понтоваться этим??? Или потому, что мне всё равно, кто есть этот президент??? Или потому, что я не задумывался – что «должна» мне, такому классному и охрененному летчику/пилоту, эта общественная организация… с таким «заманчивым для многих» названием АОПА? Мне ведь пока не нужны «скидки в Европе на сувениры для членов АОПА»… Может позже…? Я не вступил лично в АОПУ, до этих пор, только потому, что я не понимаю – ЧТО ЛИЧНО Я МОГУ ДАТЬ ЛЁТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ??? Когда я увижу, что я могу быть полезен – напишу заявление!!! Всё! ПЫ.СЫ… Я очень постараюсь приехать в Одессу!! И приеду что-бы посмотреть на «Действительных» и «желающих»… и послушать – КТО, КОГДА, КАК И ПОЧЕМУ ?!!!! И подумать о личном вступлении в «члены общественной Украинской организации АОПА»!!! А может… еще раз убедится, что «п*здеть не мешки ворочать»??? и Те, кто больше всего «очень переживают за летную общественность» - даже не появятся… но будут рассуждать «что и как происходило»!!! ПЫ.СЫ.СЫ…. Если объединяться… То давайте задумаемся о том, не о том, что вам должен Хазан или другой «охрененный президент АОПА» и с какого перепугу, Вас должны за 500 гривен в год -"защищать и облизывать" ? А о том, ЧЕМ ЛИЧНО ТЫ БУДЕШЬ ПОЛЕЗЕН? ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ДАТЬ? КАКОЕ УЧАСТИЕ ТЫ ПРИМЕШЬ ЛИЧНО В ЖИЗНИ И РАБОТЕ ТАКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ??? А вечное – МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ!!! Оставьте за воротами!!! Такое моё, установившееся мнение. И еще, не люблю я, когда не стесняясь врут, передергивают факты, и выдают чужое "за своё". Всем, спокойной ночи! С уважением, Ульяныч
|
|
|
|
"Рожденный "дятлом" ввысь стремится, к орлам, под облака несется! Не знаю как другие птицы... Но "дятел" - точно наебнется!!!" (с)...
|
|
|
Hunter
Авиаторы
|
|
« Ответ #57 : 29.12.2012, 23:35:13 pm » |
|
Відповідно до статті 34 Закону України "Про друковані засоби масової інформації (пресу) в Україні" всі громадяни України, юридичні особи і державні органи відповідно до статті 9 Закону України "Про інформацію" мають право на оперативне одержання через друковані засоби масової інформації публічно поширюваної інформації про діяльність державних органів і організацій, об’єднань громадян та їх посадових осіб, а також інших відомостей, необхідних для реалізації ними своїх прав, свобод і законних інтересів, здійснення завдань і функцій.
Таким образом "любой гражданин", который не имеет отношения к организации, который никак не может реализовать свои права и свободы в этой организации, у которого нет интересов, заданий и функций ни в этой организации, ни в связи с её деятельностью - никакого отношения к данному закону не имеет и данный закон на него не распространяется.
Смотрю в книгу – вижу фигу. Эко ж тебя тыркнуло. Следуя твоей логике (про діяльність державних органів і організацій, об’єднань громадян), чтобы узнать, согласно этого закона, про деятельность государственных органов и организаций гражданин должен стать госслужащим. Виталий, послушай какой бред ты несешь. Кто тебе его вложил в уши? Не смеши людей. Не выставляй себя на посмешище. Ты же на белое говоришь черное. Лучше проконсультируйся завтра с юристом или мало-мальски дружащим с мозгами человеком. Я повторю вопрос: ТЫ ЭТО СПЕЦИАЛЬНО, ИЛИ ПО НЕДОМЫСЛИЮ? По недомыслию – каждый может ошибиться. Исправит консультация юриста. Специально – это вопрос совести. Ничем не исправить. Когда или если разберешься – не молчи. Признайся на этой ветке, что был не прав в этом вопросе. Не исчезай на долго.
|
|
« Крайнее редактирование: 29.12.2012, 23:39:58 pm от Hunter »
|
|
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
"АОПА Украина"
|
|
« Ответ #58 : 29.12.2012, 23:36:07 pm » |
|
Вообще-то как-то странно. Я пилот, есть самолет, хочу присоединиться к общественной (!) организации, являющейся как-бы частью мировой, иметь голос, защиту, а мне говорят - "в отстойник на пару лет, сиди на галерке, и слушай, что тебе вещают "большие пацаны". Хотите присоединиться - присоединяйтесь! Что Вас смущает? 500 гривен в год? Кто сказал, что Вас кто то будет что то заставлять "сидеть на галерке"? Защиту Вы будете иметь, и право высказаться тоже. Только Вас должны знать, и рекомендовать как минимум два действительных членов организации. Это требования устава уж извините. А как Вы высказались "большие пацаны" просто стали осторожными, после попытки захвата организации некими "дядями с грязными шеями". Не более , но и не менее. Хотите изменений - работы хватает на всех и с избытком. Нужно поддержка как в нутри страны, или за ее пределами? Так мы это ВСЕМ членам нашей организации гарантируем. Есть действующий механизм уже прямо сегодня.
|
|
« Крайнее редактирование: 29.12.2012, 23:39:13 pm от Геннадий Хазан »
|
|
Владею самолетом: ЯК-12А 1960г. UR-KHZ L-200D MORAVA 1961г.UR-KHG ZLIN 526 AFS 1974г.
"Отпустить сопротивление - это принятие" - Шри Багаван
|
|
|
Red Baron
|
|
« Ответ #59 : 29.12.2012, 23:46:48 pm » |
|
Кто принимает решение вступать, тот берет пишет заявление, и вступает. Кто не хочет, тот Не пишет заявления, и Не вступает) К чему дискуссии Ваня? Дискуссия ради дискуссии? Хотите что то услышать нового, приезжайте на собрание - услышите.
Вступайте в "статисты", или в полноправные члены? Вступайте в гармоничную часть всемирной организации, или частной местечковой? Или если вступлю сейчас, приеду только "послушать", и буду услышан, но в результат голосования не попаду? Смущает не 500 гривен, могу их Вам подарить вообще просто так, к Новому Году. Смущает отношение, как к "брату меньшему". Интересуюсь с практической точки зрения, возраст и опыт "массовки" давно прошел, хотелось бы приобщиться к реальному движению, а не "лозунговому"...
|
|
« Крайнее редактирование: 29.12.2012, 23:50:43 pm от Red Baron »
|
|
|
|
|
|