Тренировочные зоны
Fram:
Юра, я думаю твоя ошибка в том, что ты, просто базируясь в Майском, пытаешься расписываться за то, за что не отвечаешь и на что влиять не можешь. Ну кольнули Диму там на деньги - ты то как можешь это порегулировать ? Я понимаю, если б расписывая красоты и коммерческие достоинства Майского и узнав, что там кого-то из друзей мало-мало обули, мог прийти куда-то там в кабинет, стукнуть кулаком по столу, заставить извиниться , вернуть деньги, если взяли много... А так - прейскурант мы все читать умеем. Сильно ты там соберешься воевать, если лететь вот-вот и накололи тебя там на лишних гривен 50 - 70-100 +мороженное :D? Так и получается, что деньги вроде и не смертельные - а осадок надолго остается. Не парься - ты ведь просто базируешься там, Дима правильно написал
yuriydnepr:
Цитата: Fram от 06.01.2012, 15:33:18 pm
Не парься - ты ведь просто базируешься там, Дима правильно написал
Я просто базируюсь там, и мне неприятно, если из-за недоработок администрации страдают мои друзья. Даже если вы принимаете гостей в арендованном жилище - должно быть уютно, не так ли?
Ещё, мне было неприятно то, что Дима перенёс непонятки с бухгалтерией в среду авиаторов, рассчитываю на взаимопонимание с его стороны.
А по Майскому очень много вопросов, в конечном итоге - думаю, к сожалению самого Майского...
shamanzc:
Простите за оффтопик - а за палатку другого чем "синего цвета" цены другие? ;D
yuriydnepr:
Цитата: shamanzc от 06.01.2012, 15:57:12 pm
Простите за оффтопик - а за палатку другого чем "синего цвета" цены другие? ;D
Ну, ты же был в Майском ;)
Палаток две - белая, она же столовая, и синяя, она же место укладки парашютов.
В синей, очевидно, можно спать. В белой - не уверен ;D
shamanzc:
Цитата: yuriydnepr от 06.01.2012, 16:09:17 pm
Ну, ты же был в Майском )))
Палаток две - белая, она же столовая, и синяя, она же место укладки парашютов.
В синей, очевидно, можно спать. В белой - не уверен :)
Да-да, помню. Летом вполне вариант.
Кстати, может кому-то будет интересно, как выглядят платежи на аэродромах Чехии.
Большие аэродромы (кроме Рузине) - платные, но суммы небольшие. До тонны MTOW, порядка $20 за посадка,обслуживание,взлет. Если полет учебный, то к примеру в Карловых Варах я платил $5 за все обслуживание.
У малых аэродромов еще проще: все кроме наверное 4-5 штук - бесплатные для всех, кроме тех, кто базируется на тех платных 4-5 аэродромах. Стоянка, если ангар и на несколько дней, обычно уже нужно оплатить, но день два, если место есть - то все бесплатно. Топливо - по прейскуранту, у AVGAS 100LL цена практически одинаковая.
Рузине (большой аэропорт Праги) ужасно дорогой. Посадка/взлет даже учебная обойдется от $250.. правда точно цифры не помню. Но пролететь часть CTR Рузине (если нет большой запарки, обычно пускают) - бесплатно.
Т.е. такие вещи как "аэронавигационное обслуживание по маршруту" есть, но только для ППП(IFR).
Навигация