controllersky
B-737,CE-525S,BE-300,RA-390,HS-125,SEL,MEL,TRI FI
|
|
« : 02.12.2011, 22:13:49 pm » |
|
Летные площадки и Аэродромы Украины. Доброе время суток всем форумчанам. Первое сообщение и тема на этом форуме, так что если сильный БАЯН прошу не убивать Модераторы просто удалите тему и будет вам счастье Так вот гугЫл мне не чего не дал интересного, http://www.sla.kiev.ua/aerodromi-i-ploshadki/ кроме вот этого. Хотелось бы уточнить, если что то похожее, какой то такой проект. С координатами всех аэропортов, площадок, аэроклубов, химплощадок (для промежуточной остановки) да и просто интересных мест на территории нашей Украины куда стоит полететь и посмотреть на это с верху AIP непредлагать:)
|
|
« Крайнее редактирование: 02.12.2011, 22:21:26 pm от controllersky »
|
|
|
|
|
@rus
Он ушел от нас, но помнить его мы будем всегда
Авиаторы
|
|
« Ответ #1 : 02.12.2011, 23:00:03 pm » |
|
а для каких целей?
|
|
|
|
|
|
|
Morgan
PPL
Авиаторы
Вера Отечество Достоинство Честь
|
|
« Ответ #2 : 02.12.2011, 23:07:50 pm » |
|
http://maps.aopa.ru/ Кое-что есть здесь.
|
|
|
|
|
|
|
Balu
PPL / UPL / CPL
Авиаторы
|
|
« Ответ #3 : 03.12.2011, 00:22:47 am » |
|
Морган ,спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Faza
Авиаторы
"Real Pilots Don`t Need Runways!" (c)
|
|
« Ответ #4 : 03.12.2011, 00:39:25 am » |
|
|
|
« Крайнее редактирование: 03.12.2011, 00:49:36 am от Faza »
|
|
говорю на трёх языках: ирония, сарказм и ненормативная лексика... зы могу и послать...
|
|
|
eXmajor-ME
Любитель Малой Авиации
...птахи вміють літати як люди!...
|
|
« Ответ #5 : 03.12.2011, 01:57:20 am » |
|
Совершенно некчёмное занятие в гугле делать отметки... И что это за "база данных" такая - смешная... Похожа на скаутское хобби, лучше бы рыбные места отмечали, хотя уже такие "базы" есть...
|
|
|
|
|
|
|
eXmajor-ME
Любитель Малой Авиации
|
|
« Ответ #6 : 03.12.2011, 02:00:40 am » |
|
А вот ещё и охотничьи угодья "база" в ГУГЛ Попробуй набрать в поисковике: Дома терпимости Украины на карте Google
|
|
« Крайнее редактирование: 03.12.2011, 02:10:53 am от eXmajor-ME »
|
|
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
"АОПА Украина"
|
|
« Ответ #7 : 03.12.2011, 08:51:43 am » |
|
Почему наши коллеги россияне так не думают? Почему они затеяли этот проект? Потому что это единственнон место куда все коллективно приносят и выкладывают свои знания . Я на пример внес 660 точек по Украине. В каком АИПе есть столько данных? Тот же Фаза постоянно вносит коррекцию и уточняет данные по точкам. Это все для коллективного пользования. Смеяться с этого проекта могут только люди из за злобы или не совсем далекие. Надеюсь среди нас нет ни одних ни других ))) Может посмеемся с Википедии? Это тоже плод коллективного труда))))
|
|
|
|
Владею самолетом: ЯК-12А 1960г. UR-KHZ L-200D MORAVA 1961г.UR-KHG ZLIN 526 AFS 1974г.
"Отпустить сопротивление - это принятие" - Шри Багаван
|
|
|
Faza
Авиаторы
|
|
« Ответ #8 : 03.12.2011, 10:28:11 am » |
|
Совершенно некчёмное занятие в гугле делать отметки... И что это за "база данных" такая - смешная... Похожа на скаутское хобби, лучше бы рыбные места отмечали, хотя уже такие "базы" есть... в чем-то соглашусь с Вами... )) однако возможность визуально спланировать маршрут и получить готовый FPL на выходе - уже интересно http://www.fpln.ru/ "самая длинная дорога начнается с маленького шага" (с) с уважением
|
|
|
|
говорю на трёх языках: ирония, сарказм и ненормативная лексика... зы могу и послать...
|
|
|
eXmajor-ME
Любитель Малой Авиации
|
|
« Ответ #9 : 03.12.2011, 13:37:07 pm » |
|
Смеяться с этого проекта могут только люди из за злобы или не совсем далекие. Надеюсь среди нас нет ни одних ни других )))
Смеяться с любого проекта не правильно! И злым, и добрым, и далёким, и не далёким! Геннадий! ...хотелось бы надеяться, что среди вас нет ни одних ни других ...
Посидеть дома и посмотреть все точки (правильно и не правильно) отмеченные на ресурсе Гугл ... вот и всё, для чего нужен этот громко сказанный "проект" ... Вот OSM это нужное ... лучше своё время и сила тратить на этот ресурс ... польза для всех ... B GARMIN хоть можно закачать ...
|
|
« Крайнее редактирование: 03.12.2011, 14:15:16 pm от eXmajor-ME »
|
|
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
"АОПА Украина"
|
|
« Ответ #10 : 03.12.2011, 15:09:16 pm » |
|
У людей есть право выбора. Для Украины как и для России на сегодняшний день это единственный ресурс в котором обозначены и описаны практически все действующие и заброшенные площадки. Мы принимаем участие в этом проекте , кто то в другом ...
ПСы этот проект создавался именно для того чтобы в последующем быть перенесенным в гармин. Сейчас это делается для России. Доживем и для Украины тоже самое будет
|
|
« Крайнее редактирование: 03.12.2011, 21:11:34 pm от Геннадий Хазан »
|
|
Владею самолетом: ЯК-12А 1960г. UR-KHZ L-200D MORAVA 1961г.UR-KHG ZLIN 526 AFS 1974г.
|
|
|
Kamikadze
Авиаторы
Не летает только ленивый и трусливый!
|
|
« Ответ #11 : 03.12.2011, 21:16:25 pm » |
|
Вы знаете, коллеги, а дополнительная информация перед вылетом лишней не бывает! Наверняка удобней всё-таки ВЫБИРАТЬ варианты из пары-тройки предложений, чем разыскивать, например, ЗПМ "Морозовка" по слухам и "наитию"... Реально начато хорошее дело - нужно ПРЕУМНОЖИТЬ имеющуюся базу данных по Украине. Думаю, что это правильно. Могу я чем нибудь помочь в этом, господа?!
|
|
|
|
Если бы Господь не хотел, чтобы люди летали - он бы дал нам корни вместо ног!
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
"АОПА Украина"
|
|
« Ответ #12 : 03.12.2011, 21:29:12 pm » |
|
ДА! При облете отмеченных посадок , вносить данные о их состоянии. Эти данные полезные для всех. Тем более когда они свежие.
|
|
|
|
|
|
|
Faza
Авиаторы
|
|
« Ответ #13 : 03.12.2011, 21:33:30 pm » |
|
Посидеть дома и посмотреть все точки (правильно и не правильно) отмеченные на ресурсе Гугл ... вот и всё, для чего нужен этот громко сказанный "проект" ... Вот OSM это нужное ... лучше своё время и сила тратить на этот ресурс ... польза для всех ... B GARMIN хоть можно закачать ...OSM такой же "проект", если посмотреть внимательней только на него не "забили", а стали развивать... по поводу "залить" - пока меня NavLux устраивает в этом плане... кста, есть в OSM и откровенно "содранное" от других...
|
|
« Крайнее редактирование: 03.12.2011, 21:37:48 pm от Faza »
|
|
|
|
|
Faza
Авиаторы
|
|
« Ответ #14 : 03.12.2011, 21:45:59 pm » |
|
У людей есть право выбора. Для Украины как и для России на сегодняшний день это единственный ресурс в котором обозначены и описаны практически все действующие и заброшенные площадки. Мы принимаем участие в этом проекте , кто то в другом ...
ПСы этот проект создавался именно для того чтобы в последующем быть перенесенным в гармин. Сейчас это делается для России. Доживем и для Украины тоже самое будет
то, что это "единственный" ресурс - можно поспорить... но не хочу и не буду... по поводу "переноса в Гармин" тоже... уже сейчас, при желании, внести себе в Гарин нужные площадки вопрос пары дней... было бы желание...
|
|
|
|
|
|
|
|