Тренировочные зоны

<< < (10/15) > >>

yuriydnepr:
Цитата: Дима Давыдкин от 05.01.2012, 18:05:00 pm

Цитата: shamanzc от 05.01.2012, 17:47:49 pm

Тяжело сказать - я, честно говоря, незнаю как выглядят навигационные полеты по маршуту на Як-52.. Но каких-то принципиальных отличий не вижу.

А их и нет. Принципиальных. Видно похуже - приходиться иногда махонькую (метров на 30) горочку-пикирование сделать, чтоб вперед посмотреть, самолет не особо устойчивый, а так-все едино.

Отличие именно в этом - самолёт, спроектированный для спорта, сложнее на маршруте, чем самолёт, изначально спроектированный для маршрута. Другое распределение внимания - требуется уделять больше внимания технике пилотирования, меньше времени остаётся для всего остального - ориентирования, осмотрительности, карты, радио и т.д. Т.е. на Як-52 изначально требуется более высокий уровень подготовки для самостоятельных полётов по маршруту, чем, к примеру, на С-150.

yuriydnepr:
Цитата: shamanzc от 06.01.2012, 16:17:41 pm

Кстати, может кому-то будет интересно, как выглядят платежи на аэродромах Чехии.
Большие аэродромы (кроме Рузине) - платные, но суммы небольшие. До тонны MTOW, порядка $20 за посадка,обслуживание,взлет. Если полет учебный, то к примеру в Карловых Варах я платил $5 за все обслуживание.
У малых аэродромов еще проще: все кроме наверное 4-5 штук - бесплатные для всех, кроме тех, кто базируется на тех платных 4-5 аэродромах. Стоянка, если ангар и на несколько дней, обычно уже нужно оплатить, но день два, если место есть - то все бесплатно. Топливо - по прейскуранту, у AVGAS 100LL цена практически одинаковая.

Садился в Чехии на двух аэродромах - Оломоуце LKOL и Хосине LKHS.
В первом случае - взлёт-посадка около 10 евро, проживание в простом номере на аэродроме около 3 евро, в конечном итоге мы, как гости, так ничего не заплатили - деньги с нас брать отказались. Бензин привезли друзья в канистрах с ближайшей автозаправки и себе, и нам - на аэродроме есть только 100ЛЛ.
Во втором случае - взлёт-посадка 100 крон (около 4 евро), 95ый бензин по 35.60 крон (около 1.40 евро) за литр.
Я бы сказал - цены и условия практически такие же, как в Украине на аналогичных по уровню аэродромах.

Дима Давыдкин:
Цитата: yuriydnepr от 06.01.2012, 15:51:06 pm

Ещё, мне было неприятно то, что Дима перенёс непонятки с бухгалтерией в среду авиаторов, рассчитываю на взаимопонимание с его стороны.
А по Майскому очень много вопросов, в конечном итоге - думаю, к сожалению самого Майского...

Юра, да какие непонятки. Ты написал - безплатно, я написал - а с меня взяли. И вся любовь. А еще вроде и не по чесноку взяли. Ну и фиг с ним.

Дима Давыдкин:
Цитата: yuriydnepr от 06.01.2012, 16:22:40 pm

Цитата: Дима Давыдкин от 05.01.2012, 18:05:00 pm

Цитата: shamanzc от 05.01.2012, 17:47:49 pm

Тяжело сказать - я, честно говоря, незнаю как выглядят навигационные полеты по маршуту на Як-52.. Но каких-то принципиальных отличий не вижу.

А их и нет. Принципиальных. Видно похуже - приходиться иногда махонькую (метров на 30) горочку-пикирование сделать, чтоб вперед посмотреть, самолет не особо устойчивый, а так-все едино.

Отличие именно в этом - самолёт, спроектированный для спорта, сложнее на маршруте, чем самолёт, изначально спроектированный для маршрута. Другое распределение внимания - требуется уделять больше внимания технике пилотирования, меньше времени остаётся для всего остального - ориентирования, осмотрительности, карты, радио и т.д. Т.е. на Як-52 изначально требуется более высокий уровень подготовки для самостоятельных полётов по маршруту, чем, к примеру, на С-150.

Ну так тут да, я об этом и написал. Несколько неудобнее чем на остроносых и более устойчивых машинах, но не более того.  17-летние ребята летают, и нормально.
 Предлагаю всем, и себе в том числе, вязать со флудом.
 С проходящими праздниками!!!

yuriydnepr:
Цитата: Дима Давыдкин от 06.01.2012, 16:45:54 pm

Цитата: yuriydnepr от 06.01.2012, 15:51:06 pm

Ещё, мне было неприятно то, что Дима перенёс непонятки с бухгалтерией в среду авиаторов, рассчитываю на взаимопонимание с его стороны.
А по Майскому очень много вопросов, в конечном итоге - думаю, к сожалению самого Майского...

Юра, да какие непонятки. Ты написал - безплатно, я написал - а с меня взяли. И вся любовь. А еще вроде и не по чесноку взяли. Ну и фиг с ним.

Надо чаще встречаться! Ну и хотя бы созваниваться перед тем, как лететь друг к другу в гости!
С Праздником!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница