Не каждый у нас может позволить себе тот же сертифицированный "Аэропракт".
У нас в стране А-22 регистрируют как правило именно эти ВС как самодельные и с достаточными преференциями.
Сколько по времени и во что обходиться легализация всех остальных типов ВС, особенно самодельных, Вы знаете.
Да, я это знаю! Но знаю и другое, что если бы 2-3 самодельщика написали бы заявления по этому поводу руководству ДАС, то этот чиновник который именно так поступает, вылетит с работы как пробка из шампанского. ИМХО!
Совсем недавно, один из владельцев ВС которому необоснованно затягивалась продление ЛГ, этому чиновнику сказал в лицо, что обратиться за защитой своих интересов к руководству ДАС.
Как результат - продление ЛГ!
Что до слов " а у меня нет радиостанции" ... то лично бы я выделил бы пяток - десяток зон в Украине где разрешил бы летать на всем что тяжелее воздуха, но при этом, при вылете из этой зоны хотьна 3 см, этих попелацев драл бы как Сидорову козу.
Летать без радиосвязи, это сродни тому, что бы не мыть руки перед едой. Парапланеристы практически все летают со связью, а вот иные МДПешники , вскроют себе вены, но будут доказывать, что не имеют возможность за полтораста долларов купить б/у ручную радиостанцию .......
Люди имеют право на свободные полеты, но не имею права на анархию!