ОБЛЕДЕНЕНИЕ... и АТР-72
Andrii:
Цитата: Pilot_Yak-18T от 08.04.2012, 08:14:00 am
Внимание, статья!
Очередная журналистская статья... им деньги за это платят...
"Я летал на самолётах ATR-72. Ничего особенного. Поновее наших Ан-24, менее шумный в салоне. Если присмотреться к шасси – отечественным лайнерам явно не конкурент..."
:)
"Эти машины летали и в Финляндии, и в Норвегии, где погодные условия немногим отличаются от российских...."
preacher:
Цитата: Ветеран от 07.04.2012, 13:03:05 pm
Не понятно положение закрылков в этот момент.
31.10.94 N401AM Роузлоун
Расследование выявило несовершенство формы крыла, вызывающего нарастание льда на элеронах при определенных метеоусловиях. Авария оказала значительное влияние на процедуры рассмотрения проблемы обледенения ATR в полете, и использования его американскими авиакомпаниями в конкретных географических районах. После периода расследования и иследований, American Eagle и Delta Connection перестали использовать данный самолет.
Хотелось бы знать положение закрылков и скорость, перед входом в правый крен. Если элероны склонны к обледенению, то было ли это сваливанием? Ведь по некоторым источникам, скорость у АТР-72, была больше скорости сваливания.
Ветеран:
Именно это Цитата: preacher от 08.04.2012, 14:24:39 pm
Цитата: Ветеран от 07.04.2012, 13:03:05 pm
Не понятно положение закрылков в этот момент.
31.10.94 N401AM Роузлоун
Расследование выявило несовершенство формы крыла, вызывающего нарастание льда на элеронах при определенных метеоусловиях. Авария оказала значительное влияние на процедуры рассмотрения проблемы обледенения ATR в полете, и использования его американскими авиакомпаниями в конкретных географических районах. После периода расследования и иследований, American Eagle и Delta Connection перестали использовать данный самолет.
Хотелось бы знать положение закрылков и скорость, перед входом в правый крен. Если элероны склонны к обледенению, то было ли это сваливанием? Ведь по некоторым источникам, скорость у АТР-72, была больше скорости сваливания.
Именно это я и имел в виду. АТР имеет профиль, удобный для крейсерских полётов, естественно во влётно-посадочном положении закрылки очень важны, без них ему никак....вот не компетентная уборка закрылков в той конкретной ситуации могла справоцировать развитие ситуации к срыву. Знание скорости полёта, угол тангажа и момент начала уборки закрылков могут подсказать истинное событие, а если ещё и двигатели отказали, что тоже могло быть...то понимание ситуации где то рядом.
Andrii:
Давайте дождемся результатов расследования, а там и скорость узнаем и положение закрылков...
Andrii:
АТР имеет тонкий профиль, удобный для крейсерских полётов...
Если можно,подробнее о профиле крыла. Как Вы это определили что он тонкий, по каким параметрам?
Нет, мне просто один уважаемы человек показал пальцем на крыло ATR и сказал "гляди какой толстый профиль у крыла". Так я вот теперь думаю, обманул зараза. Вы то говорите что он тонкий.
Заранее благодарен.
Навигация