AIP VFR Ukraine
Faza:
Цитата: alexchiz от 18.01.2014, 01:49:07 am
Стоп,где ты увидел по этим листам новые РНС?И как рядом с НДБ могут быть ВОРы? ВОР-укв маяк на аэродроме,НДБ среднечастотный маяк на территориях...Разве что пару ДМЕ добавилось...
привода на а\дроме тоже к NDB относятся... ;)) а "трассовые" приводные могут вполне заменять на VOR, ставятся на том же месте, потому и координаты те же... )) (изменения не посмотрел еще, это просто мысли спросонья) ))
controllersky:
Цитата: Faza от 18.01.2014, 07:35:38 am
"трассовые" приводные могут вполне заменять на VOR, ставятся на том же месте, потому и координаты те же... )) (изменения не посмотрел еще, это просто мысли спросонья) ))
Таки да :)
Об этом нам Jeppesen рассказывает уже год наверно.
Два средства в одном месте :) Но трассы и SID and STAR пока завязаны на NDB (Non-directional beacon)
Такая же картина происходит и с восточной стороны Киевской ТМА
alexchiz:
Увидел..таки да...И ДМЕ кое-где добавили...Но на карте,которая выйдет,реально увидеть сложно..Настолько подложка загружена объектами...жуть...Очень насыщенная...
А.Б.:
Цитата: alexchiz от 18.01.2014, 01:49:07 am
Стоп,где ты увидел по этим листам новые РНС?И как рядом с НДБ могут быть ВОРы? ВОР-укв маяк на аэродроме,НДБ среднечастотный маяк на территориях...Разве что пару ДМЕ добавилось...
Саня, ВОР это не только аэродромное средство, но и трассовое. Они как и НДБ могут быть как для трассовой навигации с большей мощностью, так и для навигации в р-не аэродрома, с меньшей мощностью. Удобнее чем НДБ тем, что задав правильно радиал "от" или "на" удобнее отслеживать отклонение от ЛП, чем при использовании обычного привода. Хотя и по приводам ничего военного нет, но ВОР проще и точнее в добавок. Вот если бы ВОРы ставили а освободившиеся привода перемещали в места, где их не так уж и густо, было бы вообще супер!)))
alexchiz:
Саша,я про ВОР знаю,но раньше я видел их только на А/Д...а теперь смотрю на новых картах и на трассах есть...Меня это удивило...
Руслан,ты показал карту из инструментального АИП...А вот как выглядит этот же кусок в новейшей редакции визуальной карты. ВОРа там нет....НДБ на месте....
Так что нужно еще понять,как и что использовать...
Навигация