Пожарный кран самолета ЯК-52

<< < (5/8) > >>

305:
Цитата: pashtet от 12.11.2012, 16:11:41 pm

Хорошо, допустим в топливной магистрали изначально воздуха нет. Ни в трубках ни в самом насосе. Откуда он тогда берется при кипении?
Да он там и не берется. Нет его там. Его - воздуха. т.е. смеси из азота, кислорода и т.д. Это пары бензина, т.е. нет там О2, N. В кипящем чайнике - водяные пары.

Это я к тому, что если температура бензина в баке будет на грани кипения, то пробка будет и в электронасосе.
не будет пробки в насосе опущенном в топливный бак. Пары в баке будут образовываться но на поверхности и будут выходить в дренаж.
шо то мы начали про пожарный кран, дальше прошлись по Гене. теперь про паровые пробки. Скоро до огнетушителей дойдем.

pashtet:
Спасибо все правильно. А про колебания стрелки +100, так и было. Задергалась - все сейчас движок забздит.
Был случай прошлой осенью. Слили немного бензина с самолета для каких уже не помню уже нужд. Бензин оказался мутноват, как самогон :). Положили на батарею, он просветлел. И стал порядочного цвета. Потом был вынесен на улицу. И через неделю выпал в осадок. Еслиб я не видел своими глазами то не поверил бы. Хлопья цвета ржавчины. Причем много для литра бензина. Их хватило бы что б залепить любой фильтр.

Shplint:
Цитата: pashtet от 12.11.2012, 17:28:04 pm

Спасибо все правильно. А про колебания стрелки +100, так и было. Задергалась - все сейчас движок забздит.
Был случай прошлой осенью. Слили немного бензина с самолета для каких уже не помню уже нужд. Бензин оказался мутноват, как самогон :). Положили на батарею, он просветлел. И стал порядочного цвета. Потом был вынесен на улицу. И через неделю выпал в осадок. Еслиб я не видел своими глазами то не поверил бы. Хлопья цвета ржавчины. Причем много для литра бензина. Их хватило бы что б залепить любой фильтр.

То, что вы видели - это выпавшая в осадок от воздействия ультрафиолета металлосодержащая присадка HI-TEC, применяемая в производстве автомобильного бензина для повышения октанового числа. Присадка эта, так называемого, динамического смешивания. Она боится прямого солнечного света.
Т.ч. это никакие не хлопья, которые могут забить фильтр.

Геннадий Хазан:
Алексей, Вам скопировать Вашу тему с РЕАА? ))))))
Улыбаете меня честное слово))))
Ты не тушил свой ЯК52?))))
Но меня радует что удалость толкнуть тему для обсуждения техники)))

ПыСы А руки рекомендую Вам мыть с пемзой. Мы здоровались за руку в Одессе)))) ;D

305:
Цитата: Геннадий Хазан от 12.11.2012, 18:20:08 pm

ПыСы А руки рекомендую Вам мыть с пемзой. Мы здоровались за руку в Одессе)))) ;D

А шо все? Вот так, из-за пожарного крана?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница