Что то происходит в Украине ...

<< < (12/19) > >>

Advisor:
Цитата: Геннадий Хазан от 15.01.2014, 14:13:05 pm

Advisor
"к сожалению, Миша, ты прав. ничего не поделать" (с)   - это очень удобная позиция, для оправдания себя любимого, стоящего в стороне ... Ничего не делая, ничего и не будет! ИМХО!

у меня одна жизнь и мне есть на что ее потратить, кроме борьбы с ветряными мельницами. мой скромный вклад - это то, что я делюсь полученными знаниями (на форумах, встречах и т.д.), но заставлять эти знания черпать и использовать - бесполезное занятие.

Геннадий Хазан:
"борьбы с ветряными мельницами" (с) где то я уже это слышал ....

Не нужно никого ничего ЗАСТАВЛЯТЬ! Действительно , это бесполезное занятие, а вот разъяснить людям их ошибки, дабы они не повторились, это нечто иное

pm_pilot:
Цитата: Геннадий Хазан от 15.01.2014, 14:16:40 pm

pm_pilot 
"Ну на карте мало. Можно встретить пилота на маршруте и далеко от точки на карте... Нужно помнить что ты в воздухе не сам. На самолете рация тоже может внезапно отказать..." (с)

Сути не понял. Разъясните пожалуйста? Чего мало?
Про то, что нужна ОСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ, тут вообще никто не спорит!
В случае отказа радиосвязи , нужно  на пример выполнять специальные процедуры.
Установить код на ответчике о отказе радиосвязи, и это как минимум )))   Или теперь начнем дискуссию о нужности на борту средств вторичной локации?)))

Ну не одни самолеты летают же, или Вы предлагаете парапланеристам и дельтапланеристам летать не только с радиостанцией но и радаром что бы видеть у кого какой код на ответчеке накручен? :)
А поводу Цитировать

Сути не понял. Разъясните пожалуйста? Чего мало?
- ну вот смотрите есть допустим на карте точка где указано что там дельтадром - то пилот который читает карту должен понимать что встретить безмоторные ЛА он может не только над той точкой но в зависимости от погоды и в радиусе до 400-600км от нее. Цифры очень большие (ну правда очеееень редко так далеко летают но все же) на таких дистанциях буду еще дельтадромы со своими радиусами 400-600км. Таким образом будет покрыто практически все пространство G в Украине, не говоря уже о Европе...

Да вот кстати подумалось - сейчас начался бум всяких радио управляемых моделей - они достаточно не дорогие и много кто их может купит, причем даже таких которые могут летать высоко и далеко и это без радио, ответчика и того кто с борта модели может головой вертеть...

yatsevsky:
Да, а еще аэростаты со всякой фигнёй запускают. И тоже кстати без связи и ответчиков.

Advisor:
на самом деле все элементарно : выделяется ATZ, частоты, ограничения по высоте. все по возможности оборудуются радиостанциями, как минимум приемниками, чтобы понимать ситуацию в воздухе. и все мирно летают, не мешая друг другу.

это очень ПРОСТО.

только нахер никому не надо, т.к. "та нахер это надо"... это ж нужно жопу поднять, что-то сделать, бабки за радио заплатить... зачем !?...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница