В Сасовском училище упала Тешка ...... опять трагедия.

<< < (2/26) > >>

А.Б.:
Цитата: dusik от 07.11.2012, 19:00:22 pm

Вечная память... Ребят жаль - инстру 32, курсанту 20. Совсем молодые. Наверное просто машинально отвернули в сторону полосы. Можно долго рассуждать про ошибку, про то, что прямо сажать надо было, про малую высоту, скорость... А людей не вернешь! Жаль...

Да беда! Царствия Небесного улетевшим.
А насчет того, что на полосу пытались, так тут надо четко понимать какие у них вообще были варианты. Не секрет, что нормы застройки возле аэродромов в последнее время не соблюдаются абсолютно. Да и насчет желания машину сберечь, Бэтмен целиком и полностью прав, оно присуще большенству летчиков, как мне кажется.

Balu:
Цитата: Бэтмен от 07.11.2012, 19:34:57 pm

Цитата: Balu от 07.11.2012, 19:08:51 pm

Предлагаю не строить пока гипотез.
Это помогает смоделировать свои действия в похожих ситуациях.Например кое-где,даже очень "правильная"посадка за пределами полосы может обернутся прекращением полётов для всех правых и виноватых.Вот и реши попробуй,как садится,по букварю или ещё как.Может самолёт единственный нужно было не угробить,может работы не лишится,может ещё чего.В "особых случаях"об этом не пишут.Поэтому лишний раз порассуждать не помешает,на чужом примере,но с учётом своих особенностей.

Я полностью согласен, и я за правильные выводы, но пока я не уверен в достоверности информации. В катастрофе с курсантом на Л-39 в первые сутки говорили о пожаре двигателя, оказалось все совсем по другому. Мне кажется нужно выждать время, что бы шелуха в информации отсеялась. Цитата: dusik от 07.11.2012, 19:39:15 pm

Цитата: Balu от 07.11.2012, 19:08:51 pm

Предлагаю не строить пока гипотез. Будем ждать более полной информации. Царствие Небесное погибшим...

Какие гипотезы? Вы по русским сайтам пройдитесь.

Прошелся, и что?  Журналисты : "..Як-18 выполнял тренировочный полет и, предположительно, после взлета у самолета отказал один из двигателей. Пилот пытался посадить машину, но столкновения с землей избежать не удалось..."   НА авиа.ру пишут что самолет сорвался в штопор.

командор:
Уже обсуждался неоднократно отказ двигателя на взлете.Не менее 10-ти съемок похожих ситуаций и результатов действий пилотов на украинском авиафоруме.
Или кто-то хочет опровегнуть запись в РЛЭ по действиям в случае отказа?
Какую технику пытаются сохранить пилоты? О чем вы?

Fram:
Цитата: Бэтмен от 07.11.2012, 19:34:57 pm

Поэтому лишний раз порассуждать не помешает,на чужом примере,но с учётом своих особенностей.

Если у Вас в голове все еще роятся подобные мысли, типа, порассуждать, как садиться с отказом в районе первого - перед собой или крутить назад на полосу, считайте себя потенциальным самоубийцей, а не человеком, желающем спасти свою жизнь, а тем паче - того, кто рядом. Хотелось поумничать, только слишком много надо писАть, поэтому скажу просто - поверьте на слово, есть живые ( слава Богу, в прямом смысле) примеры, неудачно решившие, что инструкции  на эту тему писали не для них. Ребят жаль, но если правда то, что пишут про отказ на первом, ну... что тут скажешь ?

командор:
но с учётом своих особенностей.

У нас ,что не пилот,то МАКЛАУТ и земля мягче?
Обсуждать нечего! И никаких НО!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница