ded
|
|
« Ответ #61 : 23.09.2012, 10:43:54 am » |
|
В то утро я несся по трассе на всех парах, проклиная себя, что вечно опаздываю и приходиться накручивать РУД больше номинала. Я проскочил встречное транспортное средство, но дальше гнать не смог. Развернулся и сказал этому человеку, что отбуксирую, куда скажет, у меня для этого есть длинные жгуты. Он улыбнулся: какой смысл палить Ваш бензин и время, если я хорошо иду? Я ответил, что на первой передаче мы будем в ближнем селе через пятнадцать минут и спалим сто грамм бензина, спросил: А Вы, собственно, куда путь держите? Он посмотрел на меня так, как смотрят незамужние женщины, но решился: На Житомир. Вероятно он пожалел, что это сказал, потому что лицо мое превратилось в «лицо не умного человека», и он заторопился «нажимая на педаль». Я трусцой побежал рядом и попросил разрешения сфотографировать его. Он не возражал: Да делайте что хотите, с меня не убудет. Я долго смотрел ему вслед и думал: это и есть счастье, которое называют трудным. Но вы не поймете. Крупным планом печатаю лицо этого Мужчины – в его глазах отражается дорога и небо. Будь счастлив, дальнебойщик! Я не знаю, обманул ли меня человек, но точно знаю, что такие люди доходят до Житомира. Как когда-то шли до Берлина. Кажется, я понимаю, почему мы на Параолимпийских Играх четвертые во всем Мире. Это не базы такие, это Народ такой. Крупным планом печатаю лицо этого Мужчины – в его глазах отражается дорога и небо. Будь счастлив, дальнебойщик! В какой-то ветке печатали о подобном человеке, но не знаю, как найти. Это тоже мысли вслух.
|