Украинский Авиационный Форум Crewshop
Добро пожаловать, Гость.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

22.11.2024, 15:06:53 pm
   Начало   Поиск Календарь Тэги Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 » |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Авиационный инцидент в Киеве  (Прочитано 60862 раз)
Kamikadze
Авиаторы

Не летает только ленивый и трусливый!

« Ответ #45 : 10.07.2012, 23:18:42 pm »

Мужики! Остановитесь. Каждый ведь из нас УЖЕ СДЕЛАЛ СВОЙ ВЫВОД из этой трагедии...

http://youtu.be/hiKcrkMHLvU

http://www.gingliders.com.ua/flygin/accessories/carab3
« Крайнее редактирование: 11.07.2012, 15:47:19 pm от Kamikadze » Записан

Если бы Господь не хотел, чтобы люди летали - он бы дал нам корни вместо ног!
napets

дельтанутий

« Ответ #46 : 10.07.2012, 23:47:29 pm »

Ой думаю не каждый!Есть ещё один такой у нас "на западе"-без башни или просто дурак.Думаю морду бить стоит сейчас,чем потом всем вместе хоронить ,а затем с бумагами по проверкам бегать
« Крайнее редактирование: 10.07.2012, 23:50:56 pm от napets » Записан
flybas
"Красота должна быть обтекаема" М.М.Жванецкий
Авиаторы

"Красота должна быть обтекаема" М.М.Жванецкий

« Ответ #47 : 11.07.2012, 00:42:46 am »

Морду бить не надо. Хотя бы потому,что в первую очередь ты думаешь о "бумагах". И хоронить ты его не будешь. Потому что он тебе уже сейчас "враг".
napets

дельтанутий

« Ответ #48 : 11.07.2012, 06:06:35 am »

Надо Федя,надо.(с)
Потому что он тебе уже сейчас "враг".
ЗА ЧТО!За указание на распи...во и что это НЕ БЕЗОПАСНЫЙ СЕКС!Так и ладно,с такими мне не попути.
О бумагах в первую очередь думал Руслан а не о пасажирах
sovest   Не хотел Вам писать, но не стерпел. Пусть накличу на себя эмоциональные посты, но напишу Вам о главном, о БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ , и ОТВЕТСТВЕННОСТИ КВС.

Я один из тех людей которые остались живы в воздухе чудом избежав столкновения с паратрайком  Руслана. Я находился в 5-ом самолете во время выступления Ред Булов в Киеве.
Кирпичей в воздухе не было, был только не дисциплинированный пилот, который вошел в зону ожидания лидировщика  хотя и время и высота была ему известна.
Только что ему эти все ПРАВИЛА?...

Суета сует.

Заметьте, что пилоту паратрайка много раз указывалось на недопустимость выполнения полетов в районе глиссады аэропорта Киев-Жуляны.  А ведь именно этот паратрайк мог стать тем кирпичом который прервал жизнь девушки из Вашего видео.
Кирпич не просто сорвало, просто какой то безответственный обормот его просто кинул в кучу, а другой безответственный обормот не проверил крепление груза .... Вот Вам и цепочка "случайностей".

А ведь "летающий кирпич" на глиссаде аэропорта не лучший выбор в жизнях для ни в чем не виновных пассажиров авиалайнера, взлетающего из аэропорта или готовящегося там произвести посадку ....
Нет у нас в жизни случайностей, все имеет свою цепь развития.
И уставший, заснувший за рулем водитель автобуса, который не спал нормально пару суток, так как пытался еще где то закосить пару копеек для семьи ,и пилот который думает успеть перед бурей выбросить парашютистов ....

И не надо меня третировать "бумагами", вы меня попробуйте третировать, темой , что кто то, что то ПРАВИЛЬНО сделал, при этом ВСЕ ОК, никто не пострадал , и результат этого поступка стал нормой для всех нас сирых ..........

Пусть накличу на себя эмоциональные посты и я,но малчать НЕ БУДУ!,как крыса,тихо пишущая посты о скорби
« Крайнее редактирование: 11.07.2012, 06:17:26 am от napets » Записан
лазарь

« Ответ #49 : 11.07.2012, 09:38:27 am »

preacher

Наверно все-таки не нужно было на него злиться, а то, сейчас как-то не весело.

И вдруг увидели паратрайк... Которого раскачивало как парусный корабль от действия термических потоков , потом ....спираль , и все ...

Раз уж вы привели такое описание , ответьте на вопрос - причиной спирали могло стать техническое расскрытие карабина ?

Р. С. Ну и называть "блондинкой"- пилота имеющего за спиной десятилетний опыт призера мировых и европейских первенств это уже диагноз. Ваш диагноз Геннадий Хазан.
Сергей_М
Авиаторы

UKLR

« Ответ #50 : 11.07.2012, 09:42:53 am »

народ а чего вы добьетесь переходя на личности ? только перегрызетесь и каждый останется со своим мнением . то что произошло уже не вернешь .. может надо разобраться во всем и сделать для себя выводы и (если уж так хочется помахать саблей) пытаться сдвинуть общее дело в лучшею сторону .  пока мы будем выливать друг на друга грязь и втаптывать в дерьмо - воз будет стоять на месте (или укатится обратно с горы).
Seryy

« Ответ #51 : 11.07.2012, 10:05:32 am »

Пусть накличу на себя эмоциональные посты и я,но малчать НЕ БУДУ!,как крыса,тихо пишущая посты о скорби

..помните у Ричарда Баха: там девушка к нему подошла и говорит: «вот, вы такой счастливый, каждый день летаете, по всей стране, и в солнце и в дождь, спите под крылом, дарите тысячам людей небо, катаете их, бросаете парашютистов – я б пол жизни отдала за это..» а он, типа: «не вопрос, полетели с нами. завтра утром. в 9!» «нее. я так не могу. Это как же? Я лучше отсюда, с дивана с вами полетаю. Под дождем там, по солнцем. отсюда вроде как удобнее, безопасней.. да и к тому же - тут у меня пиво, чипсы, телевизор, ИНТЕРНЕТ в конце концов.. не, я отсюда..» …  ну это еще пол беды..
а вот типа «карабин лопнул – так так ему и надо – вот у меня б не лопнул» - вот это по нашему, по-украински.. прилетаешь, вся Европа смеется: «у вас там 10 самолетов, а вы чуть ли не колеса друг другу протыкаете..» а мы гордо так – Истину ищем, за Справедливость боремся.. по-честному хотим..

в субботу похороны. Давайте отпустим с миром хорошего Человека.. а уж потом..! Ууух!! Сцепимся со всей пролетарской ненавистью, за Истину, за Справедливость.. до хрипоты сцепимся, до драки!.. по-нашему!.. готовьте пиво-чипсы.. 3 дня всего прошу..

zloy
Авиаторы

« Ответ #52 : 11.07.2012, 10:22:42 am »

А выводы нужно сделать такие:
1. Не летать тогда когда летать по погоде противопоказано.
    ( погода была не для полетов)
2.Запретить 3-х местные паротрайки.
( они на гране перегруза и малейшая болтанка может разорвать карабины или стропы управления)
3. все карабины должны быть с коэффициентом запаса прочность минимум 1,5-    2 ( чего явно небыло на телеге Руслана. Карабины покупные)
4. крыло было меньшей площади (соответственно тоже под меньшую нагрузку рассчитано)
 5. Спассистема стояла, но небыла задействована (возможено  невынута была булавка) проверять готовность перед каждым вылетом.
  И последнее.
Мотор работал на максимале, а значит Руслан боролся до последней секунды.
 Фатальное невезение это дерево диаметром где-то 20мм, которое срубили на высоте 2 метра.
Если бы не дерево, все бы выжили, так как падение было не вертикальное а кругами.

preacher

« Ответ #53 : 11.07.2012, 11:00:33 am »

Раз уж вы привели такое описание , ответьте на вопрос - причиной спирали могло стать техническое расскрытие карабина ?
2.Запретить 3-х местные паротрайки.
( они на гране перегруза и малейшая болтанка может разорвать карабины или стропы управления)
3. все карабины должны быть с коэффициентом запаса на прочность минимум 1,5-2 ( чего явно небыло на телеге Руслана. Карабины покупные)
Два пассажира + экстримальное пилотирование.
Не так давно, на Троещине дедушка с внуком погибли, - если не ошибаюсь, не выдержали заклепки.
-
Но я не об этом, Руслан отошел к Богу, поэтому самое умное, что можно сделать,
- это простить его и отпустить.
И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. (Мар.11:25)
-
А о том, что нужно сделать, чтобы подобные инциденты не повторялись, поговорить на другой ветке.
« Крайнее редактирование: 11.07.2012, 11:02:12 am от preacher » Записан

zloy
Авиаторы

« Ответ #54 : 11.07.2012, 11:59:30 am »

Согласен
temp
*

« Ответ #55 : 11.07.2012, 12:50:05 pm »

http://paragliding.in.ua/index.php?topic=9361.75

Фото і відео. Висновки хай кожен робить сам...
Aviaalex3
Авиаторы

73!88!pse k ...

« Ответ #56 : 11.07.2012, 12:51:02 pm »

Пусть будет так.
Аминь.
Balu
PPL / UPL / CPL
Авиаторы

« Ответ #57 : 11.07.2012, 14:49:33 pm »

Царствие Небесное... Очень жаль.
Kamikadze
Авиаторы

« Ответ #58 : 11.07.2012, 15:56:01 pm »

Я не заметил, когда умер... Я не почувствовал ухода.

* В пике....JPG (594.31 Кб, 2361x1644 - просмотрено 2934 раз.)

Kamikadze
Авиаторы

« Ответ #59 : 11.07.2012, 16:13:37 pm »

А я прожил... И не заметил.

* Давай побреем антенное поле!.JPG (874.18 Кб, 2027x1417 - просмотрено 2749 раз.)

* Я не заметил, когда умер....bmp (984.44 Кб, 669x502 - просмотрено 651 раз.)

Печать  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 » |   Вверх
Тэги:

Перейти в: