Что то происходит в Украине ...
Дима Давыдкин:
Мужики, ведь не в маленьких и партизанах дело. Они то как раз и не мешают. Да разрешено без связи, для того чтобы какой-нибудь аутентичный Фарман, Вуазен, Гаккель или И-15 тоже могли летать. Но много ли их?
А остальных апологетов молчаливого полета - ну просто не понимаю. Многие понтуются своим 4-м уровнем, а на русском говорить не желают, на английском в воздухе тоже. Вот сильно надо было той Агусте через активную УК-Т молча переться. У меня обучаемые с 18 часов налета сами на маршруте, вот нафига? Явно ведь не партизан. Или Ан-2, потом в личной переписке: "Я увидел Зеленый самолет на исполнительном и отвернул". А Желтый самолет над точкой и Мазду в наборе ты ведь не видел. Как-то и наш общий товарищ на характерном узнаваемом самолете через 4-ю зону втихаря пролетел.
Откуда тихушник будет знать какие УК-Т активны как не от информации. Да и просто на маршруте удивляешься молча пролетевшему самолету на 900м.
Еще одна ФТО есть. Те все как положено, выходят на связь с информацией. И летят примерно туда, где я. Им скажешь типа:-"Ребята, я тоже здесь, вот лечу туда, на такой высоте". Ни разу не ответили. Наверное они выше этого.
Кстати, представители этой ФТО. Еще раз втихаря зайдете заход с уходом, надеясь что у нас выходной - шарахну из ракетницы. Точка не работает - это значит что нет аэродромных полетов. Но ведь откуда-то можно в это время возвращаться. И нафиг мне надо при заходе с курсом 30, внезапно :-), видеть ваш лайнер на посадочном 280?
kolega:
Вернулись к тому,что некоторые законы и правила несовершенны.Как вы будете обращаться к участнику воздушного движения,увидев впереди дельталет,параплан.Даже если будет у него р.ст.Для этого, как минимум, вся эта техника должна быть узаконена.Не все поймут классический радиообмен.
Дима Давыдкин:
Грамотно будет никак не обращаться, а просто дать в эфир информацию о себе:
Информация по движению - UR-ХХХ следую с Николо-Бабанки на Жуляны на 600м. сию прохожу траверз Пии.
kolega:
Поверьте,что не все поймут даже слово траверз. :)
Дима Давыдкин:
Тогда у нас получается ситуация "Как проехать нерегулируемый Т-образный перекресток если к нему подъехал автобус, пожарная машина и парень никогда не читавший ПДД?"
Навигация