ОБЛЕДЕНЕНИЕ... и АТР-72
preacher:
Цитата: Pilot_Yak-18T от 10.04.2012, 17:33:04 pm
preacher, ну так же нельзя! Ваша защита такая же голословная, как и обвинение автора статьи вашим "подзащитным". С чем конкретно, в приведенном вами отрывке, Вы не согласны? И аргументы не забудьте, плиз! Может тогда и разговор получится.
Вот этот пост:
Цитата: Andrii от 08.04.2012, 08:48:23 am
Цитата: Pilot_Yak-18T от 08.04.2012, 08:14:00 am
Внимание, статья!
Очередная журналистская статья... им деньги за это платят...
"Я летал на самолётах ATR-72. Ничего особенного. Поновее наших Ан-24, менее шумный в салоне. Если присмотреться к шасси – отечественным лайнерам явно не конкурент..."
:)
"Эти машины летали и в Финляндии, и в Норвегии, где погодные условия немногим отличаются от российских...."
Причем ссылки на статью нет, но есть утверждение, что статья написана журналистом(кой).
На основании этих отрывков из статьи, у меня также сложилось негативное мнение, о смысле самой статьи. Поскольку цитаты вырваны из контекста, который поясняет их смысл.
Прочитав же всю статью, после того как ее нашел, мое мнение целиком изменилось, и статья мне полностью понравилась, за маленьким исключением. Сравнивать Ан-24 и АТР-72, несколько не корректно, а вот с Ан-140 вполне разумно, что автор и сделал в конце статьи.
командор:
Цитата: Pilot_Yak-18T от 10.04.2012, 10:56:47 am
Цитата: командор от 07.04.2012, 06:59:52 am
На работу тепловых ПОС затрачивается значительная мощность СУ.
Вы разницу между тепловой и пневматической ПОС улавливаете, знаток самолетов?
Цитата: командор от 08.04.2012, 19:25:22 pm
Статья или заказная или писал человек не разбирающийся в самолетах.
Не знать Владимира Леонова не велика беда, а вот говорить с пренебрежением о незнакомом человеке - постыдно.
"... А тот который во мне сидит считает ,что он истребитель!"
Во первых о тепловых ПОС,а именно об отборе воздуха(могу спросить какого,но промолчу) ,надо полагать для работы ПОС, вы упоминали в своем посту.Относительно типов ПОС и их работе я думаю смогу вам рассказать не меньше,чем об аеродинамике самолета.
Относительно автора статьи и его квалификации,я не сколько не обидел его лично и его человеческие качества,но если человек пытается писать об авиации он должен знать предмет.Хотя возможно по вашему мнению и нет.Я например знаю как минимум одного специалиста,который препадает аеродинамику при этом понятия не имеет о предмете.
Относительно утверждения о возможности сравнивать самолеты АТР с АН-24,то хочу заметить,что самолет АН-24 не окупает затраты на свои полеты ни при какой загрузке,а мерить самолеты крепостью шасси вообще полная дурь,т.к. у АТР шасси не менее прочное,чем у АН-24,только на 30% легче. И расход топлива на один тонна-километр у него на 70% меньше,чем у АН-24,и на 30 меньше ,чем у АН-140.Не говорю о весовой отдаче конструкции самолета и рессурсах двигателя.И безотказность систем несравнимая.Несравнимы и затраты на обслуживание самолета.
И если бы автор статьи был кисейной барышней,то на это бы можно было
бы не обращать внимание,но если он претендует на роль авиационного аналитика,то пусть вначале изучит предмет.
MBSkvort:
На мой взгляд усиленно раздувается версия про обледенение т.к. все остальные долетели куда надо.Точно так же можно рассуждать и об углепластике впервые примененном в конструкции крыла самолета.Никто не обращает внимание на пассажиров злополучного рейса и цели их визита к нефтедобытчикам.Зараннее предупреждаю,что я её тоже не знаю,просто мой жизненый опыт подсказывает,что это могла быть ревизия во главе с членом совета директоров.Со всеми вытекающими...
Может кто владеет такой инфой,а не отсылает на форумавиа.ру в объятия проплаченных троллей,которые всегда активизируются в таких случаях?
Pilot_Yak-18T:
командор:
Во первых о тепловых ПОС, а именно об отборе воздуха (могу спросить какого, но промолчу) ,надо полагать для работы ПОС, вы упоминали в своем посту.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Действительно, об отборе воздуха и тепловой ПОС лучше промолчите. Не предусмотрены такой отбор от двигателей Pratt & Whitney Canada PW124 (127) и тепловая ПОС на этом самолете.
командор:
Относительно утверждения о возможности сравнивать самолеты АТР с АН-24,то хочу заметить,что самолет АН-24 не окупает затраты на свои полеты ...
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Самолеты сравнивались в первую очередь не по затратам, а по возможности их эксплуатации с грунтовых аэродромов и безопасности полетов в условиях обледенения.
Продолжаете считать ATR хорошим самолетом? Почитайте отзывы о нем из независимых источников:
http://avherald.com/h?comment=44d5e519&opt=0
PS.
"Если, по Вашему мнению, безопасность слишком дорого обходится, значит Вы не знаете, что такое авиационное происшествие."
(из Руководства по предотвращению авиационных происшествий, документ ИКАО DOC 9482-AN/923)
командор:
"....Самолеты сравнивались в первую очередь не по затратам, а по возможности их эксплуатации с грунтовых аэродромов и безопасности полетов в условиях обледенения...."
ЯК! Не передергивай.В статье рассматривается возможность возврата в эксплуатацию самолета АН-24." Рощино" далеко не грунтовой аеродром.
И совсем не понятно ваше желание прикрыть мне рот об отборе воздуха от двигателей.
Навигация