Теперь, уже можно рассказывать в прошедшем времени КАК это все было ))))
Что хотелось бы отметить, что это первые в истории Украины французские частные пилоты которые с Франции долетели до Украины и выполняли в ней полеты и улетели назад.
Ну что, начну свое повествование.)))
Не перестану утверждать, что полеты иностранных ВС в ВП Украины, это вибратор в "теле" постсоветских Авиационных Правил! ИМХО!
Хоть обеспечение таких полетов связано с огромными усилиями достаточно большого количества людей, но результаты таких полетов мы наблюдаем на лицо.
Украинские АП написаны таким образом, что иностранный пилот САМОСТОЯТЕЛЬНО выполнить все процедуры просто не в состоянии! ИМХО!!!
Проблемы будут уже на первом препятствии, это получении разрешения на нерегулярные полеты, и далее уже по "списку"...
Но отойдя от своей, несколько эмоциональной части повествования, хочу все же остановиться на описании данного перелета.
Еще во время подготовки к полету французов по Украине, я предложил одному нашему авиатору слетать с французскими пилотами, дабы с ними был человек который уладит все шероховатости на месте, в случае их возникновения.
Но я получил отказ, так как этот человек посчитал себя не готовым к таким обязанностям, и "взял самоотвод"))))
Следующий человек к которому я обратился с предложением слетать "третьим" был Евгений Бложко, член нашей организации АОПА Украина, из г. Черновцы.
Евгений изучает английский язык , имеет PPL, свой самолет, да и кроме того, он достаточно коммуникабельный человек, не плохой кризис-менеджер.
Получив от него принципиальное согласие начали мы готовить Украинскую часть маршрута.
ЗПМ Одесса Гидропорт как мы и планировали , становиться уже одним из немногих в Украине ключевых частных аэродромов для прилета иностранных экипажей.
Следующим в наших проектах это ЗПМ КОРСАК Олега Балицкого. К сожалению в этот перелет иностранцев, из за неблагоприятных метео условий нам не удалось его "распечатать"
Итак наступило время "Ч" ! За ранее приехал из Черновцов Женя Блошко. Все таки в четыре руки проще работать.
С утра получена информация о вылете наших гостей с аэродрома EPRZ. Расчетное время полета 2 часа. Засобирались в аэропорт. Все таки работает новый терминал. Изменены практически все ранее обкатанные процедуры ....
Бегали мы по аэропорту именно эти два часа, так что получив все согласования как раз в тот момент когда наши гости рулили уже на стоянку в аэропорту города Львов.
Дальше по накатанным рельсам. Пограничные процедуры, таможенные процедуры. Оформление документов и деклараций ...
А в это время Джером продолжал что то усердно писать ...сидя на теплом бетоне Львовского аэропорта