У парашютистов тоже есть забавные верования. Мол нельзя прыгать в пасху. Или нельзя прыгать 18 августа (кажется). Потому что одно святой день, и боженька накажет тех кто будет прыгать, а второе - "черный" день, в который "постоянно гибнут люди". И подтверждается вполне себе доказательной статистикой - да, много "мяса" на пасху и на 18 августа.
Но при этом никто не хочет подумать что пасха - это обычно первые теплые выходные, на которые выползают прыгать "подснежники" после перерыва в полгода, и полностью забытыми действиями в ОС, а
Насчет Пасхи (с 18 августа, думаю также) могу сказать следующее, - Бог не хочет никого убивать, и Пасха не исключение.
"Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был". (Иез.33:11)
Это Священное писание, и в этом воля Божья.
Но мы живем в стране, где
миллионы людей, верят в то, что на Пасху ничего делать нельзя, иначе будет что-то плохое. И я бы не пытался, на месте кого бы то ни было, "переть" против веры (возможно даже, не совсем верной) этих людей, если только, мне нечего противоставить их вере.
P.S. Парашютист-испытатель, более 3к прыжков, несколько сотен-испытательных, были мясные расклады, когда ко мне "уже не бежали".
Но я все не "уверовал"
За годы служения, я не встречал неверующих людей - верят все. Просто их вера, отличается от общепринятых стандартов. Но тут важнее не разойтись в своей вере, с Божьими стандартами, - это важнее.