yuriydnepr
Гость
|
|
« Ответ #15 : 03.01.2012, 20:31:02 pm » |
|
.
|
|
|
|
|
|
|
Faza
Авиаторы
"Real Pilots Don`t Need Runways!" (c)
|
|
« Ответ #16 : 03.01.2012, 22:43:00 pm » |
|
Можно ли конвертировать базу SUA в kmz? Если да - давай это сделаем, и у нас появится своя собственная база структуры ВП Украины для программы Google Планета Земля.
я не программист, иначе давно бы это сделал.. ))))) технически это не сложно, насколько я понимаю... гораздо сложнее получать АКТУАЛЬНЫЕ данные, о чем и вел разговор выше... ps kmz это zip-ованый (архивированый) kml...
|
|
|
|
говорю на трёх языках: ирония, сарказм и ненормативная лексика... зы могу и послать...
|
|
|
yuriydnepr
Гость
|
|
« Ответ #17 : 03.01.2012, 23:10:59 pm » |
|
Актуальные данные - обновление Джепсен для Европы. Там не будет нотамов - но и без них будет великолепно.
ps о том, что kmz можно просто поменять на zip, я знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Faza
Авиаторы
|
|
« Ответ #18 : 03.01.2012, 23:20:59 pm » |
|
Актуальные данные - обновление Джепсен для Европы. Там не будет нотамов - но и без них будет великолепно.
ps о том, что kmz можно просто поменять на zip, я знаю.
актуальные для меня - это не раз в 28 дней, а "сегодня и сейчас"...)) дядя Джепп берет данные от национальных САИ, потому будет все-таки правильно каким-то образом "заставить" наше САИ публиковать эти данные в электронном виде... а потом уже преобразовывать, отображать и т.п.... и, кстати, актуальные НОТАМ-ы очень нужны и важны, так как в них отображается "сиюмоментное состояние" ВП (активация-деактивация зон и т.п)...
|
|
|
|
говорю на трёх языках: ирония, сарказм и ненормативная лексика... зы могу и послать...
|
|
|
yuriydnepr
Гость
|
|
« Ответ #19 : 03.01.2012, 23:26:25 pm » |
|
актуальные для меня - это не раз в 28 дней, а "сегодня и сейчас"...)) дядя Джепп берет данные от национальных САИ, потому будет все-таки правильно каким-то образом "заставить" наше САИ публиковать эти данные в электронном виде... а потом уже преобразовывать, отображать и т.п.... и, кстати, актуальные НОТАМ-ы очень нужны и важны, так как в них отображается "сиюмоментное состояние" ВП (активация-деактивация зон и т.п)...
Не уверен, что в Украине есть где-либо такие моментальные данные в электронном виде, даже за деньги. Между тем, Планета Земля + kmz на базе Джепсена = простой и наглядный способ планирования полёта.
|
|
« Крайнее редактирование: 03.01.2012, 23:28:35 pm от yuriydnepr »
|
|
|
|
|
Faza
Авиаторы
|
|
« Ответ #20 : 03.01.2012, 23:32:17 pm » |
|
Не уверен, что в Украине есть где-либо такие моментальные данные в электронном виде, даже за деньги. Между тем, Планета Земля + kmz на базе Джепсена = простой и наглядный способ планирования полёта.
так про то и разговор ведем, что нет таких данных... ну, а перевести Джепа в kml/kmz - поговори с любым программистом... один текстовый формат в другой несложно написать програмку, даже на Бейсике.. если интересно, где-то в архиве валяются исходники на Паскале из ozi в адбм, только для точек... ))
|
|
|
|
|
|
|
yuriydnepr
Гость
|
|
« Ответ #21 : 04.01.2012, 00:06:46 am » |
|
так про то и разговор ведем, что нет таких данных... ну, а перевести Джепа в kml/kmz - поговори с любым программистом... один текстовый формат в другой несложно написать програмку, даже на Бейсике.. если интересно, где-то в архиве валяются исходники на Паскале из ozi в адбм, только для точек... )) Ну, Гена вон пишет, что у него что-то там есть Уже даже деньги собрать со всех намерен Я так понимаю, "большие деньги" за "очень дорогостоящий проект" - по факту, это то, о чём мы говорим? То, что, по твоему мнению, может сделать школьник-старшеклассник? Гена позабавил. А что - вполне себе такой у него "системный подход" Готов НЕ согласитьсяс Вами Михаил ! Мной проведены переговоры с держателями программы структура ВП Украины как раз после разговора с коллегами из России. Так вот , если эти две вещи окажутся " ТРЕУГОЛЬНЫМИ" тогда получиться их соеденить. Сейчас формируется цена этой программы( украинской стороной) , по моему запросу , и узнаем у россиян сколько будет стоить их работа, что бы эти данные вставить в программу мапс.аопа.ру. Сумма этих двух цен и будет общей стоимостью проекта по созданию визуализации структуры строения ВП Украины.
ПыСы На самом деле мапс.аопа.ру ОЧЕНЬ дорогостоящий проект.
Михаил , конструктивный диалог наш должен основываться на достоверной информации. В общем виде я Вам её предоставил. Мне сказали в какой именно форме должна быть эта база данных , для обработки её програмистами. Я эту информацию изложил "держателям " БД. Вот какое предложение получил перед самым НГ , в виде предложений на новый 2012год : • База аеронавігаційних даних за структуру повітряного простору формату AIXM 5.0 (рекомендована Евроконтролем). • Програма імпорту/експорту аеронавігаційної інформації в базу AIXM 5.0 та з неї в формат ARINC 424-17.
На сегодняшний день правда , цена на эту БД в выше указанном формате пока не сформирована. Но мне было указано , что мы единственные заказчики этой БД. Так , что получив цену за БД , и связавшись с коллегами с России , мы будем знать полную стоимость сего продукта. Тогда и шапку пустим по стране! На основании чего , буду просить всех коллег , аргументированно писать предложения и пожелания , по тем вопросам , что нужно корректировать или создавать заново. Это необходимо для создания системного подхода в решении наших с Вами коллеги, вопросов.
|
|
« Крайнее редактирование: 04.01.2012, 00:49:54 am от yuriydnepr »
|
|
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
"АОПА Украина"
|
|
« Ответ #22 : 04.01.2012, 08:50:43 am » |
|
Балобол , "Вашу энергию, да в мирных целях ..." (с) Уже даже деньги собрать со всех намерен Хочу в отпуск съездить,шикарно . Нужны деньги. Решил облапошить наивных авиаторов . А теперь по сути .К фантому с ником юраднепр Энергичный Вы мой , а вы знаете во сколько уже обошелся проект мапс.аопа.ру его автору? А сколько тратиться денег на его поддержание ежемесячно ? Сколько людей задействовано в этом проекте ? Знаете ли Вы, во что обходится ежемесячное содержание такого ресурса РЕАА , где Вы так усердно гадили с сотоварищами ? А может быть вы знаете сколько стоит содержание этого ресурса ? Хотя бы примерно ? Вы знаете сколько нужно организовать людей для осуществления проекта по созданию ,поддержанию постоянной и актуальной БД структуры ВП Украины? с грифом: "ОФИЦИАЛЬНАЯ , интерактивная БД воздушного пространства Украины" разрешено использовать при подготовке к полетамКакие должны быть выполнены требования к источникам информации ? Какие должны быть выполнены требования к каналам связи ? По какой категории должно происходить обеспечение электроэнергией этого проекта? А сколько стоит такая электроэнергия? А может Вам известно требование к "железу"? А может быть Вам известно требование к помещению где должно находиться такое "железо"? А может быть Вам известно сколько стоит охладить одну стойку, где будет стоять это "железо" ? Это все .... может сделать школьник-старшеклассник?
? Или мне сходить на САОН и выписать ещё перлы с "дельными советами и рекомендациями" ? Как долго будет рождаться в Вашем мозгу в таком обилии глупости? Если Вам на них никто не отвечает , и не комментирует их, это не означает , что " пипл все схавает" Вы бы хоть книжки почитали профильные, или погуглили тему , для начала ... Это позволит Вам получить хоть крупицу достоверной информации, и НЕ писать большие глупости.
|
|
« Крайнее редактирование: 04.01.2012, 09:02:49 am от Геннадий Хазан »
|
|
Владею самолетом: ЯК-12А 1960г. UR-KHZ L-200D MORAVA 1961г.UR-KHG ZLIN 526 AFS 1974г.
"Отпустить сопротивление - это принятие" - Шри Багаван
|
|
|
Faza
Авиаторы
|
|
« Ответ #23 : 04.01.2012, 10:42:05 am » |
|
так про то и разговор ведем, что нет таких данных... ну, а перевести Джепа в kml/kmz - поговори с любым программистом... один текстовый формат в другой несложно написать програмку, даже на Бейсике.. если интересно, где-то в архиве валяются исходники на Паскале из ozi в адбм, только для точек... )) Я так понимаю, "большие деньги" за "очень дорогостоящий проект" - по факту, это то, о чём мы говорим? То, что, по твоему мнению, может сделать школьник-старшеклассник? не путай белое с мягким... я написал только о переводе одного текстого формат в другой, что действительно не сложно...
|
|
|
|
|
|
|
yuriydnepr
Гость
|
|
« Ответ #24 : 04.01.2012, 12:30:45 pm » |
|
я написал только о переводе одного текстого формат в другой, что действительно не сложно...
По-моему, это именно то, что необходимо и достаточно в наших сегодняшних реалиях. Написать утилиту, которая будет перегонять sua в формат Планеты Земля и один раз в 28 дней выкладывать новый файл ukraine.kmz, да хоть здесь, на форуме. Для большинства авиаторов Украины, не обновляющих базы в навигаторах и не имеющих подписки на обновление карт, это будет самый точный, удобный и бесплатный источник аэронавигационной информации.
|
|
|
|
|
|
|
Zakota
Авиаторы
Каждому своё.
|
|
« Ответ #25 : 04.01.2012, 16:51:57 pm » |
|
Источник аэронавигационной информации,для планирования вылета, должен быть: 1.Достоверный. 2.Законный. И вопрос о создании БД в первую очередь юридический,а потом программно-технический.
|
|
« Крайнее редактирование: 04.01.2012, 16:57:28 pm от Zakota »
|
|
Быть добру.С уважением Николай Закота +38 050 967 30 97 +38 068 527 88 92 UT5UUP QTH KO50FI Не уверен что возьмёшь зверя,не стреляй.Зверь всё равно вернётся.(Сибирская мудрость.)
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
"АОПА Украина"
|
|
« Ответ #26 : 04.01.2012, 17:05:24 pm » |
|
По моему стойкому убеждению, невежеству и безрассудству в нашей авиации отдельных пилотов, принимающему ужасающие размеры, нужно сказать слово - СТОП!один раз в 28 дней выкладывать новый файл ukraine.kmz, да хоть здесь, на форуме. Для большинства авиаторов Украины, не обновляющих базы в навигаторах и не имеющих подписки на обновление карт, это будет самый точный, удобный и бесплатный источник аэронавигационной информации. Раз в 28 дней обновлять оперативную информацию о состоянии ВП Украины является достаточным для МНОГИХ? Где и КТО Вас учил ? Кто у Вас принимал экзамены? Назовите фамилию преподавателя? Назовите фамилии "этих многих" для которых это "достаточно" ? Прочтите хоть вот эту информацию , и не позорьте своим невежеством коллег именующих как и Вы себя, пилотом. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%9E%D0%A2%D0%90%D0%9CМногого для себя нового узнаете. Приватный пилот по закону отличается от коммерческого пилота , только тем, что не имеет права работать по найму. Но не в коем разе не уровнем своих знаний ! Это мое стойкое убеждениеУровень же авиационной безграмотности отдельных личностей, еще и с публичной демонстрацией этого не выдерживает никакой критики.
|
|
« Крайнее редактирование: 04.01.2012, 22:52:09 pm от Геннадий Хазан »
|
|
Владею самолетом: ЯК-12А 1960г. UR-KHZ L-200D MORAVA 1961г.UR-KHG ZLIN 526 AFS 1974г.
"Отпустить сопротивление - это принятие" - Шри Багаван
|
|
|
Nickpalli
|
|
« Ответ #27 : 04.01.2012, 19:37:45 pm » |
|
Кстати для всех обнавляю Жипсон своевременно и пользуюсь им для планирования маршрута и могу вам точно сказать что в нем не совпадают многие зоны с нашими последними аэронавигационными картами. Просто сравните CTR Борисполь и сами убедитесь. Наложить зоны на Гугловскую карту или какую либо другую не составляет проблем. Я уже лично для программы air Nav pro сделал две карты VFR 3 и VFR4. Проблема в том что кто будет отслеживать изменения. Лично для себя я сам. Но хотелось бы просто заплатит деньги получать достоверную информацию.
|
|
|
|
|
|
|
Nickpalli
|
|
« Ответ #28 : 04.01.2012, 19:42:13 pm » |
|
Было бы все же практично если бы национальное САИ опубликовывала координаты всех этих зон в простом текстовом файле. Ведь всеже где то они все прописаны. Их же не только на карте рисуют но и утверждают.
|
|
|
|
|
|
|
yuriydnepr
Гость
|
|
« Ответ #29 : 05.01.2012, 02:10:34 am » |
|
И вопрос о создании БД в первую очередь юридический,а потом программно-технический.
Собственно, никто никого ни к чему ведь не принуждает, правильно? Единственный достоверный источник - информация САИ в виде постоянно обновляемых (замечу - реже, чем раз в 28 дней) ВФР карт плюс фактическая или планируемая активация зон УКТ, УКР, УКД (телефон+Информация по маршруту). Более точной актуальной электронной базы данных в Украине нет, с этим согласен в том числе и присутствующий здесь несостоявшийся бзнесмен от навигации: А Вот БД актуального СОСТОЯНИЯ ВП Украины , таки ДА , отсутствует !
Есть довольно несложная процедура дополнить этот официальный источник неофициальным - страничкой в Интернет, где будут видно состояние воздушного пространства Украины, как его видит Джепсен (и как оно отображается в вашем Гармине, если у вас есть годовая подписка и вы своевременно его обновляете). И точно так же, как написано при включении в вашем Гармине - этот источник вспомогательный, не для реальной навигации. Далее - вопрос прост - нужно это кому-то или нет? Если нужно - можно без особого труда и с минимальными затратами, такой неофициальный источник получить. Об этом же говорит Михаил Faza: ну, а перевести Джепа в kml/kmz - поговори с любым программистом... один текстовый формат в другой несложно написать програмку, даже на Бейсике.. Я сам могу это сделать, аналогично тому, как делаю бесплатную для всех базу данных аэродромов Украины http://www.ukraviaforum.com/index.php/topic,5407.0.html (также, аналогичную бесплатную базу делает Михаил) Если это не нужно - то можно долго обсуждать цены, сроки, проблемы и пр. пр. пр. с присутствующим здесь бзнесменом (можно даже скинуться для него, как это было ранее по другим вопросам, только не забудьте взять у него квитанцию! подробности - к Шевчуку или Турецкому) Хотя лучше своё личное бесценное время тратить на что-нибудь полезное, а не на переливание пустого в порожнее...
|
|
« Крайнее редактирование: 05.01.2012, 16:23:14 pm от yuriydnepr »
|
|
|
|
|
|