Имея опыт "работы"
с Украинской прокуратурой ( которая не в пример естественно российской, наши на голову выше) смею утверждать, что причина могла быть ЛЮБАЯ! ИМХО!
От требования недопущения большого количества людей на объект с особыми условиями соблюдения АБ, до того же но с ВОЗМОЖНОСТЬЮ, нанесения ущерба имуществу А/П.
Путь борьбы с такими решениями естественно есть. Но он длителен, и не однозначен.
На самом деле к проведению таких мероприятий необходимо готовиться, и не один месяц.
То что произошло в России это как следствие попытки решить вопрос в "лоб". Хотя я и не имею достоверной инфы.
Но попросил коллег из России мне ее найти.
Могу отметить, что попытки вмешаться в ход Ужгородского фестиваля работниками прокуратуры нами отмечались как до, во время, даже и после него.
Но правильная тактика и политика построения организации такого достаточно большого мероприятия позволила нам как провести его по намеченному плану, так и пресечь все попытки кинуть нам "камень в спину".
Для планируемого фестиваля в следующем году, мы учтем опыт этого года, и поставим еще больше "ежей" на дороге наших "заклятых друзей"