Украинский Авиационный Форум Crewshop
Добро пожаловать, Гость.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

21.11.2024, 22:53:48 pm
   Начало   Поиск Календарь Тэги Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 » |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ОДЕССКИЙ ФЕСТИВАЛЬ МАЛОЙ АВИАЦИИ - 2012  (Прочитано 138967 раз)
Геннадий Хазан
Авиаторы

"АОПА Украина"

« Ответ #75 : 06.09.2012, 21:39:10 pm »

накаркал ты Костя . У одного экипажа итальянцев на пол дороги потек бак.... (((((

Владею самолетом: ЯК-12А  1960г.         UR-KHZ
                            L-200D MORAVA 1961г.UR-KHG
                            ZLIN 526 AFS     1974г.

"Отпустить сопротивление - это принятие" - Шри Багаван
alexchiz
Авиаторы

PPL

« Ответ #76 : 07.09.2012, 08:29:16 am »

Харьков...Ракитное...Погоды нет...Нижний край 250-350...Дождь...Ждёмс...

С уважением.
Дима Давыдкин
Авиаторы

Это моя работа.

« Ответ #77 : 07.09.2012, 08:34:03 am »

По пути вам такая-же фигня, только дождь уже закончился.
Дима Давыдкин
Авиаторы

Это моя работа.

« Ответ #78 : 07.09.2012, 09:39:23 am »

Улучшилась погодка.
Andreas
Администратор

Это украинский форум!

« Ответ #79 : 07.09.2012, 11:41:15 am »

Тут в Одессе с утра была идеальная погода,сейчас кучевка и ветер с порывами.
Kamikadze
Авиаторы

Не летает только ленивый и трусливый!

« Ответ #80 : 07.09.2012, 23:47:06 pm »

На протяжении дня, с 10:00 до 19:30,- мною от Региональной инспекции по безопасности полётов (примелось аж четыре штуки!) получено 4 предписания... А устно - они пилотам НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮТ выполнять полёты на "буксировку банера" и пилотаж ввиду "особых обстоятельств". Загадочно закатывая при этом глазки и противно пыхтя от своей "значимости"... Неужели действительно ЗАВИСТЬ человеческая не знает границ?!
Пилоты, прилетевшие сегодня к нам в Одессу, были очевидцами самого унизительного зрелища чиновничьего произвола: "бдительная инспекция" фотографировала все прилетевшие экипажи, их пассажиров, количество мест багажа...
Ну, а сами пилоты на них чихать хотели и получали удовольствие от дружеского общения!
В 20:30, после праздничного фуршета в честь прилетевших экипажей начался музыкальный концерт Группы Стаса Конкина - прекрасный живой звук и феерия красок света!!!

Если бы Господь не хотел, чтобы люди летали - он бы дал нам корни вместо ног!
LhiMiG

« Ответ #81 : 08.09.2012, 08:06:05 am »

ТАК ИХ! (сорри, что заочно)
Геннадий Хазан
Авиаторы

"АОПА Украина"

« Ответ #82 : 08.09.2012, 23:09:55 pm »

Нас не фотографировали)))) По крайней мере я невидел)))

А праздник действительно грандиозный)))
Я рад что иной формат получился чем в Ужгороде! Это нравится всем, и в том числе нашим иностранным гостям)))
Будем делать это теперь на постоянной основе! Имхо!

ZLIN 526 AFS     1974г.

Andreas
Администратор

Это украинский форум!

« Ответ #83 : 09.09.2012, 19:21:13 pm »

Мы прилетели в Ракитное еще в четыре.
Погода по маршруту оказалась на удивление ничего.
Перед Кривым Рогом разошлись метрах в 100 с огромным орлом. Что его-то на полтора километра гонит? Подмигивающий
Геннадий Хазан
Авиаторы

"АОПА Украина"

« Ответ #84 : 09.09.2012, 19:45:32 pm »

А мы еже празднуем в Одессе)))) Прекрасные люди, прекрасное место и прочее)))) Фотографии по позже))))

ZLIN 526 AFS     1974г.

Slavick_od
*

« Ответ #85 : 09.09.2012, 21:48:34 pm »

Доброго вечера уважаемому сообществу! Я сам "пилот" правда виртуального неба, был на авиашоу и честно говоря был шокирован, во что превратился 2 фестиваль....было такое ощущение что голова не знала что делают ноги. Организация авиафестиваля отсутствовала в корне, сначала была информация о свободном входе, потом где-то за месяц появилась информация о билетах, в итоге вход был вроде бы как свободный, по крайней мере мы вошли без билетов и честно говоря были шокированы, что люди покупали билеты по 50 грн.
Второй неприятный момент, это отсутствие освещения праздника, на первом фестивале все действия комментировались, тут же на сцене стоял какой-то малохольный ведущий и нес честно говоря откровенный бред.
Третье - это сами полеты, я понимаю что окупить топливо и желание заработать это святое, но не настолько же кардинально, на первом фестивале можно было договорится с пилотами и полетать за разумные деньги (летали по 200 грн с человека за 10 минут на L 200 Морава), тут же все как заговоренные меньше 500 грн цены не опускали. Очень многие зрители ушли крайне разочарованными этим фестивалем, программа была урезана как минимум на половину, еда, выпивка, напитки предлагаемая для посетителей честно говоря тоже по слегка завышеным ценам, в столовке был момент, когда иностранец захотел покушать, а еды не оказалось, пришлось это ему объяснить что еда кончилась и предложить покормиться icecreamом:)
Хотелось бы выразить массу "любезных" фраз Региональной инспекции по безопасности полётов, спасибо что испортили праздник, жителям своего же города!!!
А организаторам авиашоу, хотелось бы пожелать, лучшей организации, несмотря на все чиновничьи палки которые они вам вставляют в колеса, разумно подойти к ценовой политике полетов на авиашоу, если вы хотите популяризировать малую авиацию, и удачи во всех ваших начинаниях, и еще одно маленькое пожелание, хотелось бы услышать на концерте песни об авиации (например Николая Анисимова или Вадима Захарова, думаю и у нас есть и свои таланты), а не хрень под судорожные движения МС.
Для примера несколько откликов на прошедшее авиашоу от тех, для кого вы его устраивали, остальные в том же ключе:
"ну что вам скажу ребятки... был я на авиа шоу сегодня, как все красиво было, просто прелесть, палатки-пиво-еда-туалеты..реклама предвыборная, даже губернатор области посетил сие мероприятие, много детей, людей, фотографов просто тьма...пиар аэроклуба мол там можно полетать на вертолете, там можно прыгнуть с парашютом.... и шо вы думаете, это было шоу? это вообще очень далеко от шоу, даже трудно назвать что это было что то похожее на шоу, "маевка в сентябре на днюхе главы аэроклуба" вот что это было! немного попрыгали парашютисты и так без чего либо шоуобразного, война авиамоделей, шото там в небе полетало с понтом высший пилотаж, МС на сцене троль еще тот... вот оно авиа шоу!
з.ы. я разочарован всем этим делом скажу как есть  кто не поехал ничего не потерял, даже сэкономил время и деньги!"
И мы вчера побывали.Приехали часов в 17,за вход не платили,заехали на машине практически к сцене (кстати,концерт какой-то группы был вечером -это отдельная история.То ли стара я, то ли не в теме,но сначала подумала,что у солиста какой-то приступ, а это он оказывается в конвульсиях песню исполнял, в "образе", что называется)Т.к. сравнивать не с чем,то впечатления от самолетов-ветролетов остались хорошие,нам было интересно побродить-посидеть и пофотографироваться.
А вот с полетом не очень хорошо получилось,купили билеты на вертолет (который по 400грн с человека),в очереди прождали часа полтора ,а потом случайно услышали разговор дядечки,что вертолет сделает еще две ходки,а потом заправляется и все,т.к. полеты только до 19 часов.Странная организация -в кассе билеты продают,им вообще по фигу,как я поняла,дядя смотрящий тоже не потрудился элементарно посчитать количество стоящих в ожидании людей и сказать -ребята не ждите,не успеете.В итоге очень расстроились,т.к. настроились на полет и ребенку обещали.Хотелось посмотреть на массовый вылет воздушных шаров,как было указано в программе,но что-то я сомневаюсь,что он вообще был.
Да уж, слабовато как-то вообще. На 50 гривен не тянет. Экспонатов маловато, залезть посидеть нельзя, для людей не особо разбирающихся в авиации могли б хотя бы возле каждого самолёта таблички поставить с описанием,характеристиками и историей если старый самолёт... а то подошёл, посмотрел, пощупал и всё, а что это, что оно может и как летает.... Самолёты взлетаю, садятся... какой самолёт пошёл на взлёт.... кто в нём полетел наши не наши... могли б хотя бы комментировать... было б хоть интересно... а то так тупо пялишься и всё... ну и обещали кепки и футболки, цитирую
"Лимитированный тираж футболок и кепок с эксклюзивной символикой Одесского Фестиваля Малой Авиации получит каждый участник Фестиваля, победители конкурсов, а также все желающие поддержать акцию!"
Но на практике тираж шёл за деньги - кепка 80, футболка 120.... в общем спасибо "порадовали" )...
Если уже продаёте билеты, сделайте розыгрыш по билетам допустим на бесплатный полёт... а то чисто обдираловка - вход за деньги, футболки-майки-аксессуары за деньги, еда втридорога цены на полёты космические... Хочется спросить... - вы вообще как подымать интерес к малой авиации собираетесь? - для начала хоть приятные впечатления подарите... А губернатор чё там делал? заняться нечем? с него хоть полтинник содрали то? ) уверен что нет...
грустно читать такое и больно.
« Крайнее редактирование: 09.09.2012, 22:59:58 pm от Slavick_od » Записан
Hatta4
*

« Ответ #86 : 09.09.2012, 23:56:00 pm »

Slavick_od: как ваш коллега, имеющий отношение к авиа только виртуальное, но обычно не принимающий ни одну из сторон спора попробую сразу резюмировать реакцию на ваш пост.

Авиация дело очень дорогое, то что предлагались полёты по 500 грн это считай халява, минимально возможная оплата, скорее всего даже ниже себестоимости, авиатехника, вероятно вся частная... Вы бы повезли незнакомого вам человека на своей машине в крым за 100 грн? В том то и дело... На самом деле полёты стоят от 100 USD за 10 минут.

Следующий момент, вы бы пустили много незнакомцев посидеть в свою машину?

Ну а на счёт цен втридорога, так это две украинские крайности, жажда наживы и жажда халявы.

Со стороны зрителя так-же позиция ясна, пришёл поглядеть пощупать: поглядел, походил вокруг, ничего не понял, за всё тянут деньги... лажа. Ну собственно это подробно описано в вашем и приведённых вами отзывах.

Итого, со стороны обывателя мне кажется что эта тусовка для своих, с привлечением зрителей чтоб отбить часть затрат,в своей тарелке себя не почувствуешь. Со стороны неравнодушного к небу это хороший повод собраться/пообщаться/обсудить свои темы и устроить авиапраздник.

Итого2: Все недовольны. Зрители недовольны организацией мероприятия, потому что дорого и непонятно. Организаторы/Авиаторы (по отношению к посетителям) недовольны что после стольких приложенных усилий зритель недоволен, но довольны что собрались/потусили.

Но и это две грани однобокого взгляда, ведь, я уверен, многие были счастливы посетить сие мероприятие, не у всех напряги с деньгами, чтоб заботиться от том купить или не купить кепку с футболкой и пару полётов, не всем они и нужны... А нужно лишь походить вокруг техники, спросить или услышать о ранее неизвестном, увидеть технику в действии - и загорятся сердца и глаза, и мозг начнёт думать в сторону неба, и вот ради таких людей не опускаются руки организовывать фестивали (нытьё по поводу минусов - не самый лучший мотиватор). А вообще, тем кому что-то не нравится, пусть предложат как сделать лучше, а может и делом помогут. Кроме того всё предвидеть не возможно, негативные отзывы есть, я уверен в следующий раз они будут учтены, и с каждым фестивалем и накоплением опыта, качество проведения будет повышаться.

ЗЫ Естественно всё имхо, надеюсь авиаторы меня извинят что непричастный человек писал вместо них. Гдето так.
vov6563
*

Ваше кредо...-...Всегда

« Ответ #87 : 10.09.2012, 04:48:10 am »

Вставлю свои пять копеек...
Приехал в субботу к открытию (если таково было). Заехать невозможно, от объездной пылил по обочине встречной полосы, но только до поворота, дальше пробка. Менты стоят курят и разводят руками. Бросил машину прямо в посадке (стремно, все-таки больше 50 тянет). Ну про организацию писать не буду, просто поддерживаю выше изложенное (в 11:00 купил последнее холодное хачапури:)))))) ).
13:00 выезд, просто не реально, опять обочина. Губернатор мог бы машину щебня купить и засыпать ямы до поворота, это стоит около 2000 грн.
Ощущуние что за два дня хотели срубить лаве аж до следующей весны, чисто одесский вариант.
А кто из других городов приехал?........
vov6563
*

Ваше кредо...-...Всегда

« Ответ #88 : 10.09.2012, 05:19:12 am »

Добавлю...хотел оставить 500 у.е. на развитие малой авиации, но приехал домой вместе с ними. Короче получилась хорошая антиреклама 3-го Фестиваля:((((((
Дима Давыдкин
Авиаторы

Это моя работа.

« Ответ #89 : 10.09.2012, 06:53:13 am »

Я даже знаю где появяться копии этих критических текстов :-).
  Вот почему я никогда не любил формат авиафестивалей. Всегда, и чаще всего в их понятии  обоснованно, появяться недовольные. То дорого (меня тоже иногда напрягают: "Вот, у меня есть 300 грн., я хочу полетать, самому поуправлять и чтобы пилотаж покрутили и еще проход над землей сделать), то табличек нет у самолетов то в кабину непускают.
 Не люблю я посторонних на аэродромах. Чужие здесь не должны ходить. Хорошо что на соревнованиях, как правило, посторонние не шастают.
   Когда мне удается встретится с друзьями то не особо хочется видеть в нашей компании левых людей.
  Печать  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 » |   Вверх
Тэги:

Перейти в: