"Кривые" Н.Е. Жуковского
Pilot_Yak-18T:
Спасибо, ded!
Платон мне друг, но истина дороже.
Надо помнить, что Кривые Жуковского и Поляра самолета строятся для установившегося горизонтального полета. И связь между ними теснейшая.
Каждому значению скорости на Кривой потребной тяги соответствует строго определенная величина потребной тяги (Рп). Мало того, в любой точке графика кривой
потребная тяга равна лобовому сопротивлению самолета (Х). И там, где на графике потребная тяга минимальна, там будет минимальным и лобовое сопротивление самолета. А минимальными, значения этих параметров, будут на наивыгоднейшей скорости полета (V нв.). Ей же соответствует и максимальное аэродинамическое качество самолета (К мах.).
Каждому значению угла атаки на Поляре самолета соответствуют два определенных значения коэффициентов Су и Сх. В каждой точке поляры эти два коэффициента связаны между собой. Нельзя, например, в горизонтальном полете одновременно лететь на
Сх мин. и Су мах. И если вы летите на наивыгоднейшем угле атаки (АЛЬФА нв.) то Су и Сх у вас будут тоже наивыгоднейшими, и никак иначе.
Думаю, излишним будет кому либо, кроме командора, доказывать,что наивыгоднейшей скорости (V нв.) на Кривой потребной тяги соответствуют наивыгоднейший угол атаки, максимальное аэродинамическое качество (К мах.) и наивыгоднейшие коофициенты Су и Сх на Поляре самолета.
Pilot_Yak-18T:
.
командор:
Цитата: Pilot_Yak-18T от 01.06.2012, 11:32:02 am
Цитата: командор от 31.05.2012, 17:55:34 pm
ПИЛОТ!
Поделитесь ,с какой целью планеристы догружают планер балластной водой и в немалом количестве.
Я понял так, что пофиздеть вам по прежнему хочется, а отвечать за "базар" - нет.
;D
Обсуждать давно обсужденное не интересно.Хочу заставить вас тщательнее почитать учебник по аеродинамике.
Pilot_Yak-18T:
Что-то уж больно вы ссыкливы, командор. ;D
Вы понимаете, что вам сделали "предложение", от которого порядочный человек просто не смог бы отказаться?
Очевидно, благородства у вас до первой подворотни. С тем и живите. 8)
командор:
Цитата: Pilot_Yak-18T от 01.06.2012, 12:02:49 pm
Что-то уж больно вы ссыкливы, командор. ;D
Вы понимаете, что вам сделали "предложение", от которого порядочный человек просто не может отказаться?
Очевидно, благородства у вас до первой подворотни. С тем и живите. 8)
Во первых я не нуждаюсь,во вторых не собираюсь подкармливать шаровиков ,в третьих вы понятия не имеете ,что такое ПОДВОРОТНЯ,а все остальные ваши понты это для барышень с бабками. ;)
Навигация