echkin kot
|
|
« Ответ #45 : 28.08.2012, 17:16:41 pm » |
|
Captain Все очень просто: в РФ нужно иметь гражданство, за Прибалтику не знаю, но думаю что такая же петрушка.
|
|
|
|
«...самолет — машина, но притом какое орудие познания! Это он открыл нам истинное лицо земли» Антуан де Сент-Экзюпери
|
|
|
Captain
|
|
« Ответ #46 : 28.08.2012, 17:21:13 pm » |
|
Странно, пилот такая же работа как и любая другая. Впервые слышу чтобы работать в другой стране нужно иметь гражданство. Европейцев КВСов берут, почему не возьмут ребят с Украины. Думаю нужно пробовать.
|
|
|
|
Лучше потерять жену, чем скорость в четвертом развороте.
|
|
|
Mike
Авиаторы
PPL; BE35; FAA A&P
|
|
« Ответ #47 : 28.08.2012, 17:27:39 pm » |
|
Странно, пилот такая же работа как и любая другая. Впервые слышу чтобы работать в другой стране нужно иметь гражданство. Европейцев КВСов берут, почему не возьмут ребят с Украины. Думаю нужно пробовать.
Хм. Потому, что все развитые страны защищают свой рынок труда! Это повсеместная практика.
|
|
|
|
Beechcraft Bonanza V-Tail ------------------------------ Полет это причина, пункт назначения лишь предлог.
|
|
|
echkin kot
|
|
« Ответ #48 : 28.08.2012, 17:34:49 pm » |
|
В РФ можно работать гражданам Белоруссии и Казахстана после валидации документов.
|
|
|
|
«...самолет — машина, но притом какое орудие познания! Это он открыл нам истинное лицо земли» Антуан де Сент-Экзюпери
|
|
|
dusik
|
|
« Ответ #49 : 28.08.2012, 17:37:04 pm » |
|
Для Прибалтики нужно:
1. JAR лицензия 2. Паспорт гражданина ЕС или вид на жительство.
Если с первым можно что-то решить (выучится и получить), то вот паспортец европейский как бы сложно...
|
|
|
|
|
|
|
dusik
|
|
« Ответ #50 : 28.08.2012, 17:37:57 pm » |
|
Наши АК (большинство) тоже требуют гражданство Украины.
|
|
|
|
|
|
|
Саша821
|
|
« Ответ #51 : 28.08.2012, 17:55:58 pm » |
|
Если вы гражданин Украины и ищете работу в России, то нужно обязательно иметь гражданство России,без гражданства в ак России даже и слышать ничего не хотят...
|
|
|
|
|
|
|
Сергей_М
Авиаторы
UKLR
|
|
« Ответ #52 : 28.08.2012, 18:33:13 pm » |
|
а 36 не поздновато будет для исполнения мечты ? или лучше ограничиться ппл ?
|
|
|
|
|
|
|
Дима Давыдкин
Авиаторы
Это моя работа.
|
|
« Ответ #53 : 28.08.2012, 18:44:48 pm » |
|
Европейцев КВСов берут, почему не возьмут ребят с Украины. Здесь ключевое слово КВС. Ситуация у нас интересная. Летчиков дофига, а летать некому. Самолет первоначального обучения - Б 737. Нужны КВС или очень опытные правые. Выпускники без опыта и протекции нафиг никому не нужны. Тем более заочники, тем более в возрасте. Жестко, но на данный момент так. Я бы лично сейчась, будь в такой ситуации, кредитами или квартирой не рисковал. Ну мне пенсионеру пофиг, летал и буду летать. А так, каждый решает и рискует сам. Вся жизнь состоит из упущенных возможностей.
|
|
|
|
|
|
|
КВР
PPL(A), FI(A), SEP/MEP
Авиаторы
|
|
« Ответ #54 : 28.08.2012, 19:32:57 pm » |
|
Странно да. А пирибалты на коровах у нас летают на ура. И праваками тоже. Отлетал рейс. Подождал два часа, сел на свисток и через два часа ты в родном городе, Риге. А через три дня все снова, в обратном порядке... Тут даже комнату для вещей не снимают... просто работают...
|
|
|
|
Может хватит заниматься фигней и захватить мир?
|
|
|
echkin kot
|
|
« Ответ #55 : 28.08.2012, 19:37:02 pm » |
|
geroin Это в мокром лизинге прибалты (и не только они) так работают. Что касается возраста можно смело бороться до 45 лет, а вот дальше .....
|
|
|
|
|
|
|
Сергей_М
Авиаторы
UKLR
|
|
« Ответ #56 : 28.08.2012, 19:47:15 pm » |
|
ну раз 36 сойдет то будем пробиваться ... не хоронить же мечту .
|
|
|
|
|
|
|
Дима Давыдкин
Авиаторы
Это моя работа.
|
|
« Ответ #57 : 28.08.2012, 19:58:41 pm » |
|
Странно да. А пирибалты на коровах у нас летают на ура. И праваками тоже. Да не вопрос. Я тоже год на Молдавию проработал, молдавское пилотское на основе своего украинского получил и будучи гражданином Украины на молдавском самолете летал. Да масса таких как я ребят в то время было. Тут весь вопрос ты как пилот нужен этой компании, или ты к ним просишься.
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
|
« Ответ #58 : 28.08.2012, 20:57:21 pm » |
|
...писал я в Трансаэро и Аэрофлот, стандартный набор требований, нажмите пару кнопок на клаве, увидите сами вакансии, один из пунктов требований к кандидату - гражданство РФ.
|
|
|
|
|
|
|
Balu
PPL / UPL / CPL
Авиаторы
|
|
« Ответ #59 : 28.08.2012, 20:59:43 pm » |
|
Вот я много общаюсь со своими сверстниками, нормальные ребята рассказывают как и что... Не буду мусолить одно и тоже,коротко, СВЯЗИ + ДЕНЬГИ. Другие же, не сознательные упыри, продолжают говорить "Я САМ ВСЕГО ДОСТИГ!" И еще и меня типа мотивировать "Давай не сиди на месте! Действу. Я вот направил резюме в компанию и меня взяли! А ты не стучишься по этому сидишь на месте!" Слова то конечно правильные, но все это херня в наших условиях. Без связей у вас совсем мало шансов, по этому не рекомендую играть в вабанк и закладывать квартиру! Но если средства дополнительные имеются и желание огромное, то конечно стоит пробовать. К чему я это, вы можете наткнутся при беседе на такого пилота "Я САМ ВСЕГО ДОБИЛСЯ,ВСЕ ПРОСТО! НУЖНО ТОЛЬКО ЖЕЛАНИЕ!" Это не совсем так ,огромное желание потребуется но и желание не всегда все решает. Свежий пример.Мой товарищ имеет немного денег,немного связей, корочки ЦПЛ АН-26, соответственно МЕ, английский 5 уровень реальный, хорошие знания процедур и документов,светлую голову.Прошел конкурс в авиа свит, Асвит затянул переучивания и парень просидел дома пока документы не вышли... Ему еще и сказали что нужно отбор пройти заново. Вот так. Так что не нужно питать иллюзий, если хотите рискнуть квартирой ищите хороших людей которые помогут вам потом с работой. Но опять же для того что бы найти этих людей вам нужно крутиться в этой среде, получение PPL или полеты по выходным резко увеличивают ваши шансы.
|
|
|
|
|
|
|
|