Украинский Авиационный Форум Crewshop
Добро пожаловать, Гость.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

22.11.2024, 20:17:22 pm
   Начало   Поиск Календарь Тэги Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 » |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кругосветка!  (Прочитано 25499 раз)
Pilot_Yak-18T

« : 20.05.2012, 02:17:32 am »

Литовские пилоты, Игнас Кривицкас и Йонас Юкнюс, завершили кругосветное путешествие на одномоторном самолете. Перелет длился 43 дня. Выполнены базовые требования к такому перелету - два раза пересечен Экватор, протяженность маршрута более 37 тысяч километров.

Well done guys!

"Стремясь превзойти всех мы превосходим многих."
Hunter
Авиаторы

« Ответ #1 : 20.05.2012, 09:38:05 am »

Интересно, нашелся ли в литовской авиационной общественности хоть один индивидуум который бы парафинил планы пилотов и активно мешал проведению перелета на всех его этапах? Пусть даже из любви к авиации и из-за  беспокойства за будущие полеты литовских авиаторов вообще. А то может и в Литве подобные поступки осуждаются "президентами" и проходят под клеймом "ПОСЛЕ НАС - ХОТЬ ПОТОП"Непонимающий
Ну скажите пожалуйста - что в этом плохого??? Думаю Литовцы искренне гордятся своими ребятами. А у нас - БЫЙ СВОГО, ШОБ ЧУЖИ БОЯЛЫСЬ (мерзкая особенность....)
Hunter
Авиаторы

« Ответ #2 : 20.05.2012, 09:53:32 am »

А если мы будем говорить о номинации "стальная жопа" Улыбающийся, то тогда нужны специалисты  из "Книги рекордов Гиннеса" Улыбающийся

Не обидно написал ?) Подмигивающий Улыбающийся

Надо бы у литовской общественности спросить, обидны ли подобные высказывания о достижениях их соотечественников?
Геннадий Хазан
Авиаторы

"АОПА Украина"

« Ответ #3 : 20.05.2012, 14:56:30 pm »

Господин Турецкий, а где Ваше негодование было,  когда стучали на пилотов с  аэродрома Табаско?
Где гневы масс?
Пролетарская солидарность с аэродромом Табаско тогда присутствовала? Подмигивающий Улыбающийся А может и сейчас?  Строит глазки Улыбающийся

Что касается приза " стальная жопа"  Смеющийся то о нем писал господин Шаповалов в форуме РЕАА,  тем самым характеризуя саму суть так называемого " рекордного полета" в прессе анонсируемого как полет одинокого героя на дальность которую еще никто не преодолевал . Надеюсь с интенет порталов телеканалов это интерьвью еще не пропало, и Вы сможете лично его лицезреть, и сравнить сословами которые произносит сам "герой"? Да к стати, не Вы ли лично выхватывали управление самолетом при посадке на бетонную полосу международного аэропорта Маркулешты пилотируемый  " героем", тем самым избегая инцидента разбить самолет пилотом у которого было с его слов уже"500" часов налета, но при этом, всего пару посадок на бетон аэропортов.
Ведь именно Вы долго всем рассказывали , что "пилот чайник и не умеет летать)))) "

Или и этот эпизод я выдумал?))))))
Или я плохое слово , что все еще помню?)))))))

Я буду в очередной раз мило улыбаться когда будет объявлено что этот перелет не смог состояться , потому что прокуратура Португалии читает украинский авиафорум   Смеющийся Смеющийся Смеющийся

А парни с Литвы молодцы, и я их искренне поздравляю с осуществлением этого грандиозного проекта.
Интересно , они тоже своим журналистам про почки рассказывали, или это только наши такие лохи вестись на такую ложь?)))))

ПыСы можно не отвечать, мне это все по барабану)))))

ПыСы Сы если кто узрел в моем высказывании менторский тон, или нотки превосходства, то это есть мираж!  Смеющийся
Присутствует здоровый, обычный банальный стьоб)))))  Смеющийся
« Крайнее редактирование: 20.05.2012, 15:12:29 pm от Геннадий Хазан » Записан

Владею самолетом: ЯК-12А  1960г.         UR-KHZ
                            L-200D MORAVA 1961г.UR-KHG
                            ZLIN 526 AFS     1974г.

"Отпустить сопротивление - это принятие" - Шри Багаван
Hunter
Авиаторы

« Ответ #4 : 20.05.2012, 17:05:18 pm »

ПыСы можно не отвечать, мне это все по барабану)))))

Отчего же, отвечу. Без особого удовольствия, но отвечу.

Что касается приза " стальная жопа"  Смеющийся то о нем писал господин Шаповалов в форуме РЕАА…
Ну честное слово, детский сад. Давай тыкать друг на друга пальцами. Мол – это не я, это Вася, а я только повторил.
Только повторил во всеуслышание в сети, а не в детской песочнице. Только забыл, что здесь люди общаются, а не занимаются «просто стёбом».

Да к стати, не Вы ли лично выхватывали управление самолетом при посадке на бетонную полосу международного аэропорта Маркулешты пилотируемый  " героем
Не выхватывал, а помогал удержать. Ты же прекрасно знаешь, что настройки передней стойки не совсем подходили для полной загрузки. Не смертельно, не опасно, но шумно и не приятно.

Ведь именно Вы долго всем рассказывали , что "пилот чайник и не умеет летать)))) "
Или и этот эпизод я выдумал?))))))

Летающий пилот, по определению, не может быть «чайником» - это раз.
Все и так знают, что вы Геннадий, мастер подтасовки и манипуляции (не сказать еще хуже) – это два.
И третье - никаким словоблудием Вам не удастся посеять раздор в рядах авиаторов.

И еще, вместо того, чтобы помогать пилотам Украины вообще. Особенно тем, благодаря усилиям которых об Украине узнают пилоты и жители других стран. Вы пытаетесь устроить  интернет – склоки. То Вам БЕЗ ЗАЯВОЧНЫЕ полеты фигня, то перелет Украина-Греция.

Я буду в очередной раз мило улыбаться когда будет объявлено что этот перелет не смог состояться…
Нихрена у тебя, Гена, не получится. Прийдется тебе ходить грустным, не смотря на твои потуги.
Перелет в Грецию – факт, перелет группы бортов Украина – Беларусь состоялся не смотря ни на какие твои МИЛЫЕ ГРИМАССЫ.
Прогресс, Геннадий, не остановить никому, а тебе так и подавно.
Говорили тебе Гена – останешься один. Таки останешься, если будешь продолжать в том же духе. Что же ты творишь, господин Хазан?
Стыдысь, Гена, стыдись, если хоть капля совести осталась.
Геннадий Хазан
Авиаторы

"АОПА Украина"

« Ответ #5 : 20.05.2012, 19:30:03 pm »

Смеющийся

* 522326_375037502531237_192439957457660_1156789_1531339432_n.jpg (34.28 Кб, 604x412 - просмотрено 976 раз.)

Владею самолетом: ЯК-12А  1960г.         UR-KHZ
                            L-200D MORAVA 1961г.UR-KHG
                            ZLIN 526 AFS     1974г.

"Отпустить сопротивление - это принятие" - Шри Багаван
Pilot_Yak-18T

« Ответ #6 : 20.05.2012, 20:36:42 pm »

Только что говорил с Йонасом по телефону. Он благодарит всех за теплые слова и добрые пожелания.
В Житомир, к сожалению, прилететь не сможет. Семья, дела, регламент.

Первые подробности:
Самолет "Mooney M20R"
Мощность двигателя после доработки 310 л.с.
Стартовали и финишировали в аэропорту Штраубинг (EDMS), Германия.
Перелет в Восточном направлении. Длительность - 43 дня (с 5 апреля по 17 мая).
Общая протяженность маршрута - 44 300 км. Полетное время 170 - 175 часов.
Тихий океан преодолевали по островам Океании.
Погода благоприятствовала.
Перелет не афишировали. Спонсоров не имели.
Отчет для прессы подготовят в течении 3-5 дней.
Полет посвящен сорокалетию Игнаса (хозяин самолета).
Йонасу в пути (8 мая) исполнилось 68 лет.

Vladimir
Авиаторы

« Ответ #7 : 20.05.2012, 21:36:05 pm »

Искренне поздравляют с перелетом, настоящий мужской поступок. По доброму завидую.
Наверное такие поступки совершаются больше для себя, чем для общественности.

Если хочеш сохранить друга - выполняй свои обещания.
Mike
Авиаторы

PPL; BE35; FAA A&P

« Ответ #8 : 20.05.2012, 22:34:47 pm »

Очень, конечно, хотелось бы почитать про перелет. Очень...
Так заинтриговала фраза: "Тихий океан преодолевали по островам Океании."
Ну а с другой стороны, можно сказать просто - молодцы!
« Крайнее редактирование: 21.05.2012, 08:31:15 am от Mike » Записан

Beechcraft Bonanza V-Tail
------------------------------
Полет это причина, пункт назначения лишь предлог.
Pilot_Yak-18T

« Ответ #9 : 20.05.2012, 23:24:50 pm »

Так заинтриговала фраза: "Тихий океан преодолевали по островам Океании."
------------------------------------------------------
Тихий океан можно преодолеть двумя путями – используя для промежуточных посадок Гавайские острова, расположенные в Северном полушарии, или острова Океании, расположенные южнее. И тот и другой варианты имеют свои плюсы и минусы.
« Крайнее редактирование: 20.05.2012, 23:48:12 pm от Pilot_Yak-18T » Записан

Mike
Авиаторы

PPL; BE35; FAA A&P

« Ответ #10 : 21.05.2012, 08:32:51 am »

Эмилия Райхард потерялась, так и не найдя островов. Поэтому мне наверно и интересно услышать рассказ или видео, как это было.

Дима Давыдкин
Авиаторы

Это моя работа.

« Ответ #11 : 21.05.2012, 09:15:27 am »

В смысле Экхарт.
 Да, романтическое время было. Не автопилотов (максимум легендарный гаечный ключ к большому пальцу), не точных навигационных систем. Надежность моторчиков да и самих лайнеров была не очень. Метео опять же.
 По своему интересно, но, даже не знаю, обыденно что-ли.
 Достойно и трудно быть первым. Одним из первых. Гагарина помнят все, Титова, Армстронга. Армстронг заодно и мистера Горского прославил:-). А вот кто сейчас на орбите работает, и если кто там вообще, без Гугла и не скажешь.
 Вот кто с ходу: - Линдберг - потому что долетел, Экхарт - потому что недолетела и женщина (а сколько их тогда недолетело, забытых...).
  Вот недавно парень с Ротаксом вокруг шарика метнулся, здорово, молодец, но кто и откуда я уже забыл. Я, да многие из нас, вон регулярно повторяют, только несколько более длительные, полеты братьев Райт. Ура!
Дима Давыдкин
Авиаторы

Это моя работа.

« Ответ #12 : 21.05.2012, 09:17:11 am »

По своему интересно, но, даже не знаю, обыденно что-ли.

Ну вот, забыл вставить в начале слово "сейчас". СУть поменялась. Пальцы по клаве стучат быстрее мысли :-)))).
Mike
Авиаторы

PPL; BE35; FAA A&P

« Ответ #13 : 21.05.2012, 09:31:14 am »

Да ну... Кому обыденно? Кто летит или кто слушает? Думаю, что тут для славы уже места нет, это правда, но посмотреть на полет глазами экипажа, поставить себя на их место, это не так уж обыденно.

Дима Давыдкин
Авиаторы

Это моя работа.

« Ответ #14 : 21.05.2012, 09:46:51 am »

В смысле кто слушает? Я про тех кто летит. В чем отличие от линейного пилота летающего Москва -Токио? Только лишь в головняке с пробиванием разрешений, координацией с местными портами и т.д. да в меньшей скорости и высоте.
 Пару раз был пассажирам на длинных рейсах типа Дубай-Джакарта. Скучнейшее занятие.
  Печать  
Страниц: 1 2 3 4 » |   Вверх
Тэги:

Перейти в: