Ок, поясню:
Максим написал свое первое сообщение,
Цитирую:
Ответ #54 : 12.05.2012, 06:17:01 »
Процитировать
120330Z Потихоньку вырисовываются общие выводы:
- украинцам надо учить английский язык и правила радиообмена и практиковать английский радиообмен в тех CTR Украины, где он возможен и будет полезен также для диспетчеров;
- нужно создавать систему обеспечения актуальной навигационной информацией для полетов VFR в аэропортах Украины;
- нужно чаще встречаться с Украэрорухом и пропагандировать европейское мышление, разрабатывать схемы визуальных заходов и выходов в CTR;
- нужно организовывать семинары для обмена опытом и обучения пилотов операционным процедурам JAR-PPL, коли уж страна идет в эту сторону;
...
Кстати, нижнее звено аэропорта Симферополь (брифинг, метео, диспетчерская) показало себя весьма компетентным в отношении VFR полетов... Как следствие того, что относительно часто имеют дело с иностранными частными бортами АОН.
На что написал я:
Тему с английским даже не обсуждаю! СОГЛАСЕН на все 10 000%)))
Далее по тексту:
- Проблематика радиообмена украинских пилотов ( улыбаюсь)
- Проблематика при визуальном входе/выходе в/из СТР ( улыбаюсь)
- Система обеспечения актуальной навигационной информацией для полетов VFR в аэропортах Украины ( не понял сути вопроса, или нужно боле детально конкретизировать по пунктам, что и где не хватает как кажется)
Я только сегодня получил замечание за то, что напрасно по - шагово расписываю вопрос, и даю пояснения.
Но тем не менее готов сделать ЭТО и очередной раз.
украинцам надо учить английский язык и правила радиообмена
Про язык даже не спорю, а про правила радиообмена....
Пусть автор этого поста напишет что именно он имел в виду.
Не нравится фразеология ПИО, или не нравится фразеология пилота.
Это абсолютно разные темы.
А может что то третье?
...разрабатывать схемы визуальных заходов и выходов в CTR;
Здесь тоже не понятна мысль Максима. Что именно он имел в виду.
Знание пилотом своих прав и обязанностей при входе в контролируемое пространство при визуальном заходе, или непонятные требования " вышки" которые исходят из за отсутствия какой либо процедуры???
Первое мое предположение для меня очень понятно, второе предположение, более чем не понятно...
А может что то третье?
Мне продолжать ?