В Сасовском училище упала Тешка ...... опять трагедия.

<< < (10/26) > >>

Геннадий Хазан:
Если сел пилот без шасси с ходу, значит не слушал диспетчера что тот ему орал по радио о шасси, и это одна пара калош, а если шасси не выходили, значит для вынужденной посадки было время подготовиться земле. А это уже иная пара калош

Банзай:
Всем привет. Бэтмен не разглашай страшных тайн, мало ли кто читает, а вдруг ты ошибся, а ко мне куча глупых вопросов. Я не перепутал, описал посадку Тешки с не отказавшим двигателем (причины были инные) и на грунт напоминавший пастбище. Я мечтаю летать на самолёте с убирающимся шасси, на мой взгляд это сильно быстрее и безопаснее, кстати сказать Як-52 и Як-18т входят в эту категорию.
 Кстати Геннадий, страховые компании могут требовать что угодно, но летая на Як-18т я бы никогда не стал садиться на бетон без шасси, причина прежняя - расходный бачёк и краник слива отстоя, который при любой (даже супер аккуратной) посадке будет снесён, а на бетоне искра и привет, далее слова Бэтмана.

Банзай:
 Ещё хочу добавить. Каждый сезон на Майском начинался с контрольных полётов (не зависимо от наличия ППЛ) и в этих полётах ИОД отрабатывалась 8-10 раз на разных этапах полёта, что бы быть готовым всегда хотя бы на базовом аэродроме. А ребята вроде бы летали на базовом, должны были быть готовы!

305:
Цитата: Банзай от 09.11.2012, 22:36:50 pm

Я мечтаю летать на самолёте с убирающимся шасси, на мой взгляд это сильно быстрее и безопаснее,
Ну что тут добавить? Добавить нечего.

305:
Цитата: Геннадий Хазан от 09.11.2012, 18:47:22 pm

На асфальт ( бетон) самая безопасная посадка. Так поступать требуют страховые компании. Повреждения минимальные.

Пацаны, не слушайте, что требуют страховые компании. если это случилось на Тэшке, или на ЯК-52 - садитесь на грунт.
Еще раз подумал. На ЯК-52 можно и на бетон. Там колеса и задняя скоба не дадут стереться об асфальт кранику отстоя топлива.
Еще лучше подумал.  ;D ;D ;D
Если есть возможность сесть на полосу - садитесь на шасси хоть на тэшке хоть, на 52-ом.
если шасси не выходят - не выеб...тесь, садись на грунт. хоть на тэшке, хоть на 52-ом. ;D ;D ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница