...знает все авиационные процедуры,рутин\нонрутин,эмёрженси просиджес,тонкости рэйдиокоммуникэйшинз,процедуры руления,порядка радиообмена на маршруте и многое-многое другое.Что-то меня терзают смутные сомнения по поводу этих знаний у обычного препода английского..пусть и самого высокого уровня...
Не стоит сомневаться. На уроках, помимо прочего, используются отрывки видео программ отсюда:
Justplanes.com В процессе и выясняется, кто, что и как понимает и в состоянии ли обсудить увиденное. И карты, как раз оказываются "на столе"
Всё это требует серьезного подхода,уймы времени и полного контакта с тобой и контроля со стороны преподавателя...Поэтму не знаю,возможно ли всё это охватить в Скайпе.
Про обычный английский не скажу,может быть и будет результат...Но авиационный... Не знаю...
Уймы, совершенно верно. Вот видите, Вы же сходили на курсы интенсивной языковой подготовки (опустим стоимость), и почувствовали насколько важна ежедневная практика, но курсы длятся какой-то срок, а остальные месяцы в году? Язык - такая вещь которую нельзя откладывать, а практиковаться каждый день, не для сертификата, а для себя.
И потом, понимаете, многим нужен так же простой английский вначале, авиационная лексика это уровень повыше. Для этого и нужен учитель по Скайпу - для практики.
Что-же до тех сайтов, о которых писал Автор VP, "пыльных", с "носителями" и знакомствами - пустая трата времени, плохой совет. LiveATC - хорош конечно, как практика для тех, кто учебник Airspeak прошел. Вообщем, кто захочет разберется, это точно, абсолютно правы