"Кривые" Н.Е. Жуковского

<< < (2/38) > >>

Pilot_Yak-18T:
Господа инженеры! Для полета нам нужна не мощность, а сила - сила тяги, потребная для преодоления силы лобового сопротивления. В кабине мы можем управлять мощностью на валу винта, но самолет будет подчиняться только силам и моментам ими вызываемыми.

Суханов А.Н.:
Вот и я о том же. Блин! Вчера залил бензину, на Привокзальной, отьехал два км и стал! В единственном, распологаемом мной цилиндре скутера - ни тяги, ни мощности!!! И даже управление пропало. Сила лобового сопротивления проявила себя в полной мере. Естественно толкать я не стал, 120 кг. Прикинув, что потребная мне сила тяги не зависит от высоты на которой я нахожусь, решил вернуться на заправку и предложить им разделить величину потребной тяги на данной высоте на величину этой же тяги на высоте ноль. Увидев результат они мне вернут или деньги или, на крайняк. извинятся. Но потом, подумав, решил что лучше прикинуть разность между потребной и распологаемой мощностями. Т.е. избыток этого самого имения. И, убедившись что дельта ЭН меньше нуля, решил не возвращаться на заправку. Не поймут, опустят, приземлят, в лучшем случае заставят размешивать ихний бензин лопатой весь день. Что бы моторы не глохли и дельта ЭН была всегда больше нуля.

командор:
Цитата: Pilot_Yak-18T от 17.05.2012, 20:18:13 pm

Господа инженеры! Для полета нам нужна не мощность, а сила - сила тяги, потребная для преодоления силы лобового сопротивления. В кабине мы можем управлять мощностью на валу винта, но самолет будет подчиняться только силам и моментам ими вызываемыми.

Почитайте в учебниках определения,что такое "мощности" в кривых Жуковского.
Пилотам они конечно не нужны,но для создателей ЛА под определенные характеристики без них  никак.

Pilot_Yak-18T:
А ссылку дать воспитание не позволяет?
Тогда хотя бы для себя забейте в поисковик - "тяговая мощность".

Pilot_Yak-18T:
Пилотам они конечно не нужны...
-----------------------------------------
Вот тут Вы правы. Речь идет о пилотах и практической аэродинамике.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница