Украинский Авиационный Форум Crewshop
Добро пожаловать, Гость.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

21.11.2024, 22:44:27 pm
   Начало   Поиск Календарь Тэги Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 » |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ОДЕССКИЙ ФЕСТИВАЛЬ МАЛОЙ АВИАЦИИ - 2012  (Прочитано 138963 раз)
Kamikadze
Авиаторы

Не летает только ленивый и трусливый!

« Ответ #210 : 12.09.2012, 09:12:22 am »

Ребята!!! Пилоты!!! Авиаторы!!!
Я - не злой! Меня ФАКтически достали доё*ки чиновников от авиации, прокуроры, умники-всезнайки и т.д.!!! Неужели ЭТО не понятно?! Нельзя вот так, силами 4 инспекторов, дышащих в затылок с заготовками-припЫсами РП и мне, создавать на мероприятии нервозность и боязнь сделать ошибку!
Всех пилотов от ТАКОЙ заботы чиновников-инспекторов типало и коробило!!! Один только случай с Алексеем Агиевичем чего стоит!? На ровном месте чинуша "сорвал нарушение" и насадить пытался пилота (хотя, если по-честному,- Агиевич действовал грамотно и данной ситуации совершенно верно!).
Сегодня отсканирую и выложу для вашего ознакомления часть прЫписов инспекторов и писем-телеграмм "заботливых" чиновников. Надеюсь, что Вы, Леонид, после просмотра этих бумажек измените своё мнение обо мне...
Завтра, 13 сентября, призван комиссией по безопасности полётов на ковёр для отчёта-наказании за "свои художества". Ну, чтож, вновь готов получить пулю!
« Крайнее редактирование: 12.09.2012, 09:17:51 am от Kamikadze » Записан

Если бы Господь не хотел, чтобы люди летали - он бы дал нам корни вместо ног!
Ульяныч
...будем жить, ребята...
Авиаторы

« Ответ #211 : 12.09.2012, 09:26:58 am »

Был в Одессе! Был просто как гость. На машинке.
Понравилось!
Пообщался со "старыми" и новыми "авиазнакомыми". Получил удовольствие.
ФЕСТИВАЛЬ УДАЛСЯ!!!
Старались все.
Спасибо ОРГАНИЗАТОРАМ!
Спасибо ВСЕМ ПРИЛЕТЕВШИМ И ПРИЕХАВШИМ!!! Очень рад был всех увидеть!

Авиасоставляющая - по максимуму!
Гости - очень много!
Еда была. Было еды не мало. Асенизаторы на успевали откачивать туалеты!
При чём очереди были как за едой, так и за "погадить"!

Отдельное спасибо Косте Оборину за гостеприимство, терпение и необычайную силу воли.
Лично я, не выдержал бы и первой половины первого дня. Перестрелял бы всех инспекторов и большую половину "нескромных" зрителей и их малолетних отпрысков ("наше будущее")... прыгавших и плясавших на самолетах прилетевших, загибающих антенны и ломающих лючки, обрывающих проводку и проминающих обшивку... мусорящих везде, загаживающих и ломающих всё, в радиусе "куда достану", с криками - "что вы мешаете отдыхать, мы деньги платим, это лично для нас вы делаете, мы тут пришли и хотим получить...".

Друзья. Не надо сравнивать и сваливать в "одну кучу", все авиационные мероприятия проводящиеся в Украине. Каждое мероприятие имеет свой "специфичный" формат, своих участников, своих сторонников и оппонентов...
На все мероприятия - приглашают "всех желающих".
Ты желаешь - ты прилетаешь (приезжаешь). Если ты не желаешь - это не значит что "мероприятие говно"!!! Это ты сам не прибыл и не увидел... Не хочешь кого-то видеть - не смотри в его сторону.
И еще, думаю надо думать и о том - что ты лично, можешь дать мероприятию. И... нужен ли ты там с кислой мордой и нытьем?!!!
Не нравится - сделай сам и "покажи как надо"!!!

Не надо письками мерятся. Все равно ведь окажетья, "больше - у соседа"!!!!!!!!

С уважением,
Ульяныч.

"Рожденный "дятлом" ввысь стремится,
к орлам, под облака несется!
Не знаю как другие птицы...
Но "дятел" - точно наебнется!!!" (с)...
Kamikadze
Авиаторы

« Ответ #212 : 12.09.2012, 11:04:42 am »

Во время проведения фестиваля мне оч-Ч-чень понравилась сплоченная работа Харьковской авиагруппы. С большим уважением предлагаю Вашему вниманию несколько фотографий из серии "Пилоты и Самолёты Украины"!

* Стоянка Харьковской группы на АвиаФестивале в Одессе.jpg (157.69 Кб, 1073x500 - просмотрено 734 раз.)

* Взлёт Харьковской группы!.jpg (174.68 Кб, 1074x543 - просмотрено 851 раз.)

* Взлёт с ЗПМ Гидропорт.jpg (133.14 Кб, 1074x472 - просмотрено 535 раз.)

* После взлёта с ЗПМ Гидропорт.jpg (142.44 Кб, 1075x550 - просмотрено 632 раз.)

* Над Куяльницким лиманом.jpg (129.64 Кб, 1075x548 - просмотрено 780 раз.)
« Крайнее редактирование: 12.09.2012, 11:06:43 am от Kamikadze » Записан

Kamikadze
Авиаторы

« Ответ #213 : 12.09.2012, 11:07:56 am »

Красивый строй над красивыми землями Одесщины... Харьковчане - молодцы!!!

* Контрастность стихий Неба и Воды.jpg (134.63 Кб, 1075x577 - просмотрено 594 раз.)

* Проход вдоль пляжа Лузановка.jpg (192.07 Кб, 1073x715 - просмотрено 571 раз.)

* Проход вдоль моря....jpg (156.49 Кб, 1073x507 - просмотрено 688 раз.)

* Разворот у Дома Павловых.jpg (222.83 Кб, 1073x715 - просмотрено 745 раз.)

* На четвёртом ....jpg (178.9 Кб, 1075x546 - просмотрено 635 раз.)
« Крайнее редактирование: 12.09.2012, 11:09:38 am от Kamikadze » Записан

proshkin
*

« Ответ #214 : 12.09.2012, 11:38:26 am »

Второй Одесский Фестиваль Малой Авиации (short cut)
<a href="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=49279354&amp;server=vimeo.com&amp;fullscreen=1&amp;show_title=1&amp;show_byline=1&amp;show_portrait=0&amp;color=01AAEA" target="_blank">http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=49279354&amp;server=vimeo.com&amp;fullscreen=1&amp;show_title=1&amp;show_byline=1&amp;show_portrait=0&amp;color=01AAEA</a>

HD —> https://vimeo.com/49279354
« Крайнее редактирование: 12.09.2012, 11:40:31 am от proshkin » Записан
Геннадий Хазан
Авиаторы

"АОПА Украина"

« Ответ #215 : 12.09.2012, 11:41:08 am »

Авиа фестиваль для пилотов, это прежде всего ОБЩЕНИЕ с себе подобными!
Мы достаточно приятно провели в общении все вечера, а заключительный вечер после завершения фестиваля в ангаре у "мягкокрылых", по приглашению его владельца, Шпуля был музыкальным Смеющийся

Было уютно, приятно , и песни в исполнении хозяина ангара, Влада Гаврилова с Черновцов, а потом и Ульяныча воспринимались
 "на ура!"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

* sized_DSC02230.JPG (363.65 Кб, 800x600 - просмотрено 571 раз.)

* sized_DSC02227.JPG (385.87 Кб, 600x800 - просмотрено 655 раз.)

* sized_DSC02235.JPG (333.07 Кб, 600x800 - просмотрено 620 раз.)

* sized_DSC02236.JPG (458.56 Кб, 800x600 - просмотрено 653 раз.)

* sized_DSC02240.JPG (364.21 Кб, 600x800 - просмотрено 749 раз.)

* sized_DSC02241.JPG (372.64 Кб, 600x800 - просмотрено 595 раз.)

* sized_DSC02243.JPG (347.21 Кб, 600x800 - просмотрено 660 раз.)

* sized_DSC02253.JPG (329.9 Кб, 600x800 - просмотрено 463 раз.)

* sized_DSC02256.JPG (420.13 Кб, 800x600 - просмотрено 609 раз.)

* sized_DSC02244.JPG (449.76 Кб, 800x600 - просмотрено 443 раз.)

* sized_DSC02236.JPG (458.56 Кб, 800x600 - просмотрено 429 раз.)

* sized_DSC02248.JPG (384.82 Кб, 600x800 - просмотрено 618 раз.)

* sized_DSC02229.JPG (420.06 Кб, 800x600 - просмотрено 418 раз.)
« Крайнее редактирование: 12.09.2012, 11:50:52 am от Геннадий Хазан » Записан

Владею самолетом: ЯК-12А  1960г.         UR-KHZ
                            L-200D MORAVA 1961г.UR-KHG
                            ZLIN 526 AFS     1974г.

"Отпустить сопротивление - это принятие" - Шри Багаван
Mike
Авиаторы

PPL; BE35; FAA A&P

« Ответ #216 : 12.09.2012, 11:50:55 am »

Очень красиво было наблюдать с земли за действом харьковчан!
« Крайнее редактирование: 12.09.2012, 11:53:09 am от Mike » Записан

Beechcraft Bonanza V-Tail
------------------------------
Полет это причина, пункт назначения лишь предлог.
354
**

« Ответ #217 : 12.09.2012, 11:54:44 am »

И мне понравилось. Снял их проход над Гидропортом. Позже выложу.
Seryy

« Ответ #218 : 12.09.2012, 16:00:00 pm »

Доброго вечера уважаемому сообществу! Я сам "пилот" правда виртуального неба, был на авиашоу и честно говоря был шокирован, во что превратился 2 фестиваль....было такое ощущение что голова не знала что делают ноги....

..поскольку все прилетевшие (в отличие от большинства пришедших) в основном положительно высказывались по поводу Фестиваля, я решил немного сблизить эти две группировки и так же внести пару критических, но очень важных моментов, на мой взгляд;)
во первых – бесплатное пиво. Костя, ну сколько можно поднимать эту тему? Уже говорено-переговорено. Летишь сквозь грозы, шквалы, лелеешь надежду – бац!! И что? Я же знаю, что этот вопрос у вас поднимается практически перед каждым прыжковым днем! Понимаю, что ты не пьешь. Но отмахнуться от проблемы, как будто ее нет – это же не выход, спроси любого!!  Не хочу даже задерживаться на этом вопросе.. – если бы он был решен – решились бы все (ВСЕ!!) остальные вопросы – с непонятными комментариями, неярким пилотажем, злыми инспекторами, недовольными зрителями и т.д.  ладно. так. дальше – почему нельзя было щупать (ну, хотя бы касаться Подмигивающий одесситок? Тут было написано – 16 тыс посетителей. Если так прикинуть, это получается на Фестивале было порядка 8 тыс прекрасных девушек, симпатичных леди и милых дам. все как одна сговорились.. ну, Костя, - это же твой клуб. Ну сделай какое-то распоряжение там, ну .. как же так? Мы ж поставили самолет – нате, - трогайте, лазьте – да делайте что хотите… - никуда не годится. Теперь по полетам – где вы видели, что бы пилоты летали на Фестивалях? Тянешь за рукав – идем, мол – пива купишь..Подмигивающий .. – нет, говорит - пойду, покатаю. Покажу им море, Красавицу Одессу с птичьего полета.... Для кого? Кому? Кто это все поймет и оценит? Ребята, Игорь, Леша!? Кто, как не братья-пилоты за бокалом пива? А некоторые вообще это делают бескорыстно.. дурдом.. где вы видели за границей подобное? Кстати – вот кто отбирал иностранцев на Фестиваль, и нафига так много? Это же вообще ни в какие ворота. Тут можно было повесть целую писать.. приходилось каждого отводить в сторону и рассказывать, что Евро уже закончился, что теперь снова в Украине главные – Украинцы.. не понимают.. весь 4 уровень английского потратил на этом Фестивале на ваших иностранцев..Подмигивающий не объяснил.. может – сам не верил, что объяснял.. (это, кстати – серьезно;)  нужно отметить, что это – не проблема этого конкретного Фестиваля.. это – глобальные проблемы проведения мероприятий, связанных с пилотами, парашютистами и байкерами Подмигивающий и я не один их замечающий.. нас таких много..Подмигивающий я, как и полагается у нас в стране – не стал высказывать все пожелания организаторам лично. Я накатал жалобу в Главный Международный Совет по Проведению Главных Самолетных Фестивалей – пускай разбираются.. результаты обещали обнародовать.. ну, а в целом – неплохо..Подмигивающий)   
354
**

« Ответ #219 : 12.09.2012, 17:24:49 pm »

Кто хотел пива, пивом аж упивался, кто хотел девушек, тот их имел, я лично прилетел летать, поскольку это АВИАфестиваль и своё получил сполна. Обстановка была очень душевная. Видел устроителей Фестиваля вечером в воскресенье. Это была не просто усталость, люди сделали всё для того чтоб в таких условиях всё прошло интересно и безопасно и им это УДАЛОСЬ. Благодарить надо за то, что нам всем дали возможность побывать осенью в Одессе, встретиться с прекрасными людьми, пообщаться с единомышленниками, узнать что-то новое. А иностранцы-то что натворили? Как раз с иностранцами, по моему, все было отлично. Итальянец улетел с улыбкой на губах, прибалты вообще остались на неделю, турки слегка недопонимали, но это нормально, тем более, что они не одни там были. Зато за свет в глазах людей, которые выходили из самолета, можно отдать многое. Один парень все спрашивал, сможет ли он стать пилотом, женщина просила подробно всё рассказывать, почти все получили возможность подержаться за "рога", а один пассажир вышел в полной прострации, всё повторяя шёпотом "ну вот так, сначала вниз, потом, раз и мы на земле, поразительно!" Вы хотите сказать, что это не стоит того? А если мы хотим, чтоб третий фестиваль был лучше, давайте сами поможем организаторам!
Геннадий Хазан
Авиаторы

"АОПА Украина"

« Ответ #220 : 12.09.2012, 17:33:49 pm »

Seryy
Кстати – вот кто отбирал иностранцев на Фестиваль, и нафига так много? Это же вообще ни в какие ворота. Тут можно было повесть целую писать..

А эта  часть работы была возложена на АОПА -Украина. Улыбающийся
Смею доложить, сию 3 крайних экипажа покидают воздушное пространство Украины. Строит глазки Улыбающийся

Иностранных бортов должно было быть значительно больше. Течь топливного бака у одного из итальянских
бортов, сразу же приземлила и двух его коллег. Значит -3 борта. Технические проблемы с турецким бортом в день вылета , как и с немецким: - 2 самолета.
Из 12 иностранных бортов подтвердивших свое участие в Фестивале, по тех причинам не пришло 5 штук.
Около 10 бортов, когда я им сказал , что будут украинские инспекторы, приняли решение не лететь, за ранее зная что инспекция не даст провести праздник как планировалось. А их полет стоит больших денег.

Один чиновник которого как талисман таскает с собой определенная группа украинских авиаторов, и выставляет  на своих тусовках своей "крышей" , сделал все, чтобы испоганить нам всем праздник.
В полном объеме поломать фестиваль не получилось, слава Богу
Ложечки конечно же нашлись, но осадок остался.
Такое поведение этого чиновника и желание на всех нас насрать, развязывает нам руки во многих вопросах и наших действиях на будущее.
Как сказали мои коллеги, " Это не наши методы, но мы задумались" (с)

Вот смотри, в время одного авиационного слета , практически в его присутствии кидали даже парашютиста с частного вертолета. О подобном подумать было страшно в Одессе. А там ничего , въехало как в сухую землю. И полеты пилотов не с полным комплектом документов, вообще без документов, без летной годности, без регистрации..........
Это политика двойных стандартов , и " их " знамя.

Ой что то меня занесло ... Ты ведь говорил о прекрасной половине человечества ))))
Девушки хостессы были красивые)))) Строит глазки Строит глазки Строит глазки Улыбающийся
Только мне их в пятницу было жалко, потому что было более чем прохладно , а им теплого нельзя было одевать ничего , потому как были в униформе. Константин несколько раз в моем присутствии разговаривал с их шефовой ...НО ...там у них свои правила))) Шокированный

Вечером у нас затянулись разговоры далеко за полночь, и громовые раскаты смеха Ульяныча вызвали некие стуки в перегородку нашей комнаты. Оказалось,что девчонки жили через стенку)))

Вот тут , мы пилоты что бы не мешать им спать вышли на крыльцо, и беседовали неторопливо аж до 4-10 утра ))))
 Общение с летающими людьми многого стоят!ИМХО!)

ПыСы. Приду домой, выложу фото с отлета крайних бортов из аэропорта Львов

А на фото таблички с просьбой не разносить мягкокрылые аппараты))))

* sized_DSC02231.JPG (334.93 Кб, 600x800 - просмотрено 595 раз.)
« Крайнее редактирование: 12.09.2012, 17:36:28 pm от Геннадий Хазан » Записан

Владею самолетом: ЯК-12А  1960г.         UR-KHZ
                            L-200D MORAVA 1961г.UR-KHG
                            ZLIN 526 AFS     1974г.

"Отпустить сопротивление - это принятие" - Шри Багаван
Mike
Авиаторы

PPL; BE35; FAA A&P

« Ответ #221 : 12.09.2012, 17:43:43 pm »

Пять баллов Seryy!  Смеющийся Смеющийся

Beechcraft Bonanza V-Tail
------------------------------
Полет это причина, пункт назначения лишь предлог.
Seryy

« Ответ #222 : 12.09.2012, 19:17:50 pm »

Пять баллов Seryy!  Смеющийся Смеющийся
«— Слово для доклада предоставляется товарищу Гаврилину! — крикнул Гаврилин…
Гаврилин начал свою речь хорошо и просто:
— Трамвай построить,— сказал он,— это не ешака купить.
В толпе внезапно послышался громкий смех Остапа Бендера. Он единственный оценил эту фразу…»©

Спасибо, Mike!  чую.. споемся в перелете;))

..я очень надеюсь, что мои замечания по глупости не очень будут отличаться от остальных замечаний и требований.. требований к организаторам, диспетчерам, уборщикам, продавцам, администраторам и …в первую очередь .. к себе..
Но по сути замечаний все же прошу по каждому моему вопросу как следует наказать, сделать выводы и разобраться! Ну, или как-то так.. (в нашей стране порядок этих слов на результат никак не влияет.. ) и доложить. Мне. На 3 Одесском Фестивале Малой Авиации;))

zloy
Авиаторы

« Ответ #223 : 12.09.2012, 20:02:04 pm »

Осветил Одесский фестиваль на профильном французском форуме.
Выложил фото.
Без особых эмоций.
 Но когда выложил фото прекрасных девчонок, стюардесс....
Французы рассыпались в комплементах.
Девчонки  из  Николаева, действительно прелестны....
 Сначала  робко, потом уверенно просили меня покатать на самолете.
Я пошел к организаторам и предложил в виде поощрения прокатить девушек.
НЕ скрою, и самому поймать немного кайфа... Строит глазки
Но строгая тетя сказала, что девушки получат материальное вознаграждение за свою работу.
И полеты это уже им много...
 Девчонки, огромное спасибо ,что вы есть и были для нас, для поднятия настроения...
Будет возможность, приезжайте в Киев, обязательно прокачу... Целующий(на самолете) Подмигивающий Улыбающийся 
Andreas
Администратор

Это украинский форум!

« Ответ #224 : 12.09.2012, 20:11:06 pm »

А на сколько я знаю некоторые "своих" стюардесс все же покатали Подмигивающий
  Печать  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 » |   Вверх
Тэги:

Перейти в: