Т.е. не понял бочка просто на поляне стояла?
слабо верится? ))))) именно так - просто на поляне... просто каждый понимал, что это заначка на крайний случай, и если приходилось заправиться с "чужой" бочки (погода прижала или что еще) то обязательно сообщалось "хозяину" и с первой же оказией долг возмещался такой же бочкой... север, батенька...
другой народ, другие понятия, другие отношения... ))))
ООоооо... как ты прав!!!! Это все, вышесказанное касается всех отношений там, далеко за уралом... :-)
Даже, если ты просто попользовался "зимовьем" в тайге... макароны там сожрал, или коробок спичек спер - ОБЯЗАН ВЕРНУТЬ!!! Пусть не сразу, и даже не в это а в другое "зимовье", но вернуть должен!
Я сам, заправлял мотоцикл в тайге из канистры в зимовье, а потом изголялся на пупке, чтоб вернуть бензин... :-))))))
И самое прикольное (особенно для современных отношений), что пидоры нарушающие "закон тайга", вычислялись. И не просто вычислялись, а и легенды о них, в пару месяцев облетали сотни километров!
Эххх... Дети у меня, до сих пор тоскуют по дальнему востоку и по тайге... и... я тож... малость...