Украинский Авиационный Форум Crewshop
Добро пожаловать, Гость.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

14.11.2024, 18:25:11 pm
   Начало   Поиск Календарь Тэги Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 » |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ATR - оторванный закрылок.  (Прочитано 53543 раз)
Seryy

« Ответ #30 : 24.10.2012, 14:12:36 pm »

Нет ну понятно - там и коэффицинт подьемной силы и нарастающее индукционное сопротевление... Но все же - это все результат преодоления закритического угла атаки. Разве не так?

..немного не так.. вернее – все наоборот..Подмигивающий по ФАРу есть один вопрос на ппл – как раз на эту тему.. может ли самолет лететь после «свала»? правильный ответ таков: а что вы подразумеваете в «Свале»? - можно ли лететь на углах, выше критических? Можно! более того, коэффициент Подъемной Силы на таких углах МАКСИМАЛЕН! Т.е крыло максимально эффективно!! (правда для этого придется иметь очень большой запас по тяге  и железные я*ца;)..- ведь Сопротивления там будет валом, и какого угодно Паразитного, Индуктивного…) если же вы имеете в виду – можно ли лететь ниже Скорости «Свала» - ответ однозначен – нельзя. И ни Тяга, и тем более я*ца вас уже не спасут.. так что тут еще копать и копать..Подмигивающий

dusik

EASA PPL NQ

« Ответ #31 : 24.10.2012, 15:20:55 pm »

Не согласен.

В теории максимальный коэфициент подьемной силы как раз перед или на уровне максимального угла атаки. Такой вопрос то же есть на экзамене ППЛ по Джаровской программе! После превышения такого угла коеффициент подьемной силы катастрофически падает, что обусловлено многими факторами. Но, в частности, сильно возросшим индуктивным сопротивлением.
Seryy

« Ответ #32 : 24.10.2012, 16:14:59 pm »

В теории максимальный коэфициент подьемной силы как раз перед или на уровне максимального угла атаки. Такой вопрос то же есть на экзамене ППЛ по Джаровской программе! После превышения такого угла коеффициент подьемной силы катастрофически падает, что обусловлено многими факторами. Но, в частности, сильно возросшим индуктивным сопротивлением.

..я знал, что по скорости возражений не будет..Подмигивающий Конечно же – все верно. И никто, кроме истребителей на углах не летает. И хотя я не согласен со словом «катастрофически падает» - там наверху такая площадка, что ого-го – еще поди найди этот критический угол, да и падает не так уж и резко – все равно это всего лишь какая-то там зависимость.. ведь Угол Атаки – кто его видел? Кто мерил? Чем? А Скорость-то – вот она стрелочка! Подмигивающий. Из всех приборов на самолете (ни один из которых, опять же - реально не показывает то, что должен показывать исходя из названия!) – Указатель Скорости –  пожалуй второй важный предмет, после мозгов.. (а при заходе в СМУ – даже первый!;) (это я к тому, что оксфорд в своей книге наверно всего лишь хотел сказать, что «свалиться» можно на любой Скорости при желании – это несколько отличается от «не зависит от Скорости»..  – но это уже другая история – Перегрузочная..Подмигивающий
dusik

EASA PPL NQ

« Ответ #33 : 24.10.2012, 16:26:16 pm »

Объяснение Оксфорда сводится приблизительно к тому, что в полете пилот никак не измеряет угол атаки. Поэтому переложили все на индиктор скорости... Вообще там все это довольно "сложно" описано.

Но по сути - Вы абсолютно правы.
preacher

« Ответ #34 : 24.10.2012, 16:36:23 pm »

А че-нить такое?

* 054.jpg (40.61 Кб, 700x500 - просмотрено 428 раз.)

А.Б.
Авиаторы

ЧВВАУЛ forever!

« Ответ #35 : 24.10.2012, 16:47:53 pm »

И никто, кроме истребителей на углах не летает.
Ну почему же? На Ту-154, например, стоял указатель углов, и мерять его не так уж и проблематично, датчик на фото сверхуу. Просто для СЛА это не совсем подходит (винт создает завихрения и установленная на фюзеляж флюгарка будет подвержена влиянию этих вихрей), хотя как по мне, то совсем не сложный конструктив, и не такой уж и большой вес. Просто не стали усложнять и все привели к скорости, а это не совсем верно.
Seryy

« Ответ #36 : 24.10.2012, 17:01:57 pm »

Ну почему же? На Ту-154, например, стоял указатель углов, и мерять его не так уж и проблематично, датчик на фото сверхуу. Просто для СЛА это не совсем подходит (винт создает завихрения и установленная на фюзеляж флюгарка будет подвержена влиянию этих вихрей), хотя как по мне, то совсем не сложный конструктив, и не такой уж и большой вес. Просто не стали усложнять и все привели к скорости, а это не совсем верно.

..да сложнее там все вроде .. сложнее…
The relationship between AOA and airplane lift and performance is complex, depending on many factors, such as airplane configuration, Mach number, thrust, and CG.

http://www.boeing.com/commercial/aeromagazine/aero_12/aoa.pdf

..я ж это.. по-простому хотел..Подмигивающий

А.Б.
Авиаторы

ЧВВАУЛ forever!

« Ответ #37 : 24.10.2012, 17:18:36 pm »

..да сложнее там все вроде .. сложнее…
The relationship between AOA and airplane lift and performance is complex, depending on many factors, such as airplane configuration, Mach number, thrust, and CG.

http://www.boeing.com/commercial/aeromagazine/aero_12/aoa.pdf

..я ж это.. по-простому хотел..Подмигивающий

А кампутеры на что? Согласен не все так просто и однозначно, как хотелось бы. Именно поэтому на легких и сверхлегких этот прибор еще не скоро появится, если появится вообще, но штука уж очень полезная блин! Смеющийся
А так приходится драть курсантов за скорость, что еще остается. Улыбающийся
preacher

« Ответ #38 : 24.10.2012, 19:18:09 pm »

Именно поэтому на легких и сверхлегких этот прибор еще не скоро появится, если появится вообще, но штука уж очень полезная блин! Смеющийся
Так это, - устанавливают же дополнительно датчики срыва, почему нельзя и тангажа поставить, был бы производитель с сертификатом.

командор

« Ответ #39 : 24.10.2012, 19:36:11 pm »

Не согласен.

Возросшее индуктивное сопротивление не снижает подъемную силу крыла.Подъемную силу снижает нарушение потока воздуха,обтекающего крыло.
Ульяныч
...будем жить, ребята...
Авиаторы

« Ответ #40 : 24.10.2012, 19:38:57 pm »

ставьте себе пожалуйста "датчик угла атаки" на легкие и сверхлегкие....
http://www.dynonavionics.com/docs/D10A_Feature_AOA.html

кроме "дайнона" еще много кто выпускает такие... Чехи например..ТЛэлектроникс...
надо поискать в инете. Когда товарищ в Москве "переоборудовал" свой самолет, то много перебрал вариантов "датчика углов атаки"... в итоге остановился на Дайноне.

"Рожденный "дятлом" ввысь стремится,
к орлам, под облака несется!
Не знаю как другие птицы...
Но "дятел" - точно наебнется!!!" (с)...
командор

« Ответ #41 : 24.10.2012, 19:44:41 pm »

..я знал, что по скорости возражений не будет..Подмигивающий Конечно же – все верно. И никто, кроме истребителей на углах не летает. И хотя я не согласен со словом «катастрофически падает» - там наверху такая площадка, что ого-го – еще поди найди этот критический угол, да и падает не так уж и резко – все равно это всего лишь какая-то там зависимость.. ведь Угол Атаки – кто его видел? Кто мерил? Чем? А Скорость-то – вот она стрелочка! Подмигивающий. Из всех приборов на самолете (ни один из которых, опять же - реально не показывает то, что должен показывать исходя из названия!) – Указатель Скорости –  пожалуй второй важный предмет, после мозгов.. (а при заходе в СМУ – даже первый!;) (это я к тому, что оксфорд в своей книге наверно всего лишь хотел сказать, что «свалиться» можно на любой Скорости при желании – это несколько отличается от «не зависит от Скорости»..  – но это уже другая история – Перегрузочная..Подмигивающий

Не менее 50% катастроф  СЛА связаны с превышением предельных углов атаки и как следствие сваливанием и неправильными действиями пилота или недостаточной высоты.
Seryy

« Ответ #42 : 24.10.2012, 19:50:04 pm »

Не менее 50% катастроф  СЛА связаны с превышением предельных углов атаки и как следствие сваливанием и неправильными действиями пилота или недостаточной высоты.

... многовато.. давайте оставим так: Не менее 50% катастроф  СЛА связаны с ...неправильными действиями пилота..
А.Б.
Авиаторы

ЧВВАУЛ forever!

« Ответ #43 : 24.10.2012, 20:20:55 pm »

кроме "дайнона" еще много кто выпускает такие... Чехи например..ТЛэлектроникс...
надо поискать в инете. Когда товарищ в Москве "переоборудовал" свой самолет, то много перебрал вариантов "датчика углов атаки"... в итоге остановился на Дайноне.

Я блин догадывался что есть умные люди, которые сделают такой девайс для СЛА, но не интересовался этим вопросом. У нас в центре на самолет ставят только сертифицированные, одобренные производителем девайсы. Поэтому их выбор резко сокращается наличием сертификата.
preacher

« Ответ #44 : 24.10.2012, 21:32:51 pm »

Ох и любят они себя:
http://www.dynonavionics.com/docs/EFIS_intro.html
У чехов также неплохо, нашел со второй попытки:
http://www2.tl-elektronic.cz/index.php?page=lsa&p_id=19
http://www2.tl-elektronic.cz/index.php?page=products&p_id=20

PS. Ну и здеся, на любой вкус:
http://www.aircraftspruce.com/menus/in/angleofattackindicators.html
« Крайнее редактирование: 25.10.2012, 10:19:13 am от preacher » Записан

Печать  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 » |   Вверх
Тэги: atr - оторванный закрылок.