хочу построить самолет
Гном:
kolega.А Вы много случаев знаете чтоб на людей падали самодельные ЛА?
Гном:
Совсем другое дело что можна ограничить высоту,места для полетов,но самодельщик имеет право тоже летать.И если его семья и близкие согласны с этим,строительство это не месяц и не два,то какое Вам дело до его полетов?!
kolega:
К счастью не знаю таких случаев.Но как падают самолеты и не только- видел.Это не означает,что надо огульно всем всё запретить.У самого был помпаж с пожаром.
Гном:
kolega.Так я тоже за то чтоб не все запрещать.Правила должны быть обязательно,но в таких рамках чтоб их можно выполнять.Ограничить высоту,местность и что-то в этом роде,а не сразу придираться к удостовирениям и регистрации.Без документов-одна категория с документами другая.Как-то попроще а не сразу все запрещать.И люди спокойней будут строить,экспериментировать и продвигаться,а не переживать что делать после постройки и как быть.
Sixe:
Цитата: kolega от 13.01.2013, 19:08:53 pm
Не надо подменять поятия постройки аппарата и банальном хулиганстве.Вы много таких случаев знаете?
Если у самоделки в полёте сложится крыло из-за некачествнного изготовления узла крепления подкоса или неверного его расчёта и она (самоделка) после этого ..бнется на палатку с отдыхающими, убив там спящего ребёнка - это никак не будет хулиганством.
Навигация