Под Киевом разбился самолет с парашютистами 10.06.2012

<< < (13/40) > >>

Mantra:
Мне вот интересно, из пишущих отдельные посты лётчики есть или только писатели и летатели компов?

Цитата: Hunter от 13.06.2012, 01:01:43 am

А собачонку, чуть меньше Немецкой овчарки, так легонечко подняло и отбросило метров на пятьдесят. А затем стена дождя, грохот как от взлетающей МРИИ в перемежку со звуками железнодорожного состава, которые заглушили стенания бедного животного, явно попрощавшегося с жизнью. Но в объятиях этой стихии суждено было погибнуть другим.

Цитата: Hunter от 13.06.2012, 01:15:58 am

Что еще можно сказать? До прихода этого природного явления: погода - КАВОК, через 15 минут после - аналогично.

Где вы увидели CAVOK ?

Цитата: alexka от 11.06.2012, 17:06:11 pm

TAF по Борисполю тоже выглядел как минимум настораживающе.

TAF UKBB 100432Z 1006/1106 22006MPS 9999 SCT040CB SCT040
         TEMPO 1009/1103 VRB18MPS 1000 TSRAGR SCT005 BKN020CB
         TX30/1012Z TN19/1103Z=

Это прогноз по Борисполю по состоянию на половину восьмого утра. Период прогноза с 9 часов утра!!! 10 июня до 9 часов утра 11-го июня.

TEMPO говорит о том, что в данный период погода будет меняться... И изменения будут вот какие:
VRB18MPS - переменный ветер 18 м/с;
TSRAGR - TS - гроза, RA-дождь, GR - град;
облачность от 4-х до 9 балов высотой от 500 до 2000 футов.

А по Жулянам всё ещё "веселее", как написал alexka.

P.S. Ко всему прочему, планируемый полёт был не перевозка пассажиров по маршруту Пупкино- Голопупкино и не покатушки в раёне аэродрома, а выброска парашютистов.
Прогноз как раз под парашютные прыжки...

Hunter:
Господин Mantra, не путайте прогностическую погоду с фактической - это первое.
Я описал погодное явление глазами стороннего наблюдателя, а не пилота боинга. И с самого начала так рассказ и позиционировал - это второе.
А вообще, в данном случае, это было классическое "ЗАТИШЬЕ ПЕРЕД БУРЕЙ". И в прямом и в переносном смысле.
Жаль ребят

Mantra:
Читаем внимательно:

Цитата: Mantra от 13.06.2012, 08:15:50 am

Это прогноз по Борисполю по состоянию на половину восьмого утра. Период прогноза с 9 часов утра!!! 10 июня до 9 часов утра 11-го июня.

Насколько я понимаю, суть обсуждений такого рода происшествий имеет три цели:
1. Почтить память погибших.
2. Собрать (при необходимости) средства на похороны и поддержку родным.
3. Разобраться в истинных причинах ЛП в назидание живым.

А ребят конечно жаль, и лётчиков и парашютистов. Я не по наслышке понимаю и тех и других,- сам прыгал и летаю...
Пусть останутся вечно на небе.

pavlo:
Если уже и разбирать прогноз, то разбирать ТАФ не Борисполя,а  Гостомеля.  Логичнее вроде.
да и TEMPO - не BECMG..

Хотя чего уже кулаками после драки...

Mantra:
Цитата: pavlo от 13.06.2012, 10:40:22 am

Если уже и разбирать прогноз, то разбирать ТАФ не Борисполя,а  Гостомеля.  Логичнее вроде.

Тогда уж совсем логичнее разбирать TAF Бузовой, Наливайковки или Бородянки. Ну ведь так?
Почему не Гостомель? Потому как в Гостомеле если и есть синоптическая станция, я думаю что она послабее будет чем в Борисполе (это мои догадки).
ТАФ Борисполя и Жулян доступнее чем Гостомеля.

Цитата: pavlo от 13.06.2012, 10:40:22 am

да и TEMPO - не BECMG..

Так мы ж TEMPO и рассматриваем.
Потому как:
Если изменение погоды будет растянуто на некоторый период (от 1 до 4 часов), используется группа "изменение" ( BECMG - "becoming" ), в которой указывается период изменения (например, "изменение 1012 ч.") и новые значения элементов (только тех, которые изменятся). При этом подразумевается, что новые значения элементов сохранятся и после периода действия этой группы (если за ней не следуют другие группы изменения).

Если изменения погоды будут носит временный, колебательный характер ( каждый раз не более часа, а в сумме - не более половины периода прогноза), используется группа "временами" ( TEMPO - "temporary" ), в которой указывается период, в течение которого будут происходить колебания условий, и временные значения элементов ( только тех, что будут колебаться ).
http://meteocenter.net/avia/comment.htm

В тот день изменения были очень "растянутыми"... несколько часов.

Но если в сводке есть и то и другое, и TEMPO и BECMG, то учитывать надо оба. Это всё равно что при планировании пьянки говорить что пиво лучше чем водка. И пиво и водка ;). Ну или как минимум пиво на утро.
TEMPO и BECMG являются независимыми составляющими TAF.
10-го июня Борисполь и Жуляны давали только TEMPO.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница