ded
|
|
« Ответ #23 : 19.12.2012, 16:12:33 pm » |
|
Для alexchiz. Саша, сначала я прочитал Ваше сообщение и воспринял как провокацию. Но затем посмотрел на ник ( я часто читаю сообщения не запоминая ники, а воспринимая только информацию) и подумал, что нет, это не провокация, поскольку именно Ваши сообщения всегда отличаются взвешенностью и четкостью изложения мысли. Значит, это боль, обида, накипевшее, если позволите, крик души. Извините, если я задел Ваше личное. Когда открывал ветку, и мысли у меня не было об истеричном визге, истерики, лозунгов с трибуны, митинговать и чего там еще в Вашем понимании. По поводу «совьетов». Так я никогда не был коммунистом и никогда не был и не буду членом ни одной партии после падения «совьетов». У меня мама начала борьбу за «красных» с 1918 года, пройдя две войны. Но так случилось, что в первую войну с первого взгляда влюбилась в белого офицера-поляка, потому что, когда он нагнал ее в чистом поле, то первым делом сошел с коня перед панянкой и заговорил на ломаном русском, а она заговорила с ним на чистом польском. Через десятилетия она мне сказала, что «наши» никогда не спешивались перед дамой, потому что даже понятия не имели, что это необходимо делать, как и сейчас только-только начали понимать, что даме нужно открыть-закрыть дверь автомобиля; не нужно усаживать даму на переднее сиденье, когда на заднем располагается мужчина (ошибка режиссера в «Москва слезам не верит»); не нужно идти по улице справа от дамы; нужно отодвинуть-пододвинуть стул в ресторане; встать, если в высокий кабинет вошла дама, даже, если вы очень высокий начальник и т.д. Тот белый офицер был захвачен в плен «нашими». Мама его искала, но от нее скрыли, что в тот же день он был расстрелян. Я спросил: Мама, почему от тебя это скрыли? Мама: Потому что они боялись, что я всех их положу из «максимки», а женщина с «максимом» – это похлеще, чем обезьяна с гранатой. И были тому случаи у нее - великий полководец «бандит Гришка» наградил ее редкими на то время часами и именным «браунингом». И тут я спросил у нее: Мама, так это выходит, что при определенном раскладе, этот расстрелянный белополяк мог стать моим отцом? Теперь, взрослый мужчина, я понимаю, что не нужно было задавать этот вопрос. Она молча подошла ко мне, обняла голову, шепнула: «да, сынок»,- и горько-горько заплакала. Потом были голодовки, репрессии и снова война и ВПШ (высшая партийная школа в Москве). Ее очень упрашивали остаться в ЦК. Интересно, кто из здесь присутствующих добровольно бы отказался от высшей кормушки? Она отказалась и уехала. Но в конце своей жизни мама сказала: сынок, коммунистов больше нет, они все погибли, остались кабинетные крысы, с которыми ни коммунизма, ни капитализма – ничего не построишь, уезжай, сынок. Мама, я не уехал. Не говорите мне про советы. Про суды. Еще при советской власти, меня потаскали неплохо в этих кабинетах. Через адвокатов я выяснил, что дело уже ясное, четыре года тюрьмы, независимо от того прав я или виноват. Потому твердо дал себе установку готовиться все четыре года наказать виновных. С тех пор на суды у меня аллергия. Про площадки. Давно я задумал сделать кольцо ЗПМ-ов вокруг Киева с шагом в 20 км, какраз там, где будет новая большая окружная через несколько лет. И уже позже начал с одной площадки. Потыкавшись-помыкавшись я понял, что в будущем меня ждет примерно то, что видим сейчас с другими площадками. Но теперь уже нет ни денег, ни, главное, Здоровья. Про то, что я сделал. А ничего. Я неудачник. Радуйтесь. А вот про то, что я сделал по жизни для людей и как помогал им,- не говорите мне. Главное, что я знаю, что мне никто ничего не должен и не буду бить себя в грудь, как некоторые. Но я очень много должен, и буду нести это внутри себя до конца своих дней. Про утопии. Это слово я слышу много лет от скептиков и реакционеров. В последние годы от Хазан и про ГАА, и про площадки, и прочее, что нет смысла помнить. Про всех тех, кто с ним не согласовал свою речь да еще и «не наш». Не повторяйтесь его догмам. За Табаско. В этом я увидел свою боль, свою жизнь, свои мечты. Не хочу, чтобы Шевчук потерпел разочарование, как в свое время я. Не отвечал бы Вам, Саша, если бы не почувствовал крика Вашей души. Может быть смогу доехать до Ракитного. Я там орехи собирал, которые очень любят в России. Впрочем, может и не смогу доехать – это как сердце позовет. Не принуждайте меня, я уже давно волен в своих желаниях. Впрочем, может я и сейчас ошибаюсь. К этому привык. Больше ничего не пишу, поскольку все сказал в первом посте, но ветку не закрою, надеясь что, как всегда, не перейдете на «а ты – а ты – а ты» и тому подобное, не с собой нужно сводить счеты. Еще раз извините.
|