ОБЛЕДЕНЕНИЕ... и АТР-72
Sixe:
Цитата: командор от 20.04.2012, 14:52:03 pm
То,что крыло самолета имеет профиль NACA 4301х говорит только о том ,что крыло имеет геометрическую крутку.
Вы подобные фразы в авиационном сообществе старайтесь не писать и не произносить - они говорят о Вашей "компетенции", потому и остальные Ваши предположения так же весьма сомнительны и требуют проверки.
командор:
Цитата: Pilot_Yak-18T от 20.04.2012, 16:06:55 pm
командор:
То,что крыло самолета имеет профиль NACA 4301х говорит только о том ,что крыло имеет геометрическую крутку.
================================================================
Не говорите о том, чего не знаете. Геометрическая крутка крыла имеет место быть при любом профиле. И достигается она путем изменения угла установки этого профиля по размаху крыла.
"...Крутка крыла (англ. washout; также кручение крыла[1]) — изменение профиля крыла по его длине, направленное на то, чтобы срыв потока при сваливании начинался с корневой части крыла.
Чтобы обеспечить начало срыва потока с корневой части крыла, применяется два способа:
геометрическая крутка: крыло имеет одинаковый профиль по всему размаху, но установочные углы профилей меняются таким образом, что профили в концевой части крыла обтекаются под меньшим углом атаки, чем в корневой части;
аэродинамическая крутка: профиль крыла меняется по размаху так, чтобы срыв потока на концах начинался при бо́льших углах атаки.... "
На самолете применен один профиль NACA 4301Х . Если у кого-то есть другие данные можем говорить дальше.
Компетенция ЯКА мне известна.
командор:
Цитата: Sixe от 20.04.2012, 17:33:17 pm
Цитата: командор от 20.04.2012, 14:52:03 pm
Вы подобные фразы в авиационном сообществе старайтесь не писать и не произносить - они говорят о Вашей "компетенции", потому и остальные Ваши предположения так же весьма сомнительны и требуют проверки.
На форуме вы можете верить или не верить это ваше личное дело.Но очень прошу не говорить компетенции не известного вам человека.Это все-равно ,что попросить закурить ночью в подворотне. ;)
Pilot_Yak-18T:
командор, не делайте умное выражение лица, оно вам не идет. За язык вас никто не тянул.
И потому мой Вам совет - Если обкакался то не чирикай.
:)
командор:
Цитата: Pilot_Yak-18T от 20.04.2012, 20:30:57 pm
командор, не делайте умное выражение лица, оно вам не идет. За язык вас никто не тянул.
И потому мой Вам совет - Если обкакался то не чирикай.
:)
Люблю Шукшина!!! "Срезал" говоришь? Возражай по сути ( начни с самого начала,с определений ,не моих).
Или подниму перлы 20-ти часового "аеродинамика". ;)
Навигация