На тему крайней катастрофы
Геннадий Хазан:
Возьмите Тюменский АТР, - они не могли определить, что обледенение, угол атаки и крен, повысят настолько скорость сваливания. В чем их вина?
В том что не облили самолет незамерзающей жидкостью
EX PILOT:
Цитата: Геннадий Хазан от 22.10.2012, 21:47:35 pm
Возьмите Тюменский АТР, - они не могли определить, что обледенение, угол атаки и крен, повысят настолько скорость сваливания. В чем их вина?
В том что не облили самолет незамерзающей жидкостью
Это только одна из причин. Основная - непрофессионализм экипажа.
Геннадий Хазан:
Одно вытекает из другого .....
EX PILOT:
Цитата: Геннадий Хазан от 22.10.2012, 22:06:46 pm
Одно вытекает из другого .....
Логично. Но основные ошибки были допущены именно при взлёте.
EX PILOT:
Цитата: 305 от 22.10.2012, 20:45:01 pm
Цитата: Геннадий Хазан от 22.10.2012, 20:24:16 pm
Ответ простой, там ведется расследствие МАКом в котором принимает участие представитель АОПА России на правах полноправного члена комиссии. Любые преждевременные гипотезы просочившиеся в прессу могут нанести вред процессу следствия.
Когда я писал свой пост 3,5 года газад, еще никакие представители АОПА не участвовали в расследованиях. А отношение к обсуждению было такое же - резко отрицательное.
тут дело не в прагматичных целях (к примеру "могут нанести вред процессу следствия"), а именно почему-то в неприличности процесса обсуждения.
Я до сих пор не понимаю почему это неприлично, и чем мы оскорбляем погибших людей.
Так как СЛА отсутствуют системы технического контроля (регистраторы), то не вижу ничего неприличного, чтобы хотя бы теоретически выделить одну, или даже несколько версий произошедшего. Всё таки это не форум "института благородных девиц" и очень многие здесь регулярно или временами, держат в руках РУС, или "рога" и передвинув РУД на "взлётный", пересекают рубеж за которым может быть всё. Именно поэтому не понимаю, в чём заключается "неприличность" обсуждений ЛП ?
Цитата: Сергей Романенко от 22.10.2012, 18:36:15 pm
Категорически поддержу Диму Давыдкина и вставлю своих 5 копеек. Предупреждаю заранее, буду резок в суждениях!
100% !
Навигация