Знач так
скоростные пробежки с отрывом передней стойки от полосы
28-го апреля в 6 утра были. Кто настучал непонятно. Но СБУшникам было поручено нарушителей найти и "наругать". Для этого подключили местную милицию. Горе пилотов после обеда нашли. Взяли с них показания. Сначала те довольно сильно испугались. Апарат забрали на временное хранение. Сложили акт и пилот написал что добровольно его отдал. Насколько я понял из разговора, сбушники и полицаи сами не в восторге от всей канители, но должны делать свою работу. Отнеслись с пониманием и даже уважением!!!, что слегка удивляет. Провели еще раз воспитательную работу что до завершения евро-2012 лучше не летать. Кроме дельталета их очень заинтересовали радиоуправляемые модели (так как "нарушители" имеют отношение к детским авиамодельным кружкам) - брали показания относительно моделей, просили описать модели, их характеристики. Насколько мне извесно для "органов" через несколько дней во львове было устроено авиамодельное "шоу" где те могли видеть сами модели, их возможности а также експериметнировали с возможностью постановки помех и вывода из строя оборудования авиамоделистов.
Никаких наездов, угроз административной или криминальной ответственности с их стороны небыло! Еще раз подтвердили что апарат можно будет забрать после завершения евро-2012. Как дальше будет с полетами пока не ясно, но понятно что ити на конфликт с ними или злосно партизанить не имеет смысла. Думаю диалог будет продолжен.
Еще раз повторю что они не настроены кого то садить, штрафовать, конфисковать и т.д.
"Нарушители" - пенсионеры, бывшие инженеры, руководители детских кружков и т.д. Комерцией не занимаються и не планируют. Решили на старость лет полетать в свое удовольствие.