To Дима Давыдкин
Спасибо Дмитрий за ваш ликбез, что вы против зрителей на авиашоу, ответте тогда на вопрос: зачем нужно было по всему городу расклеивать бигборды, крутить рекламу по радио и телевиденью, провели бы себе тихо-мирно, без шумихи междусабойчик и были бы рады!!! Мне понравилась еще фраза Константина Оборина, в которой он хвастался зрителям: что в прошлом году было 500 взлетов-посадок, в этом году мы эту цифру переплюнемв несколько раз, и чего....
вот зрители то порадовались, им эти цифры как мертвому припарка, или диспетчеру на вышке вы рейтинг поднимите или вам от этого кол-ва статус повысят, объяснили бы?
?? А коль вы делаете это для зрителей, то извольте прогибатся!
To Геннадий Хазан
Уважаемый Геннадий, ненадо сравнивать божий дар (Англию) с яишницей (Одесса), там мероприятия такого рода проводятся на высшем уровне, где организаторы расчитывают с запасом возможное кол-во пришедших людей, там нет такого, что на весь этот кагал, одна машина с кофе аппаратом и шашлычной, там не бывает такого, что в столовке кончилась еда и больше посетителей кроме как пивом и чипсами кормить нечем, там нет такого что машины стоят по всем обочинам вытянувшись хвостом на 2 км.
И еще хочется Вам заметить, такого рода фестивали никогда себя не окупают, ибо устраиваются они не для сдерания денег с посетителей а в качестве шоу!!! Но у нас другая логика, если ты вложил что-то, ты обязательно должен с этого поиметь и желательно в разы больше чем вложил.
Поэтому привиденный вами пример считаю не удачным.
Теперь что касается входных билетов: человек заплативший за билет, имеет право хотя бы в общих чертах знать что происходит на земле и в небе, если вы считаете, что это было сделано тем клоуном который бегал по сцене на протяжении всего дня, то вы очень ошибаетесь, его речевой понос имел к авиации такое же отношение как я к балету. Еще раз повторюсь небыло никакого освещения действий, самолеты взлетали и садились, народ глазел.......все! Если вы так это организовываете, то ненадо писать пафосные речи на сайте что мы хотим продвигать малую авиацию, каким образом вы ее продвинули ? показав как летают самолетики, так этого добра полно на ютубе, только там еще можно услышать что это за модель, ее ТТХ и кто ее пилотирует, а это в разы приятней.
По поводу табличек на статических самолетах, единственные таблички которые я там видел, это было на Формане "Руками не трогать" и на самолете амфибия "Продаю"...вы не представляете насколько это полезная информация для простого зрителя, все сразу становится понятно про самолет!
Особую благодарность хочется выразить Юрию Петрушевскому, который единственный из всех, сделал допуск хотя бы детворы в свой самолет. ЕЕ ведь тоже не должно быть на фестивале, от них же столько крику, стонов, вопросов, за все хватаются, все ломают.....нафиг вам это нужно!!! Правда
И если вас не затруднит высказыватся о приведенных мной отзывов посетителей более конкретно, а не туманными формулировками.
А теперь обращение к организаторам, думаю они читают тут информацию, раз указали этот ресурс у себя на сайте:
Пожалуйста, сделайте 3-тий фестиваль для людей, продумайте организацию, посчитайте необходимое кол-во торговых точек (а то в столовке, когда иностранцу перевел монолог продавщицы что еды больше нет совсем, кроме чипсов и пива,надо было видеть его глаза, потом окликнув его сказал что есть еще мороженное, которое он в последствии купил и лопал от безисходности), продумайте схемы парковок, сделайте таблички для экспонатов, отремонтируйте дорогу, пригласите грамотных ведущих, пригласите нормальных певцов, выложите у себя на сайте цены на оказываемые вами услуги, и немешало бы на вашем сайте сделать гостевую книгу, дабы мониторить голос народа, в конце концов обратитесь за помощью к волонтерам, я думаю многие люди откликнутся на вашу просьба абсолютно бесплатно, в общем, подумайте хоть раз не о прибыли, а о том что бы сделать достойное шоу, иначе если вы устроите такой же праздник, какой был и в это раз, то ваше шоу прератится в междусабойчик о котором так мечтает Дмитрий!!!