Взлет с превышением максимального взлетного веса, и жару
shamanzc:
Цитата: Геннадий Хазан от 26.04.2012, 20:32:56 pm
Юра, более чем согласен с твоими выводами.
Совсем недавно наблюдал перегруженную С-182. Колеса разъезжались как и у этой, с видео. Но там то мы вопрос решили, и кардинально - разгрузили багажник...
А там то нечего было оставлять на земле ...
Хотя взлет вроде БЫ (было место) можно было и прервать ...
Незнаю - успел бы или нет. Его понесло вбок почти сразу после отрыва. Если бы убрал газ - то свалился бы прямо на толпу или в деревья/кусты..
Геннадий Хазан:
"...Все скончались на месте, кроме пилота, который умер через несколько дней позже из-за обширного ожога тела. Пусть все они покоятся с миром" (с)
Геннадий Хазан:
Юра, я про прерванный взлет говорил, а не посадку перед собой. Было место ...вроде...
shamanzc:
Цитата: Геннадий Хазан от 26.04.2012, 20:43:05 pm
Юра, я про прерванный взлет говорил, а не посадку перед собой. Было место ...вроде...
Что-то слегка подобное у меня было (да и у каждого наверное): Ц-172, три пассажира из них два "упитанных дядьки" сзади. Самолет оторвался раньше чем предполагал и пришлось бешенно выкручивать триммер вперед что бы помочь опустить нос (у меня просто как-то сил не хватило отжать штурвал), нормально набрать скорость и не свалится.
Понял я, что что-то не так именно уже во время отрыва. Т.е. во время разбега я подвоха не заметил.
shamanzc:
Цитата: Геннадий Хазан от 26.04.2012, 20:41:53 pm
"...Все скончались на месте, кроме пилота, который умер через несколько дней позже из-за обширного ожога тела. Пусть все они покоятся с миром" (с)
печально, слов нет.
Навигация