Глубоко мною уважаемые Kamikadze и Ульяныч, никто и не собирался (уж я точно) парафинить организаторов, сомневаться в душевности фестиваля или занижать значение этого мероприятия в деле создания положительного мнения об Украине и украинцах. Моё глубокое убеждение, что подобные действа гораздо больше делают для интеграции Украины в Европу, чем жалкие потуги некоторых государственных мужей.
Так что с этой задачей (я так думаю) фестиваль справился великолепно.
А вот с задачей объединения авиаторов Украины (я так думаю) не справился совершенно.
Зато по взрослому пустили пыль в глаза Мировой авиационной общественности. Но ведь это достижение отнюдь не авиаторов, а байкеров. За что им огромная благодарность.
Почему так получается?
Может быть потому, что некоторый субъект, позиционирующий себя как организатор, позволяет себе так КУМЕДНО держать за лохов всю авиационную общественность Украины. Позволяет себе так КУМЕДНО возводить свои потуги в ранг достижения и, в то же время, позволяет себе так КУМЕДНО уничижать реальные заслуги и достижения других.
Может быть нам всем настало время посмотреть правде в глаза и признать, что "ЧАПАЙ" давно уже не впереди и не на белом коне. К чему призывает, куда ведет этот "ЧАПАЙ"?
Может мало было на фестивале Украинских пилотов, потому что знамя у "ЧАПАЯ" запятнано и запятнал его он сам.
Ульяныч, грязью всех обливать, как ты говоришь, даже мысли не было (посмотри кто автор первого поста, кто удаляет свои провокационные посты, извращая общий смысл темы).
Сидеть же за одним столом сочту за честь.
Валентин.
Отвечая на твой пост, наверное просто попробую ответить на все заданные и незаданные вопросы.
Не умею красиво писать, поэтому будет сумбурно!
Идея совместного "АВИА-МОТО" фестиваля мне пришла давно и вынашивалась… вынашивалась...
А дальше все просто. В связи, с ныне занимаемой должностью, я имел возможность озвучить данную идею «государственным дядям», некоторым частным пилотам и байкерам!
Не хочу рассказывать, что мне сказали «государевы люди»…
Частные пилоты (Валентин, в том числе и твои сотоварищи) все сказали, что такое нынче НЕ ВОЗМОЖНО, и что Госавиаслужба такого не допустит, особенно после Евро….
Все, кроме байкеров - меня НЕ поддержали.
Озвучил (абсолютно случаймо) такую мыслю старому знакомому "пАдонку" Шонику, он меня поддержал… А дальше…. Опыт Саши «Шоника» в организации лучших (на мой вигляд) мотофестивалей такой, что он согласился организовывать и мою идею.
Про меня… Да, я профессиональный лётчик и наверное неплохой байкер, со своим байкерским авторитетом (Рыжий, который вдруг зарегился на авиафоруме…
) подтветдит, потому что знает меня не один год). НО… Но я не имею опыта по полетам АОН. И тем более не имею понятия об обеспечении разрешений для иностранных пилотов!
Долго я думал и взвешивал, С КЕМ РАБОТАТЬ???
Читая весь срач на этом и других форумах… обливание друг друга гавном…
Я ведь уже знаком со многими ИЗ ПИЛОТОВ… Блин, сомнения «закусали меня»… Дилетантство в «авиации общего назначения» - повсеместно… Мне, нихрена не понятна «политика» некоторых «молодых» но старых мозгами пилотов. Напонятно их резкое и полярное изменение их собственного мнения. Блинннн… Я привык «говорить сегодня то, что я говорил вчера». Я не понимаю, когда мне сегодня говорять одно, а завтра совсем другое…. И особенно мне не понятно, когда «тупое и ошибочное» – выдается за «героическое» знание… С рываюсь в крик - Господа, вы самоубийцы!!!
Мне, до сих пор не понятен «авторитет» дилетантов!!! Как может высказывать «авторитетное» мнение человек, который не знает что такое «аэродинамика» или что такое «термодинамика»? Как может учить человек который «слышал как это делаеться» и не имеет понятие, что такое «реальное выживание»??
И что самое для меня неприемлемое – это резкое изменение собственного мнения… а вокруг так и менялось мнение… И не люблю я, когда мне хамят (люди, которым я даже не дерзил) незнакомые люди. Я не понимаю, когда человек живущий далеко за «бугром» мнит себя «українцем» и хамит всем безнаказанно… и изображает из себя патрИота…
Короче – я «почти розтерялся»…
Но, так как я привык принимать мнгновенно решения (звиняюсь, я все-же лётчик-истребитель), я быстро и нескромно написал письмо в ГАС на имя руководителя… И подписали письмо два академика Украинской академии наук… Ага… чтоб не ломать голову, я спросил у дяденек из ГАС - кто может реально такое организовать???
И тут Валентин, на тебя снизойдет новость… В ГАС сказали (ответили письменно за подписью первого зама, в адрес Украинской академии наук, под эгидой которой трудится моё НИИ) – «Обращайтесь мол, в АОПА Украины. Только президент АОПА Украины пан Хазан Г.Э. может все организовать». Ага… и выписку из справки Минюста приложили, кто такой Хазан Г.Э. и что такое АОПА Украины… прям копию сняли (из своего запроса видимо… и приложили).
Именно так и было принято решение – партнер в организации «авиа-байк фестиваля» - АОПА Украины и Хазан Г.Э. Именно к Гене, я и обратися…
А в это время, накал гавнометвния на форумах – зашкаливал….
Современем, я познакомился с Костей Обориным. И понял – я не один!
Прямой как шпала…. Военный… Короче – свой родной Костя!!!
Я его пригласил и – ПОПРОСИЛ ПОМОЧЬ!!!
Потом была поездка (и не одна) в Ужгород…. Руководство аэропорта… мэрия… губернатор…
Мне иногда казалось, что Шоник седеет…
Гена – ЛЫСЕЛ И… зеленел, чем больше было гавна на форумах и... приходило запросов на посещение фестиваля…
И знаешь, в чём проблема Валентин??? ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ ПИЛОТОВ УКРАИНЫ – ЛИЧНО МНЕ, ДАЖЕ НЕ ДУМАЛОСЬ!!! (это я говорю лично про себя)… Не хотел и не хочу никого объединять!!!
КАЖДЫЙ ИЗ НАС – САМ ПИЗДЕЦ СВОЕМУ СЧАСТЬЮ!!!
АГА..
Я, из всех организаторов, приложил минимум усилий, для организации данного фестиваля!!!
НО…. Я ОЧЕНЬ МНОГО СИЛ отдал, для его проведения!!!
Валентин… мне насрать, что «некоторые украинские пилоты не приняли участие»… это ИХ ПРОБЛЕМА!!!
Я ПРИГЛАШАЛ ВСЕХ!!! В не зависимости от их «вероисповедания»!!!
Я люблю «ПАДОНКОВ» именно за то – что они умент веселиться сами и дают возможность веселится другим!!! Если не нравится – свободен!!!
НУ НЕ БЫЛО У МЕНЯ ЦЕЛИ – ОБЪЕДИНИТЬ УКРАИНСКИХ ПИЛОТОВ!!! Надеюсь, у меня никогда такой бредовой «вождитской» идеи «про объединение» и не возникнет !!!
НЕУЖЕЛИ ПИЛОТЫ – ЭТО СТАДО, КОТОРЫМ НУЖЕН ГЛАВАРЬ ОБЪЕДИНАТОР?
(красивое слово… обЪединатор))))))
НЕБЛАГОДАРНОЕ ЭТО ДЕЛО!!!
Не надо объединятся! Надо просто становиться профессионалами и уважать друг-друга! И тогда – без всякого «объединения», люди просто будут понимать и уважать друг друга.
Случилось. ДА.
Фестиваль СЛУЧИЛСЯ!!! И пусть он получился не полностью как я себе мечтал. И не полностью как планировалось!!! НО ОН ПРОШЕЛ!!!
И ВСЕ УЧАСТНИКИ - СЧАСТЛИВЫ И ДОВОЛЬНЫ!!
А те, кто не был – пусть
сосут кусают себе локти!!!
И вот сейчас… я искренне хочу сказать СПАСИБО:
САНЕ СУХАНОВУ (ШОНИКУ) – человеку, который меня понял… и – сделал всё возможное!!!!
ХАЗАНУ ГЕНЕ…. Спасибо… Спасибо что согласился работать!!! Спасибо, что ты смог пробить все разрешения… и что столько людей там, в тех странах – ПОВЕРИЛИ ТЕБЕ, и окликнулось на твой призыв и прилетели!!! За то, что ты поломал ситуацию и сделал всё – чтобы фестиваль состоялся, не взирая НИ НА ЧТО!!!
ОБОРИНУ КОНСТАНТИНУ… Спасибо брат… за твою искреннюю и разухабистую душу, которая позволяет быть – НАСТОЯЩИМ!!! За помощь, нЕ обращая внимания и ИСКРЕННЕ !!!
НАЛИВАЙКО ВАЛЕРЕ – спасибо что ты есть – воздушный акробат от бога!!!
НАЙДЕНКО ЮРЕ – невзирая ни на что… ты это сделал!! Спасибо!!!
ГАВРИЛЮКУ ОЛЕГУ – спасибо за всё, что ты сотворил!!! Ты смог, ТЫ СДЕЛАЛ!!!
ЗАКОТЕ КОЛЕ – спасибо!!! Ты был рядом!
САМОЛЮКУ АЛЕКСАНДРУ… РУСЛАНУ… ТАБАНЮКУ ИГОРЮ И ЕГО ПРЕКРАСНОЙ ПОЛОВИНЕ... ЯВОРСКОМУ.... спасибо ребята - ВЫ ПРИЛЕТЕЛИ - приехали!!!!
ДЯДЯ ВИТЯ - ТЫ ЛУЧШИЙ ДИРЕКТОР ПЕРЕЛЁТОВ. ТЫ ЕСТЬ, БЫЛ И БУДЕШЬ! ТВОЯ ПОМОЩЬ - НЕОЦЕНИМА!!!
МИША (он же БЛЯШИН)... ТЫ, НАСТОЯЩИЙ ЗАКАРПАТСКИЙ АВТОЖИРЩИК!!! ТОЛЬКО ТЫ МОГ ПОМОГАТЬ ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО РЕБЯТАМ, КОТОРЫЕ НА КВАДРОЦИКЛАХ ПРИЕХАЛИ ИЗ ЛОНДОНА… К НАМ!!!
ВСЕМ БАЙКЕРАМ…
МЭРУ ГОРОДА УЖГОРОДА – преклоняюсь перед смелостью…
ЗАМ. МЭРА УЖГОРОДА – предклоняюсь перед мужеством!!!
ОТДЕЛЬНОЕ И ОГРОМНОЕ СПАСИБО СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ "брокбизнес".... Главе правления ВИКТОРИИ и зам.главе правления АНДРЕЮ!!! - редкое сочетание искренности и чесности в бизнесе!!!
Вика - ВЫ, не смотря на температуру, были на своём посту "до конца"!!!
Андрей - Вы смогли всё это выдержать и при этом, поддержать и "искренне верить нам"!!!
СПАСИБО!!!
ДИРЕКТОРУ АЭРОПОРТА УЖГОРОД – Володя – ты настоящий!!! СКоЛько-же сил и мужества надо Иметь, чтобы все это пережить?!!!
ТОЛЕ (он же САЛОМА) – за помощь!!! за то, что приехал с целью снять фильм, а сам окунулся в «помощь и общение» с англоязычными гостями…
АНТОНУ – за идею и реализацию снять фильм «про проблемы авиации Украины»….
СПАСИБО ВОЛОНТЕРАМ... И особенно АРТЕМУ - ВЫЛОЖИЛИСЬ НА ВСЕ 100%!!!
СПАСИБО ВСЕМ КТО БЫЛ!!!
Очень хочу, слова благодарности говорить всем авиаторам в следующем году!!!
С уважением,
УЛЬЯНЫЧ
ПЫ.СЫ...
Ульяныч, грязью всех обливать, как ты говоришь, даже мысли не было (посмотри кто автор первого поста, кто удаляет свои провокационные посты, извращая общий смысл темы).
не вижу "парафина".... Восприятие наверное не то!!!
ПЫ,СЫ,СЫ.... про "героизм", наверное тоже... не то у меня понятие!!! Прошу прощения, привык наверное по делам судить!!!
не взыщите... без обид!
.... думаю, что имею право этот пост выложить и в другую тему!!! в тему про "авиа-байк фестиваль"!!!
Честь имею...!