Дневные маркеры грунтового аэродрома, ветроуказатели и освещение для ночных

<< < (6/26) > >>

yatsevsky:
Сделать можно. 350 цена ок только для розницы, так они стоят 150-200 тем более в опте.
Скорее стоит вопрос сертиф., ведь они только в австралии признаны, а у нас нет.

Геннадий Хазан:
 Рассказ про мои знаки в виде призм

http://www.***/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1288967185

Себестоимость такого знака мне вышла примерно в 25 долларов

Obormot:

Obormot  А озвучьте плиз стоимость этого конусного резервуара который вы привели как пример.

сегодня они только определились они с ценой - хотят 400 долларов в розницу, оптом чуть дешевле. в наличии нет. перебор имхо.

Цитата: Геннадий Хазан от 01.10.2012, 20:25:54 pm

Пенопласт, и тем более полиуретановые пены достаточно слабо стойкие к УФ излучению

я же говорю - оклеить оракалом. так и так придется оклеивать.

если будете делать по первоначальному проекту, имеет смысл делать конусы "без дна", то есть чтобы можно было вставлять их в стопочку, один-в-один, как стаканчики.
это сильно упростит и удешевит перевозку - представляете какой объем займут например 80 "объемных" конусов? фура, не меньше. а так - газель, или пару раз на легковом прицепе.
да и на цену должно повлиять положительно.

пенопласта это не касается, т.к. его если делать, то имеет смысл заливать прямо на месте.

насчет 20-летнего срока службы. общался вчера со знакомым "наружником". он посмеялся от души.
может быть через 20 лет этот пластик и не совсем рассыплется, если это имеется в виду.
но внешний вид будет отвратительным уже лет через пять - перепад температур и солнце.
к тому же про 20 лет написано на англоязычной картинке, а чего туда бахнут наши криворукие - один бог знает.

еще можно собирать из листового материала пирамидки, например 4-гранные, как в Египте.
видимость имхо будет сравнима с конусом, вполне.
а изготовление гораздо проще.

Геннадий Хазан:
Ну по цене, мной озвученной от производителя Вы уже разобрались !)))

Теперь о сроках службы:
Дело в том , что производитель ГОТОВ подписать договор , и нести гарантию при нашем требовании в минимально 20 лет эксплуатации. Но он сразу оговорился, что это не относиться к красной полоске изготовленной из светоотражающего ОРАКАЛА. Высказался, что хватит ее от 3 до 5 лет - максимум!

Что касается транспортировки, то эти маркеры дна не имеют )))) И имеют ЧЕТЫРЕ места крепления. С "палочки " их сдует в момент ))))
Пирамиды четырех гранные интересно , но не забудьте, что при взгляде на них как в сторону заходящего солнца, так и наступающих сумерек , видимость их будет такая себе .....

Obormot:
про крепления никто и не говорит - конечно нужно крепить.

краска бывает матовая.
оракал бывает матовый.
в том числе и светоотражающий.
так что бликовать особо не должен...

а другие возражения (кроме бликов) против пирамид есть?
уж больно технологичны.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница