Mr.Pro
Авиаторы
|
|
« Ответ #405 : 19.11.2011, 01:24:14 am » |
|
я вот сам думаю, к чем эти часы перед компьютером? лучше бы пошел полетал. А то что здесь... оно того не стоит.
Леш, я не совсем понял о каких ты часах. Если о чтении форума, то согласен, оно того не стоит. А если о видео про съезд АОПА, то я не жалею, что потратил два с лишним часа (пока там звук не оборвался) и не жалею. Оно того очень даже стоит. Советую посмотреть всем, кому не безразлична авиация общего назначения Украины.
|
|
|
|
|
|
|
305
Авиаторы
|
|
« Ответ #406 : 19.11.2011, 08:27:57 am » |
|
Леш, я не совсем понял о каких ты часах. Про форум я, Сергей. прямо зависимость како-то! Проснулся - к компу. есть свободная минута- к компу. Если сложить все время у компа поделить хотя бы на десять и поменять это время на живое общение. Да согласен даже в пропорции 1:100.
|
|
|
|
|
|
|
eXmajor-ME
Любитель Малой Авиации
...птахи вміють літати як люди!...
|
|
« Ответ #407 : 19.11.2011, 08:37:42 am » |
|
А если о видео про съезд АОПА, то я не жалею, что потратил два с лишним часа (пока там звук не оборвался) и не жалею. Оно того очень даже стоит. Советую посмотреть всем, кому не безразлична авиация общего назначения Украины. Пан Сергей Пр., кому не безразлична АОН Украины те не смотрят съезд на видео, а участвуют в нём. Вот скажи! Если бы ты находился не в Штатах, а на Украине, ты бы присутствовал на съезде
Я вот просто мечтал об этом крайних три года! Но с тех пор как разобрался, что к чему! Моя мечта таяла на глазах.
|
|
« Крайнее редактирование: 19.11.2011, 08:40:17 am от eXmajor-ME »
|
|
|
|
|
eXmajor-ME
Любитель Малой Авиации
...птахи вміють літати як люди!...
|
|
« Ответ #408 : 19.11.2011, 12:05:30 pm » |
|
В свете крайних событий в судьбе АОН Украины, моя Мечта становится реальностью!
|
|
« Крайнее редактирование: 19.11.2011, 12:07:17 pm от eXmajor-ME »
|
|
|
|
|
Mr.Pro
Авиаторы
|
|
« Ответ #409 : 19.11.2011, 18:59:06 pm » |
|
А если о видео про съезд АОПА, то я не жалею, что потратил два с лишним часа (пока там звук не оборвался) и не жалею. Оно того очень даже стоит. Советую посмотреть всем, кому не безразлична авиация общего назначения Украины. Пан Сергей Пр., кому не безразлична АОН Украины те не смотрят съезд на видео, а участвуют в нём. Вот скажи! Если бы ты находился не в Штатах, а на Украине, ты бы присутствовал на съезде Ты знаешь, Паша, я бы хотел поприсутствовать там. Интересно было бы послушать, - все же мне еще не безразлично что на Украине происходит. Вот вступать в АОПА Украины я пока не буду. Меня не устаривают некоторые положения устава. Ни старого, ни нового.
|
|
|
|
|
|
|
Hunter
Авиаторы
|
|
« Ответ #410 : 19.11.2011, 20:22:20 pm » |
|
Меня очень интересует какие именно положения не устраивают. Если ответите буду искренне благодарен (думаю не я один).
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Pro
Авиаторы
|
|
« Ответ #411 : 20.11.2011, 00:12:35 am » |
|
Если интересно, то конечно отвечу. Меня совершенно не устраивает положение о двух рекомендациях для вступления в Ассоциацию. Не потому, что я не смог бы найти рекоменрателей. Думаю, что и Гена и Юра вполне могли бы меня рекомендовать. Но я считаю, что это положение ущемляет мою свободу, как индивидуума. А это для меня неприемлемо. Для вступления в американскую АОПА меня никто не просил о двух рекомендациях. Я могу понять, что на Украине ситуация не совсем такая, как в Штатах, но не могу этого принять.
|
|
|
|
|
|
|
Hunter
Авиаторы
|
|
« Ответ #412 : 20.11.2011, 00:22:30 am » |
|
Если пилотом считается человек, совершивший самостоятельный полет (SOLO), то кто-то, по крайней мере, должен подтвердить это. А то может претендент во сне летал и полностью уверен, что это было наяву.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Pro
Авиаторы
|
|
« Ответ #413 : 20.11.2011, 00:48:59 am » |
|
Если пилотом считается человек, совершивший самостоятельный полет (SOLO), то кто-то, по крайней мере, должен подтвердить это. А то может претендент во сне летал и полностью уверен, что это было наяву.
А если у пилота есть пилотская лицензия? По нынешней редакции устава все равно требуется два рекомендателя. Так я понимаю Юрыны слова в записи съезда. Он конкретно констатировал, что это требование для всех. Или я неправильно понял его слова?
|
|
|
|
|
|
|
Hunter
Авиаторы
|
|
« Ответ #414 : 20.11.2011, 01:14:17 am » |
|
Да вроде правильно. Мое мнение было: владельцы ВС и пилоты с лицензией - без рекомендаций, имеющие самостоятельный с двумя рекомендациями. Но посчитали, вроде как усложнением Устава. В общем проголосовали за рекомендации - демократия в действии. Ничего, если это окажется принципиальным, через год на следующем съезде можно будет изменить. Надеюсь времена не проведения съездов прошли.
|
|
|
|
|
|
|
GENNADIY
|
|
« Ответ #415 : 20.11.2011, 10:16:48 am » |
|
Просто мысли вслух: - раньше в НАШЕЙ авиации при начале самостоятельных полетов в эфире докладывали: -...шасси выпустил, САМ; -...шасси, закрылки, посадку, САМ; Сейчас говорят SOLO... - мэриканизация... ...печально!
|
|
|
|
|
|
|
Дима Давыдкин
Авиаторы
Это моя работа.
|
|
« Ответ #416 : 20.11.2011, 10:25:16 am » |
|
У нас так и докладывают, САМ. Весь первый год самостоятельных полетов.
|
|
|
|
|
|
|
GENNADIY
|
|
« Ответ #417 : 20.11.2011, 10:56:18 am » |
|
Cпасибо! Значит не все потеряно. Вероятно, ваша ОРГАНИЗАЦИЯ единственная, в которой существует/осталась преемственность...
|
|
|
|
|
|
|
Дима Давыдкин
Авиаторы
Это моя работа.
|
|
« Ответ #418 : 20.11.2011, 11:00:56 am » |
|
Да нет, насколько я знаю во всех ДОСААФовских клубах идет доклад САМ. Я думаю и в многих ФТО так е, хотя не уверен.
|
|
|
|
|
|
|
Ульяныч
...будем жить, ребята...
Авиаторы
|
|
« Ответ #419 : 20.11.2011, 11:16:20 am » |
|
У нас так и докладывают, САМ. Весь первый год самостоятельных полетов.
Подтверждаю! В этом году, по указанию инструктора Димы, в первом самостоятельном вылете, - докладывал "САМ".
|
|
|
|
"Рожденный "дятлом" ввысь стремится, к орлам, под облака несется! Не знаю как другие птицы... Но "дятел" - точно наебнется!!!" (с)...
|
|
|
|