"Кривые" Н.Е. Жуковского
			Pilot_Yak-18T:
			Слив засчитан.
		
			командор:
			Цитата: Pilot_Yak-18T от 30.05.2012, 06:17:57 am
PS. 
Практический вывод из этой формулы таков: 
Минимальное значение лобового сопротивления в г.п. достигается  на  наивыгоднейшем угле атаки, что соответствует наивыгоднейшей скорости полета, при которой аэродинамическое качество принимает свое максимальное значение, а потребная тяга – минимальное... 
И поверьте, для того, чтобы летчику это понять, ему не надо делать никаких вычислений - достаточно просто научиться анализировать простейшие математические уравнения. 
Вот такая она - "оригинальная трактовка".  :)
Гебельс плакал бы! ;) ;)
 Есть возможность открыть какой-нибудь учебник(можно и для военных) с приведенной в нем полярой по любому самолету?Если есть,то очень  будете удивлены ,что в горизонтальном полете на режиме максимального качества самолета(или планера) сопротивление самолета не минимально и соответственно потребная тяга не минимальна.
Что в горизонтальном полете "наивыгоднейший"(кстати что это такое?) угол атаки не в точке минимального лобового сопротивления и скорость на этом угле не является "наивыгоднейшей"(тот же вопрос?).И на этом угле качество самолета не максимально.
Может быть вам это ближе,но планеристы(будем считать что летчики ) при полете на планерах догружают свой планер водой до 200 литров.Поинтересуйтесь для каких целей.
Кстати это вопрос о весе ЛА и его влиянии на аеродинамику.
 Кстати ДЕД ничего не придумывает сам,а добросовестно приводит фразы из учебников рекомендованных вами.
		
			командор:
			Цитата: Pilot_Yak-18T от 30.05.2012, 10:42:18 am
Слив засчитан.
 ;) ;) ;)
		
			Pilot_Yak-18T:
			командор: 
Гебельс плакал бы!   ;) ;) 
....очень  будете удивлены ,что в горизонтальном полете на режиме максимального качества самолета(или планера) сопротивление самолета не минимально и соответственно потребная тяга не минимальна.
============================================================  
Представляю, как бы был удивлен Гебельс, узнав, что в точке минимального значения коэффициента лобового сопротивления (Сх) на поляре, Су настолько мал, что ни о каком горизонтальном полете речи быть не может. Никакой располагаемой тяги не хватит.
У функции такого вида как поляра, с двумя переменными Су и Сх,  максимальное значение отношения Су/Сх, соответствующее К мах. и Р мин. находят в точке касания прямой из начала координат с графиком поляры. 
		
			командор:
			"...Представляю, как бы был удивлен Гебельс, узнав, что в точке минимального значения коэффициента лобового сопротивления (Сх) на поляре, Су настолько мал, что ни о каком горизонтальном полете речи быть не может. Никакой располагаемой тяги не хватит...."
Вы сильно ошибаетесь! ;)
Откройте поляру,если еще не выучили напамять.
Еще лучше откройте кривые потребных тяг в любом учебнике по аеродинамике. ;)
		
Навигация