Кругосветка!
Дима Давыдкин:
То был полет ради полета, а в данный момент времени-это просто путешествие.
Ну к примеру, вот взять какой-нить 4х местный самолет. И сзади посадить того, кто будет заниматься организацией и обеспечением перелета. Я думаю что в общем он выложится гораздо сильнее чем тот, который будет взлетать, вести р/обмен, вкл. автопилот (да или не включать, какая разница) и корректировать курс по ЖПС. Ну и садиться, что тут такого - приближается тяни, не приближается - не тяни :-).
Дима Давыдкин:
Нисколько не умаляю достоинств и способностей всех ребят -здорово, молодцы.
Но я бы, чесно говоря бесплатно не полетел.
Pilot_Yak-18T:
Дима Давыдкин:
Достойно и трудно быть первым. Одним из первых. Гагарина помнят все, Титова, Армстронга. Армстронг заодно и мистера Горского прославил:-). А вот кто сейчас на орбите работает, и если кто там вообще, без Гугла и не скажешь.
====================================================
Да, прав был мой тренер, который часто повторял: "Спортсмен - это не профессия - это диагноз."
И для них (спортсменов) второе место намного ближе к последнему - чем к первому.
;D
Дима Давыдкин:
Да не в этом дело-первым, лучшим. Самим первым. Это ведь не о спорте речь, хотя если у Вас был тренер - то по логике вещей Вы сами спортом занимались, значит диагно тоже есть :-)).
Дело реально в сложности, опасности первопроходца. И уровне техники. Я думаю многие из современных летчиков на современном же самолете и, собственно с современными средствами навигации с этой задачей бы справились.
Другое дело на "Духе Сент-Луиса" махнуть через Атлантику. Думаю процент успешно справившихся был поменьше.
Опять же - да, здорово, да классно, да немногие это сделали. Ну вот как-то вот не то уже, куражу нет что-ли. Одно дело на медведя с рогатиной пойти, другое дело из какой-нибудь псевдоснайперки стоя на вышке завалить. Итог вобщем одинаков. Ну как Алексей Вам еще объяснить. Ну как "С.Т.А.Л.К.Е.Р." на "новичке" проходить.
Pilot_Yak-18T:
Ну как "С.Т.А.Л.К.Е.Р." на "новичке" проходить.
===============================================
Скажем чуть по другому: "Кругосветку новичку пройти".
У хозяина самолета, на момент вылета, общего налета было чуть более 300 часов.
Навигация