Почти удачная посадка

<< < (4/6) > >>

dimochka64:
Точно курсант. Беру свои слова обратно Майк, не баран он.
Наоборот, отличное хладнокровие, ну и везение.

Mike:
Слово не воробей... :)

dimochka64:
Майк, ну то что курсант не всегда может сообразить к чему приведет то или иное действие или условие, тем более "САМ", - это понятно. Но "Баран" там совсем недалеко, возможно это РП, который вовремя не подсказал, или  опытный ин-р на соседнем аппарате. Я не думаю, что просто так, выпихнули САМого и забыли.

Mantra:
Цитата: Mike от 20.07.2012, 13:37:16 pm

Раскажите пожалуйста почему есть мнение, что пилот баран?

Может немного грубо высказался, но смысл в слово закладывался мол баран, потому как выход из ситуации можно было бы найти гораздо лучше. ;)
Потому как:
1. У планера качество намного выше чем у самолёта а посадочная скорость ниже, соответственно выискивать площадку для приземления вне аэродрома возможностей больше в теже разы.
2. Размах крыльев у планера такой (15-20 метров), что априори садиться на дорогу это авария, а возможно и катастрофа. Не зацепишь столб, зацепишь соседский забор, не забор так будку собаки....
Для планеров дороги никогда не рассматриваются как площадка для посадки, только поля, и желательно скошенные.
А пригодных для посадки полей и лужаек в забугорье просто валом.
3. Площадка для приземления (а правильнее 2-3) вне аэродрома подыскивается с несколько сотен метров (не ниже 500), а не в самый последний момент

Как то так. :)

Lexa_SWS:
Ну, насколько я вижу по видео - он до 0-35 вообще не собирался садиться - надеялся "на качестве" проскочить прямо, в долину которая виднеется дальше по курсу.
И с довольно большой вероятностью бы пролетел - ну по крайней мере я препятствий по направлению не вижу непреодолимых.
Может испугался, может просадило нисходняком - решает садиться куда можно.

Не стоило конечно так долго выдерживать над землей, тем более что не видно что впереди - выпускай полностью интерцепторы, ручку до упора на пузо и тормози. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница