В Сасовском училище упала Тешка ...... опять трагедия.

<< < (9/26) > >>

Balu:
Цитата: Банзай от 08.11.2012, 21:00:14 pm

Всем привет. К сожалению череда печальных новостей не заканчивается.
По сути обсуждения хочу сказать следующее: 1- Бэтмен несколько драматизировал последствия посадки Як-18т на брюхо,

В Кировограде посадили Тэшку без шасси, и ничего серьезного. Тут конечно многое от места посадки зависит, но в целом если поле без ухабов и брустверов то велика вероятность очень безопасной посадки при правильных действиях конечно. Цитата: dimochka64 от 08.11.2012, 22:04:21 pm

Цитата: UW5ECC от 08.11.2012, 21:26:04 pm

а если бы не разворачивались (при наличии поля) шансы бы ли бы ?

А все рекомендации при таких посадках - без колес

И к тому же, есть много фото времен войны, где самолеты (низко планы) только с помятым винтом лежат на брюхе, что свидетельствует о безопасной вынужденной посадке на брюхо.

305:
Цитата: Бэтмен от 09.11.2012, 08:35:03 am

Но конечно хорошо,что есть удачные примеры посадки Тэшки на брюхо.Потому как судя по известным случаям,это единственный способ сесть не на аэродроме с наименьшими потерями.Но думаю не стоит надеятся не получить повреждения,плюхаясь с оказом двигателя куда попало.
Твои слова звучат так, что получается (думаю неумышленно, просто неправильно ты выразился) на других типах с отказом мотора садиться гораздо безопаснее. А вот на Тэшке... это все, гаплык сразу - "пешая прогулка на плечах товарищей под духовой оркестр".
Такая постановка вопроса, конечно вызывает протест.
И я лично считаю, что остаться живым и здоровым на Тэшке гораздо больше шансов, чем на типах с неубираемыми шасси, которых подавляющее большинство.

Shplint:
http://igor113.livejournal.com/171355.html

Хороший репортаж.

dimochka64:
И это посадка на асфальт

Геннадий Хазан:
На асфальт ( бетон) самая безопасная посадка. Так поступать требуют страховые компании. Повреждения минимальные.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница