LhiMiG
|
|
« Ответ #3 : 12.07.2012, 20:14:51 pm » |
|
У меня 59 размер и он хорошо плотненько садится на голову, поэтому я думаю, что на бОльший размер может быть тесноват. За счёт компенсирующей подушки можно варьировать размером в каких то пределах, но я думаю, что Вам нужен 3-й размер. Мне не главное продать - главное, чтобы Вы радовались не дешёвой покупке. Есть поношенный ЗШ-7 на Ваш размер, но опять,же, для полётов на лёгких аппаратах он менее пригоден. Главный недостаток это то, что он хуже защищает лицо, а то, что там спрятан светофильтр, так это в полёте не критично. Поцарапать его возможно при хранении и переноске,-так для этого, же, и служит мягкий и жёсткий чехол. А ЗШ-7 за счёт того, что светофильтр прячется вовнутрь скорлупы, да ещё там размещаются пиромеханизмы с двумя пиропатронами (для катапультирования) имеет бОльшую громосткость и меньшую удобность при использовании на СЛА. Поэтому тоже не советую. Ещё есть у меня старенький ЗШ-3, но опять, же, удобства не те. Главный недостаток в том, что при его использовании нужно под него одевать шлемофон ШЛ, ШЗ, ШЛО, а под шлемофон нужно одевать подшлемник. Да и вообще ЗШ-3 это уже исторический экспонат. По удобству, же, он ещё хуже, чем ЗШ-7. Извините, наверное я перегрузил Вас информацией. Просто изложил всё как для себя. С ув.
|