ОБЛЕДЕНЕНИЕ... и АТР-72
Andrii:
КОМАНДОР
И все таки, как Вы охарактеризуете крыло в целом ATR-72 или в частности сам профиль NACA 4301Х...
Вот я не бельмеса в этих профилях...крутки, ламинарный поток, срыв, это ещё понятно,но дольше...?
Крыло "толстое" или "тонкое" на ATR?
Заранее сасибо
Pilot_Yak-18T:
командор:
Речь не идет о положительной или отрицательной крутке,а речь идет о том,что геометрическая крутка может быть только у крыла имеющего постоянный профиль по размаху.
===========================================
"Душа томится взаперти своих иллюзий и сомнений.
И множество ограничений сама себе же создаёт..."
:)
Pilot_Yak-18T:
PS.
«Крыло самолета имеет аэродинамическую и геометрическую крутки.
Аэродинамическая крутка достигается подбором профилей П-56 М2 – 12,
П-35 М3 – 11 и П-35 М3 – 10, установленных соответственно от корневой
к концевой части крыла.»
/Практическая аэродинамика самолёта Ту-154М 1997г, стр.15/
Книгу искать здесь:
http://www.civilavia.info/documents/tu_154.html
Sixe:
Цитата: командор от 21.04.2012, 07:31:24 am
Речь не идет о положительной или отрицательной крутке,а речь идет о том,что геометрическая крутка может быть только у крыла имеющего постоянный профиль по размаху.
Изначально в Вашем повествовании речь шла об этом
Цитата: командор от 20.04.2012, 14:52:03 pm
То,что крыло самолета имеет профиль NACA 4301х говорит только о том ,что крыло имеет геометрическую крутку.
Попытаюсь пояснить более популярно: То,что крыло самолета имеет профиль NACA 4301х говорит только о том ,что крыло имеет профиль NACA 4301х и ни буквы не говорит о наличии на данном крыле крутки вообще как таковой.
Предлагаю тему крутки закрыть, дабы одному из участников дискуссии не позориться дальше, а остальным не флудить, отойдя от темы данного ЛП.
командор:
Цитата: Sixe от 21.04.2012, 10:21:18 am
Цитата: командор от 21.04.2012, 07:31:24 am
Изначально в Вашем повествовании речь шла об этом
Цитата: командор от 20.04.2012, 14:52:03 pm
То,что крыло самолета имеет профиль NACA 4301х говорит только о том ,что крыло имеет геометрическую крутку.
Попытаюсь пояснить более популярно: То,что крыло самолета имеет профиль NACA 4301х говорит только о том ,что крыло имеет профиль NACA 4301х и ни буквы не говорит о наличии на данном крыле крутки вообще как таковой.
Предлагаю тему крутки закрыть, дабы одному из участников дискуссии не позориться дальше, а остальным не флудить, отойдя от темы данного ЛП.
Мне,человеку далекому от авиационного сообщества,не очень позорно.О чем мне писать я определюсь сам.Развернуто напишу в конце дня.
Навигация