Беда в Глухове

<< < (10/11) > >>

Lexa_SWS:

Например, неподсоединение кольца к двухконусному замку.. При отсутствии прибора действует наверняка.

То есть, из-за наличия определенных недостатков парашютной системы, которые могут проявится и при прыжках с самолета, и с МДП - вы делаете вывод что прыгать с МДП можно? Я правильно вас понял???

На самом деле, все просто.
1. Бросать перворазников без прибора на запасном парашюте - это гарантия что весьма скоро вы кого-то угробите. (хорошо в армии - там 3% на боевые потери при десантировании можно списать)
2. Установить прибор на запасной парашют при прыжках с МДП - это гарантия того что у вас запаска в какой-то момент раскроется на борту, и это будет 2 трупа. А не установить - читай пункт 1.

Дима Давыдкин:
При желании можно конечно поизвращаться, например шпильку прибора на запасном присобачить фалом к МДП, чтобы выдергивалась после отделения...
Вопрос только зачем использовать МДП для прыжков... Вполне достаточное количество дропзон с специально обученными людьми.

Fram:
Если обсуждение идет в ключе :"А вот надо сделать ТАК, и тогда будет можно..." - прямая дорога к следующим мальчикам и девочкам , "так любивших небо". И уже одно только то, что есть два мнения, а не одно, что НЕЛЬЗЯ этого делать говорит о том, что товарищи, "которые делали это неоднократно", которые знают "как это нужно сделать, что б было безопасно" и т.д. и т.п., будут это делать снова и снова, считая, что это другие бараны убивают, а я тут семи пядей во лбу, и у меня все выйдет, а значит... читайте мое сообщение сначала :).

glib:
Цитата: Lexa_SWS от 03.08.2012, 20:43:03 pm

Например, неподсоединение кольца к двухконусному замку.. При отсутствии прибора действует наверняка.

То есть, из-за наличия определенных недостатков парашютной системы, которые могут проявится и при прыжках с самолета, и с МДП - вы делаете вывод что прыгать с МДП можно? Я правильно вас понял???

Мне интересна причина происшедшего. если причиной просто объявить сам факт выполнения прыжка с МДП, то получится как всегда... самолет упал потому что у пилота закончился ВЛЭК..

glib:
Кстати, почти уверен что существует какое-нибудь приложение к РЛЭ, позволяющее десантирование с Т2м... И, вероятно, юридически все может оказаться чисто..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница