Перепост сообщения Миши Фариха:
Коротко о наших планах:
1. Поскольку по США нам можно летать только ППП, эту страну мы исключили из маршрута. Единственный кусок - пересечь Аляску. Как мы это будем делать - Бог весть, поэтому вопросов пока не задавайте. Не исключаю даже, что придется из Канады лететь обратно Мы готовы и к этому
2. В связи с сокращением длины маршрута за счет США решил удлинить его за счет Европы - там тоже красиво и интересно, и тоже немало хороших людей. По Европе примерно так: Нордкапп-фьорды Норвегии вниз до Ставангера-Дания-Германия. Далее через Альпы на Юг (Мюнхен-Верона)-Венеция-далее на Юг по Восточному берегу-Сицилия-Сардиния-Майорка-Тарифа (самая южная точка). Потом на Капо да Роко (самая западная точка Европы), далее вверх по карте через Испанию во Францию. Париж-Лондон-Сев.Ирландия-Шотландия.
3.Там берем в рент плоты и костюмы и пошли: Фареры-Исландия-Гренландия-Сев.-Вост.Канада. На Юг по Канаде до залива Лаврентия (Сет-Иль), потом по границе с США на Запад через Квебек, Торонто на Ванкувер. В Ванкувере решаем вопрос с пересечением Аляски. Дальше - по обстоятельствам.
4. Никаких высоких гуманитарных целей участники Перелета перед собой не ставят: мы не будем бороться с бедностью Африки, ядерным разоружением и даже за экологию и равноправие сексуальных меньшинств. Мы не напишем книгу. Может быть, снимем кино - и даже, может быть, смонтируем его. Мы летим на свои деньги и в свое удовольствие. Заодно испытаем вертолеты на таком маршруте и самих себя. Может, подадим кому-нибудь пример - вот и все цели и задачи.
5. Перелет будет освещаться организатором - "Авиамаркетом" на специально созданном лаконичном сайте
http://vokrugsveta2013.ru/profile . Там будут СПОТы с обоих бортов в несколько непривычном виде.
Мой СПОТ (RA-06345)
Ссылки на СПОТ RA-06350 у меня пока нет - добавлю.
Кроме того, будет какая-то страница на Фейсбуке, будет что-то на сайте vertolet.ru
По мере возможности будем (KAS777 и я) писать что-то здесь.
6. С месяц назад я придумал кое-что и попытаюсь делать каждый вечер короткий (1-2 минуты) ролик с видео, фото и комментариями. Для этого, валяясь на итальянском пляже, я освоил программку iMovie на своем iPad'е. Она, конечно, примитивная - но позволяет сшить что-то на живую нитку. Пробный образчик про полет на Сардинию я тут выкладывал - после этого еще тренировался немного. Все фото и видео будут писаться также этим iPad'ом, так что - не судите строго за качество (да и за отсутствие самих роликов, если вдруг... )
В общем, пожелайте нам хорошего отдыха!
Спасибо!!!