Стоит ли кого то удивлять на земле?
Дима Давыдкин:
Цитата: Mike от 12.06.2012, 17:13:16 pm
Не тот что перед самой землей, а когда вертикально шел - повернулся вокруг оси на 25-30 град. На 0:42 сек ролика
Это и был 1-й "перетяг".
305:
Не Цунев Алексей, а Скнилов.
Конечно. Извиняюсь.
Читая американские требования к обеспечению показательных авиационных выступлений, понимаешь какими именно требованиями безопасность стремиться к этой указанной мной цифре.
Но и эти требования не исключают катастроф. Достаточно вспомнить прошлый год (?). Когда в зрителей упал самолет. И только потому, что это был не СУ-27, по числу жертв это был не Скнилов.
Но даже если останутся запреты у нас на все показухи, все равно будут полеты на СМВ, останутся низкие проходы и к сожалению остануться такие предпосылки как мы видим на этом видео. ну так уж мы все устроены. Не мы- Украинцы, а вообще все люди.
Геннадий Хазан:
Алексей, на зрителей упал Р-51 МУСТАНГ, только потому что не смотря на то что они( зрители) находились ВНЕ трассы пролета , из за отрыва триммера, самолет выполнил резко косую петлю с выходом в зону зрителей и упал на на них. Это как раз эти 0.02%
Техническая причина которую предвидеть практически невозможно, а вот то что мы видели на видео, более чем предсказывается за долго до выступления.
Одно из подобных предсказаний, это запрет для конкретного пилота полета на "показуху" из за его неадекватного поведения при ситуации повышенного коэфициента " опизди**я"
Геннадий Хазан:
https://www.youtube.com/watch?v=W9FBrW76mDU&feature=related
????
305:
Цитата: Геннадий Хазан от 12.06.2012, 21:26:58 pm
Техническая причина которую предвидеть практически невозможно, а вот то что мы видели на видео, более чем предсказывается за долго до выступления.
Да я согласен. Я хотел сказать, что всегда будут такие полеты. никакими запретами и инструкциями их не запретить. А будут полеты, будут и тренировки. Будут тренировки - будет то, что мы видим на видео. ну дрогнули нервы у чувака. и высоты хватало и времени. Просто дрогнул.
Но хочу предостеречь любого от того, чтобы свысока смотреть на этот сюжет. Вот я бы!!! да никогда в жизни не дрогнул.
не ошибусь если скажу, что у любого мало мальского пилотажника была ситуация, которую мы видим на видео: земля близко, набегает, понимаешь - тянуть надо плавно, а скорость еще небольшая, но о...ко то не железное. Это классика.
Навигация